Lígia Reis

Colunista

Nutricionista doutora em Ciências e defensora do Guia Alimentar para a População Brasileira. Adora cozinhar, explorar novas culturas alimentares e fazer conexões com a natureza e as pessoas.

Conteúdos por Lígia Reis

Apoiar uma mulher que amamenta é um ato político!
Apoiar uma mulher que amamenta é um ato político!

Mulheres que amamentam precisam de apoio para exercer esse direito e, assim, preparar a criança para uma sociedade mais saudável e justa

Você é feminista nas suas escolhas alimentares?
Você é feminista nas suas escolhas alimentares?

Apoiar um sistema alimentar saudável exige olhar para quem está por trás do alimento que escolhemos consumir

Como aprimorar o paladar
Como aprimorar o paladar

Viajar é uma maneira interessante de aprimorar o paladar para escolhas alimentares mais saudáveis

Deixar de cozinhar não deve ser pauta feminista!
Deixar de cozinhar não deve ser pauta feminista!

Cozinhar nos aproxima da nossa ancestralidade e é uma excelente fonte de prazer, saúde, autocuidado e autoconhecimento

Você sabe como pesquisar sobre alimentação saudável?
Você sabe como pesquisar sobre alimentação saudável?

O Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde é uma fonte confiável de informações sobre alimentação

Será que você realmente sabe escolher um bom pão?
Será que você realmente sabe escolher um bom pão?

Pães multigrãos de pacotes são mais saudáveis que o pão francês? A indústria alimentícia quer que você acredite que sim

Alimentação saudável é muito mais que ingestão de nutrientes
Alimentação saudável é muito mais que ingestão de nutrientes

Cozinhar, investir em produtos de origem vegetal e reservar tempo para saborear as refeições são atos de autocuidado