10 receitas de iogurte vegano superfáceis para testar hoje mesmo

Escrito por
Em 23.01.21

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O iogurte é uma ótima opção para quando bate aquela fome, né? Mas, para quem não consome alimentos de origem animal, pode ser difícil encontrar um iogurte vegano que seja bom e barato. A solução, então, é aprender a fazer o seu em casa! Confira as opções a seguir:

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1. Iogurte de coco vegano

Ingredientes

  • 3 cocos verdes
  • 3/4 de xícara de água de coco
  • 1 pacote de probiótico vegano

Modo de preparo

  1. Retire a polpa do coco verde com o auxílio de uma colher;
  2. Bata a polpa no liquidificador com um pouco de água de coco;
  3. Após terminar de bater, transfira o creme para um pote de vidro já esterilizado e adicione o probiótico;
  4. Com uma colher de madeira ou de plástico, mexa bem o creme;
  5. Guarde a mistura de 2 a 12 horas em um lugar que seja morno e longe da luz, como micro-ondas ou forno desligado, para que o creme fermente;
  6. Após fermentado, o iogurte está pronto para consumo.

2. Iogurte vegano com kombucha

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha-de-caju crua
  • 3/4 de xícara de kombucha sem sabor

Modo de preparo

  1. Deixe as castanhas de molho durante a noite. No dia seguinte, escorra e descarte a água;
  2. Após isso, adicione as castanhas ao liquidificador com a kombucha e bata até obter um creme liso;
  3. Coloque o creme em um pote de vidro e cubra com um voal;
  4. Deixe sobre a bancada e longe do sol por 24 horas para fermentar;
  5. Após esse tempo, misture bem até ficar lisinho e leve à geladeira.

3. Iogurte de manga vegano

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de linhaça (marrom ou dourada) previamente hidratada por 8 horas
  • 1 limão médio (ou um maracujá bem azedo)
  • 3 a 4 mangas palmer bem maduras
  • 1 cenoura média

Modo de preparo

  1. Abra as sementes da linhaça, coloque-as no liquidificador com um pouquinho do suco de limão (para evitar oxidação) e bata até obter uma textura gelatinosa;
  2. Após obter o leite da linhaça, coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata bem;
  3. Coloque em recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por, no mínimo, oito horas.

4. Iogurte de morango vegano

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite de coco caseiro (pode ser de amêndoas ou de castanha-do-caju)
  • 200 g de morangos lavados e sem as folhinhas
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata até ficar uniforme;
  2. Coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio até ferver. Depois, coloque em fogo baixo por dois minutos e desligue;
  3. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de quatro horas;
  4. Antes de servir, bata em um liquidificador por cerca de um minuto.

5. Iogurte grego vegano

Ingredientes

  • 3 xícaras de castanha-de-caju (crua e sem sal, de molho por 8 horas na água)
  • 200 g de tofu
  • 1 e 1/2 xícara de kombucha (ou rejuvelac ou kefir de água)
  • Suco de limão (se usar kombucha, não precisa)
  • Adoçante da sua preferência
  • Granola de frutas vermelhas

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a castanha, o tofu e o kombucha. Bata até ficar homogêneo;
  2. Em um pote de vidro já esterilizado com água quente, coloque a mistura do liquidificador. Bote um coador de voal por cima do pote e reserve;
  3. Guarde o iogurte em um armário por um a dois dias;
  4. Passado esse tempo, caso não tenha usado o kombucha, você pode adicionar o suco de limão. Após isso, se preferir, coloque também o adoçante;
  5. Para finalizar, em outro recipiente, faça camadas de granola e de iogurte até preencher o recipiente. Se quiser, finalize com frutas para decorar.

6. Iogurte de ameixa vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco seco
  • 2 xícaras de polpa de coco verde
  • 1 xícara de ameixas em calda picadas
  • 1/3 de xícara de calda de ameixa

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite de coco e a polpa do coco verde até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  2. Depois, coloque a mistura em um pote de vidro com espaço de, pelo menos, dois dedos até a tampa e mantenha o pote bem fechado;
  3. Em seguida, guarde o iogurte na geladeira durante cinco dias;
  4. Após esse período, utilize 500 ml do iogurte de coco e adicione as ameixas, a calda e mexa até obter uma mistura homogênea.

7. Iogurte de banana com maracujá vegano

Ingredientes

  • 100 g de tofu
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 maracujá

Modo de preparo

  1. Corte o tofu em pedaços e coloque no liquidificador. Depois, adicione um pouco de suco de limão para neutralizar o gosto de soja do tofu;
  2. Coloque o leite de coco e bata. Logo em seguida, adicione a banana e bata de novo. Após isso, acrescente o açúcar e bata novamente;
  3. Coloque a mistura em outro recipiente, adicione o maracujá e mexa para misturar a fruta no iogurte.

8. Iogurte vegano de inhame

Ingredientes

  • 400 g de inhame
  • 400 g de manga
  • 1/4 de xícara de rejuvelac

Modo de preparo

  1. Cozinhe o inhame na panela de pressão e, após chiar, aguarde 20 minutos para tirar a casca e cortá-lo em pequenos pedaços;
  2. Coloque esses pedaços no liquidificador, acrescente a manga e o rejuvelac e bata;
  3. Após isso, coloque a mistura em outro recipiente para fermentar. É importante preencher apenas até a metade, não rosquear a tampa e cobrir com um pano por 24 horas;
  4. No dia seguinte, após a fermentação, misture com uma colher para retirar o gás e sirva.

9. Iogurte vegano barato

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Ingredientes

  • 1 banana verde
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de amendoim cru
  • 1/3 de xícara de arroz branco
  • 5 xícaras de água
  • 1/4 de xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Lave a banana apenas com água e retire a casca com cuidado, para não destruir;
  2. Corte a banana em pedaços e coloque em um pote de vidro;
  3. Cubra os pedaços de banana com a casca retirada anteriormente;
  4. Em outro pote, coloque a água e o sal e dissolva bem. Cubra a banana com esse líquido;
  5. Pegue um saquinho ziploc limpo, coloque-o no vidro, adicione água para que fique bem pesado e feche;
  6. Guarde longe do sol por uma semana;
  7. Após esse tempo, coloque o amendoim e o arroz de molho durante a noite para que fiquem bem macios;
  8. Passado o tempo, retire a pele do amendoim e coloque-o no liquidificador com o arroz e a água, batendo até virar uma pasta. Em seguida, acrescente água e bata até ficar homogêneo;
  9. Em uma panela, coe esse leite com um voal, coloque o bagaço no liquidificador, acrescente um pouco de água e bata. Depois, coe o leite novamente;
  10. Leve a panela ao fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos até engrossar e ficar cremoso. Depois, desligue e deixe esfriar;
  11. Quando esfriar, coloque em uma tigela de vidro;
  12. Pegue o pote com a banana fermentada, coe o líquido e remova as cascas;
  13. Na tigela de vidro com o iogurte, misture a banana fermentada com o creme, cubra com plástico-filme e deixe fermentar fora da geladeira por 24 horas;
  14. Passado esse tempo, leve ao liquidificador, coloque açúcar a gosto, bata e guarde na geladeira em recipientes de vidro.

10. Iogurte vegano com rejulevac

Ingredientes

  • 2 xícaras de coco seco inteiro
  • 2 xícaras de água potável
  • Rejuvelac

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o coco e a água. Bata até virar um leite;
  2. Coe esse líquido, adicione o rejuvelac à mistura e mexa;
  3. Em um pote já esterilizado, coloque o leite de coco e guarde o pote por 24 horas em um local fresco e longe do sol. Além disso, é importante apenas tampar o pote, sem rosquear a tampa;
  4. Após esse tempo, o iogurte está pronto para ser consumido. Você pode utilizá-lo com a consistência cremosa e comer com frutas ou pode mexer bem e bater no liquidificador com a fruta da sua preferência.

O iogurte é um alimento delicioso e muito nutritivo. Para quem é vegano, essa adaptação sem perder o sabor da bebida fica muito gostosa. Quer aprender mais receitas? Conheça estas opções de sobremesa vegana para você experimentar!

Assuntos: Alimentação