11 receitas de bolo de vidro para preparar e impressionar a todos

Escrito por
Em 18.11.18

iStock

O bolo de vidro, também conhecido como bolo espelhado, tem um visual brilhante e, apesar de não ser uma das receitas mais simples, vale todo o esforço.

Continua após o anúncio

Ele é perfeito para servir em uma ocasião especial, como um aniversário ou noivado. Você pode soltar a criatividade, usar as cores que quiser e impressionar todo mundo com o resultado. Aprenda como fazer e corra já para a cozinha preparar o seu!

1. Bolo de vidro de chocolate

Para começar bem, um bolo de chocolate. Você pode usar preparo pronto para a massa, acelerando o processo. O recheio é mais caprichado: uma camada de ganache de chocolate e uma de polpa de bacuri (que você pode substituir por cupuaçu ou outra fruta azedinha). A cobertura espelhada leva açúcar, glucose de milho, água, gelatina sem sabor, leite condensado e chocolate.

2. Bolo de vidro colorido

Aqui, para fazer a glaçagem espelhada, você precisará primeiro cobrir o bolo com uma camada bem lisa de chantilly e levá-lo para congelar por pelo menos 2h. Para a cobertura, você precisará hidratar a gelatina e levar ao fogo o açúcar, a água, o leite condensado e a glucose branca. Depois, basta adicionar a gelatina sem sabor, o chocolate e os corantes. Assista ao vídeo para visualizar todo o passo a passo.

3. Bolo de vidro de Nutella

Nutella e chocolate é puro sucesso, né? O recheio deste bolo é um brigadeiro de Nutella e a massa é um pão de ló de chocolate. Para a glaçagem, leve ao fogo açúcar, cacau em pó peneirado, manteiga e, por último, o leite. Essa cobertura só funciona para bolos e fica realmente bem brilhante!

4. Bolo de vidro de abacaxi

Pão de ló, abacaxi açucarado e creme branco, intercalados para montar o bolo. Na cobertura, um truque: em vez da glaçagem tradicional, o efeito espelhado fica por conta de uma camada de gelatina de abacaxi. Um jeito bem simples de preparar um bolo brilhante.

Continua após o anúncio

5. Bolo de vidro de laranja

Outra opção bem fácil de preparar. Para a massa, um bolo de laranja clássico. Para a cobertura, dissolva a gelatina sem sabor em 1L de água quente e depois acrescente o açúcar. Em outro recipiente, dissolva gelatina de abacaxi em 1L de água gelada. Por fim, é só unir as duas partes, levar ao fogo médio por 3 minutos e, em seguida, levar para gelar. Daí é só montar esse bolo lindo!

6. Bolo de vidro galáxia

Esse bolo temático fica simplesmente perfeito para servir em um aniversário! O bolo é de chocolate e o recheio uma ganache. O bolo é envolto por creme de manteiga, para garantir o acabamento perfeito. E a glaçagem leva glucose, açúcar, água, gelatina, leite condensado, chocolate branco, corante e glitter comestível. Veja a receita completa.

7. Bolo de vidro de mousse de chocolate

Como o nome da receita diz, essa versão é um bolo mousse. A cobertura envolve duas camadas de mousse: uma de chocolate meio amargo e uma de chocolate branco. A glaçagem espelhada é feita com os ingredientes de sempre: glucose, açúcar, água, chocolate branco, leite condensado, gelatina incolor. Depois é só dividir o creme em partes e colorir com as cores que você quiser!

8. Bolo de vidro de mousse de framboesa

Outro bolo de vidro com mousse no interior. Nesse caso, são três mousses diferentes: mousse de framboesa, mousse de mirtilo e mousse de chocolate branco, essa última que irá envolver as outras e valorizar a cor da cobertura. A cobertura é feita como a receita clássica e é preciso peneirar a glaçagem para que ela não fique com bolhas e envolva perfeitamente as mousses.

9. Bolo de vidro de dois chocolates

Brownie de chocolate, creme de chocolate meio amargo, creme de chocolate branco, cobertura espelhada e marmorizada. Imaginou essa delícia? A estrela da receita é feita com glucose, açúcar, água, leite condensado, gelatina sem sabor. Você separa a mistura em duas partes e acrescenta chocolate branco em uma e meio amargo em outra. No vídeo você aprende certinho como criar o efeito mármore. Uma ocasião especial merece esse capricho!

Continua após o anúncio

10. Bolo de vidro com recheio de maracujá

Essa glaçagem também é feita com açúcar, água, gelatina sem sabor, glicose, leite condensado, chocolate branco e corantes alimentícios. A massa é de chocolate e o recheio é um buttercream de maracujá e gotas de chocolate. Os sabores ficam incríveis e a receita tem várias dicas sobre o preparo do bolo de vidro. Veja os detalhes dessa versão.

11. Bolo de vidro recheado com creme de manteiga

Como você já aprendeu, hidrate a gelatina sem sabor em água fria. Leve o açúcar, a glucose e a água em fogo médio por 3 minutos. Depois, acrescente o leite condensado, deixe esfriar um pouquinho e adicione a gelatina hidratada. Em seguida, inclua o chocolate branco e o corante da sua preferência. Peneire a calda ainda morna e depois cubra o seu bolo congelado.

Ansiosa para preparar seu bolo espelhado? Se você gosta de se aventurar como boleira, veja também nossa seleção de receitas de bolo de Kit Kat.

Assuntos: Alimentação

Para você