10 receitas de maionese caseira que vão elevar o sabor dos seus pratos

Escrito por
Em 02.09.19

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A maionese caseira é um tipo de acompanhamento extremamente versátil na cozinha. Ela é usada no preparo da salada de batata, sanduíches e pode servir como molho para os mais variados petiscos. Tudo isso faz com que ela seja um ótimo item para você ter na sua geladeira.

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Além de combinar com muitos alimentos, há diferentes maneiras de fazer a maionese: há a versão tradicional, que combina ovo cru com óleo e também tem a que é feita com leite e óleo. Ambas podem ser incrementadas com temperos para um gostinho especial.

1. Maionese simples

Gema de ovo, suco de limão, sal e azeite ou óleo são os ingredientes usados nessa receita. Além disso, a maionese é feita à mão mesmo, apenas com o auxílio de um fouet. Com poucos ingredientes e alguns instantes na cozinha, sua maionese caseira estará prontinha.

2. Maionese de leite

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Não quer usar ovo cru para fazer sua maionese? Então essa opção é a ideal. O preparo começa com leite, mostarda, sal e limão sendo batidos no liquidificador. Depois, basta ir adicionando óleo aos poucos. Uma dica é que a consistência fica mais firme quando a maionese está gelada.

3. Maionese caseira de azeite

Em vez do óleo, você pode usar tranquilamente azeite para preparar sua receita. O custo é um pouco mais alto, mas o sabor fica tão gostoso, que vale a pena experimentar. Além desse item, você também vai precisar ter em mãos gema de ovo, vinagre branco, suco de limão e sal.

4. Maionese caseira com mostarda

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Para dar um toque extra de sabor para a maionese de gemas, a mostarda é uma excelente escolha. Isso porque o uso de uma pequena quantidade desse item já dá uma diferenciada no gostinho final. Além disso, a dica é usar o óleo de girassol, que conta com um sabor mais suave do que o de soja.

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5. Maionese caseira sem ovos

Feita em um mixer ou liquidificador, essa receita é bem prática. Livre de ovos crus, para obter uma textura densa, a dica é ir além da combinação de leite e óleo: pão amanhecido sem casca também entra em cena. Já para o tempero, apenas sal e alho são usados.

6. Maionese de alho

Grande sucesso entre os mais variados paladares, essa maionese de alho pode conquistar um lugar no seu estômago. Para um sabor incrível, a dica é assar o alho embrulhado em papel-alumínio junto com óleo e uma combinação de ervas. Aprenda também como fazer uma maionese com limão siciliano.

7. Maionese caseira temperada de liquidificador

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A maionese verde também é muito queridinha e não há muito segredo para testá-la em casa. Para obter esse resultado a dica é usar salsinha e cebolinha. Simples, não é mesmo? Para facilitar ainda mais, o preparo é feito no liquidificador.

8. Maionese de hamburgueria

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Extremamente básica, essa receita leva apenas ovo, sal, limão, vinagre, mostarda e óleo. A vantagem é que essa receita dá o ponto certo tanto na batedeira, quanto no liquidificador e até mesmo com um fouet. Independente da sua escolha, a chance de sucesso é bem grande. Sem contar que a clara do ovo não é descartada, então, não há desperdício.

9. Maionese caseira de bacon

Já ouviu falar de maionese de bacon? É isso que você aprende nessa receita. O embutido primeiro vai ao micro-ondas. Depois, ele é picado e vai para o liquidificador junto com leite. Acrescente óleo aos poucos até obter o ponto certo. Em poucos minutos, você consegue um resultado surpreendente.

10. Maionese para churrasco

Para fechar a lista, aprenda uma receita de maionese que é temperada com chimichurri! Isso faz com que ela seja um acompanhamento perfeito para o seu churrasco de domingo. Com um preparo de liquidificador, você só vai levar alguns minutinhos para fazer esse acompanhamento.

Seja com gema crua ou com leite, a maionese caseira pode ficar uma delícia. E como você pode perceber na lista acima, também dá para usar ingredientes bem simples para incrementar o seu sabor e sair da rotina.

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