16 truques de culinária que todo chef usa e que você precisa conhecer

Veja dicas simples e incríveis para você que quer aumentar suas habilidades na cozinha e ser um master chef da sua casa!

Escrito por Luciana Rodrigues

Foto: Getty Images

Ser um expert na cozinha é o sonho de muitas pessoas, afinal quem nunca sonhou em repetir os feitos do Master Chef em casa?

Cozinhar é uma arte e para muitas pessoas parece algo inatingível. Você já deve ter ouvido alguém falar que “não nasceu para mexer com as panelas” ou que “o que sei fazer de melhor é miojo”, não é?

Na verdade, não há mistério nem segredo nenhum que torne a arte de cozinhar difícil. Basta saber quais são os truques certos que os chefes utilizam e que facilitam muito a sua vida.

Aprenda os 16 truques mais usados e que você precisa conhecer hoje mesmo para garantir o seu sucesso na hora de colocar a mão na massa!

1. Ganhe tempo cortando os tomares cereja

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Coloque todos os tomatinhos embaixo de uma tampa, pressione-os levemente para que não se movam e corte-os pela metade com uma faca.

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2. Aprenda a cortar alimentos mais rapidamente

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Utilize um cortador de pizza para picar mais rapidamente alimentos que você possa, por exemplo, usar em uma omelete.

3. Utilize cortadores elétricos

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Um cortador elétrico de cozinha pode agilizar o seu trabalho na hora de cortar, picar e descascar alimentos.

4. Mantenha suas bananas conservadas

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Para evitar que elas oxidem mais facilmente, utilize um papel filme plástico para protegê-las no local do corte.

5. Prepare bacon no micro-ondas

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Para ter um bacon bastante crocante e sequinho, esquente-o por 30 segundos no micro-ondas, em potência alta.

6. Molde seus biscoitos mais facilmente

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Quer biscoitos redondinhos, com um formato perfeito? Utilize uma taça de vinho para fazer o molde e recortar a massa.

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7. Cozinhe ovos no forno

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Que tal preparar seu ovo cozido aproveitando o forno ligado para o preparo de algum outro alimento? É só colocá-los apoiados na grade.

8. Faça formas de chocolate com balões

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Essa ideia resulta em uma espécie de forminha de chocolate para colocar bolos, doces e sorvete. Basta encher um balão de ar e passar chocolate derretido em banho maria na metade dele, levando ao congelador. Depois é só estourar o balão e retirá-lo dali e servir o que quiser na tacinha de chocolate.

9. Faça omeletes no micro-ondas

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Quer fazer uma omelete simples e rápida, sem medo de queimar? É fácil! Prepare a mistura e coloque-a, em uma caneca, no micro-ondas por 45 segundos e pronto! Já está pronta para se deliciar!

10. Asse tortillas na grade do forno

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Tal como os ovos, você pode preparar tortillas na grade do seu forno. O bom é que elas já saem no formato certinho, quentinhas e crocantes para serem servidas.

11. Faça um grid de bacon para o recheio do seu pão

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Imagine preparar um bacon que, quando pronto, já fica no formato certinho para ser servido no seu pão? Então prepare um grill de bacon! Basta apenas colocar as fatias trançadas, embrulhadas em um papel alumínio e assá-las. Quando prontas, estarão perfeitas para serem colocadas em uma fatia de pão de forma ou para serem servidas em um prato.

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12. Garanta o cozimento dos seus hambúrgueres

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Se você prepara hambúrgueres de carne moída artesanais, faça um pequeno buraco no centro deles para fazer com que assem de forma mais uniforme, sem ficar as bordas cozidas e o centro ainda mal passado.

13. Aprenda a escolher ovos frescos

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Sabe aquela frustração quando você vai abrir um ovo para prepará-lo e ele está podre? Pois é possível diminuir as chances disso acontecer: para tirar a dúvida, mergulhe-os em um recipiente transparente com água. Se ele afundar, sinal de que está fresco.

14. Corte batatas mais rapidamente

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Quer cortar batatas mais facilmente para fazê-las fritas no modelo tradicional? Utilize uma ferramenta de cortar maçãs para deixá-las no formato certinho, sem trabalho.

15. Tire cascas de ovo acidentais mais facilmente

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Sabe quando você quebra um ovo e cai aquela lasquinha de casca que chega a dar agonia? Pois é, removê-la é simples: basta umedecer o dedo e retirá-la. O desperdício de clara será quase nulo e ela sairá facilmente.

16. Evite derramar água fervente da panela

Foto: Reprodução / Me mudei, e agora?

Uma forma de evitar que a água transborde da panela e molhe seu fogão ao ferver, é utilizar uma colher de pau em cima da panela. Simples e prático!

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E então, o que achou dessas dicas incríveis? Adote-as no seu dia a dia e tenha uma rotina mais prática na cozinha!

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