56 receitas de torta de liquidificador extremamente versáteis e saborosas

Inspire-se com diferentes versões de tortas, para fazer sempre que der vontade de uma refeição prática e gostosa

Escrito por Tais Romanelli

Foto: iStock

Difícil encontrar alguém que nunca tenha se rendido à boa e prática torta de liquidificador! É o tipo de receita que surpreende por ter um preparo tão fácil e, ao mesmo tempo, um resultado incrível, que agrada a todos!

Basta, basicamente, bater os ingredientes da massa no liquidificador, colocar em uma forma untada, recheando com os alimentos de sua preferência e, depois, levar ao forno por alguns minutos.

Mas praticidade não é a única vantagem deste tipo de torta. O que mais encanta, sem dúvidas, é a versatilidade! Além de variar a forma de se preparar a massa, pode-se criar inúmeros recheios, dos mais básicos aos mais “elaborados”, usando, por exemplo, carne, embutidos, frango, legumes, cogumelos ou queijos, e muito mais! As possibilidades são infinitas.

Inspire-se com as receitas abaixo para fazer sua torta de liquidificador sempre que estiver com vontade de uma refeição gostosa e que sustenta!

Tortas de carne

Foto: Reprodução / Pitadinha

1. Torta de carne moída e queijo: torta simples, prática e saborosa. Para o recheio você usará apenas carne bovina moída, milho verde, cebola, tomate, queijo mussarela, requeijão cremoso, alho e extrato de tomate.

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2. Torta de carne com legumes: você precisará, basicamente, de carne moída, alho, cebola, legumes cozidos (batata grande, chuchu e cenoura, ou o que desejar), ovos, iogurte natural, farinha, queijo parmesão, sal e pimenta.

3. Torta de carne moída e ovos: receita simples, para uma refeição rápida e gostosa. Você temperará a carne moída com bastante cebola em pó, alho, sal, pimenta e chia. A torta ficará pronta em menos de uma hora!

4. Torta de carne com massa de arroz: ótima maneira de reaproveitar o arroz cozido. Além dele, você precisará apenas de carne moída, mussarela, azeite, alho, bacon, azeitona verde, cebola, ovos, maisena, iogurte natural e fermento em pó.

5. Torta de carne com massa de cenoura: uma receita que vai agradar adultos e crianças. Os pequenos nem vão perceber que a massa é de cenoura! Você pode também, quando quiser, variar o recheio com frango ou até mesmo com presunto.

6. Torta de carne com massa de abóbora: uma torta de abóbora com carne moída e queijo, prática de fazer e que irá agradar, se não a todos, a maioria! A massa fica bem levinha e, se você quiser, dá perfeitamente para variar o recheio, substituindo a carne pelo frango, por exemplo.

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7. Torta de hambúrguer: diferente, gostosa e fácil. Você usará ovos, leite, óleo, farinha de trigo, queijo parmesão, cebola, alho, caldo de galinha, tomate, fermento em pó, hambúrguer cru, mussarela e gergelim.

8. Torta de carne seca: o recheio não tem segredos! E a massa é feita com leite, óleo, ovos, farinha de trigo, sal ou tempero completo, parmesão ralado e fermento químico em pó. Quando desejar, você pode também usar atum como recheio.

Tortas de peixe

Foto: Reprodução / Gordelícias

9. Torta de sardinha: prática e gostosa. O bom também é que você pode variar o recheio sempre que desejar… Ela fica ótima com um refogado de bacalhau ou camarão, com um refogado de legumes, com frios picados, etc.

10. Torta de peixe branco: é tipo um rocambole, já que ela é enrolada e o recheio é um simples molho de tomate. Se você tiver dificuldade na hora de enrolar a torta, pode fazer pequenas porções em ramequins, porque a textura dela parece muito com um suflê.

11. Torta cremosa de sardinha: a massa é feita com batata, além de ovos, leite, óleo, manteiga, parmesão, farinha de trigo e fermento em pó. O recheio não tem segredo, é só misturar todos os ingredientes! Uma torta fácil e saborosa.

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12. Torta light de sardinha: uma torta de liquidificador, sem glúten e saudável. Fácil de preparar, você usará apenas ovos, óleo de girassol, parmesão light, leite desnatado, farinha de arroz, polvilho doce, fermento em pó, filé de sardinha, sal, pimenta-do-reino e salsinha.

13. Torta de atum: daquelas tortas “quebra-galho”, ideal para quando chega uma visita de surpresa ou quando você tem preguiça de ir para cozinha. Prática e deliciosa, você começa o preparo pelo recheio (que na verdade é uma cobertura).

14. Torta cremosa de atum com cream cheese: uma receita fácil, deliciosa e versátil, que permite usar o recheio que você tiver disponível na geladeira. Vale a pena anotar a receita! Para acompanhar, uma saladinha é o ideal.

15. Torta de atum com milho e azeitona: prática, para fazer sempre que der vontade! Para a massa, você usará farinha de trigo, óleo, cebola, sal, leite, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Para o recheio, precisará apenas de atum, milho verde e azeitonas.

16. Torta de atum com legumes: deliciosa e simples, para fazer sempre! Neste caso o recheio escolhido foi o atum, mas você pode variar sempre, usando, por exemplo, carne, carne moída, frango ou legumes.

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17. Torta de atum com sobra de arroz: uma ótima maneira de reaproveitar o arroz cozido. A massa é gostosa e bem levinha, já que leva iogurte. O recheio é feito com atum, palmito, tomate, azeitonas e cream cheese.

18. Torta de atum sem glúten e sem lactose: a massa é feita com ovos, água, óleo, azeite de oliva, alho, farinha de arroz, amido de milho, sal e fermento químico para bolos. O recheio pode ser de atum mesmo ou o que você desejar!

19. Torta de atum com farinha de amêndoas: receita low carb. A massa é levinha e saborosa, feita com farinha de amêndoas, ovos, queijo parmesão, água, azeite, sal, pimenta, orégano e fermento em pó.

Tortas de frango

Foto: Reprodução / Vai comer o quê?

20. Torta de frango com requeijão: além do frango e do requeijão, você usará cebola, milho verde, caldo de galinha em pó, queijo parmesão, sal, pimenta e salsinha. A massa é feita com farinha de trigo, margarina, óleo, leite, ovo, fermento em pó e sal.

21. Torta cremosa de frango: uma receita que rende bastante e agrada a todos! Ideal para servir para toda a família num almoço de fim de semana, por exemplo. Basta uma salada verde para acompanhar e a refeição está garantida!

22. Torta cremosa de frango, milho e requeijão: deliciosa, com um recheio bem cremoso. Você usará, basicamente, peito de frango, milho, cebola, cheiro-verde, polpa de tomate, azeitonas, sal, pimenta-do-reino, requeijão, creme de leite e noz-moscada.

23. Torta de frango bem temperadinha: nesta receita, o recheio bem temperado e as colheradas de requeijão antes da segunda camada de massa fazem toda a diferença. Uma receita prática, para fazer sempre que der vontade.

24. Torta suflê de frango: uma receita curinga, para você fazer sempre e rechear com o que quiser. A massa é feita com leite, óleo, ovos, sal, farinha de trigo, fermento para bolo e queijo parmesão ralado.

25. Torta de frango express: é feita na forma de bolo inglês, com 25cm X 12cm. Você precisará de ovos, azeite, leite, farinha de trigo, fermento em pó, sal, algo em pó e ervas de sua preferência. O recheio de frango é sucesso garantido, mas você pode fazer com o que tiver em casa!

26. Torta de frango com legumes: nem sempre é fácil introduzir o consumo de legumes na alimentação de crianças, e este tipo de torta é uma forma excelente de fazer com que elas comam vários tipos de legumes e comecem a se acostumar com o sabor deles.

27. Torta de frango com ervilha e queijo canastra: saborosa e fácil. Para fazer a massa, você usará farinha de trigo, leite, manteiga, queijo ralado, óleo, sal, açúcar, creme de cebola, cebola e fermento em pó. Para o recheio, precisará de tomate pelado, ervilhas, frango desfiado, azeite e queijo canastra.

28. Tortinha de frango com legumes e maionese: a dica é fazer em forminhas de empadinhas, com recheio de frango, azeitonas, tomate e maionese light. Quando desejar, você pode variar o recheio! Boa pedida para fazer no final de semana e servir para as visitas como uma entradinha.

29. Torta de frango sem farinha de trigo: sem glúten, é feita com fubá e amido de milho. O resultado é uma massa bem levinha e saborosa. Versátil, o recheio pode ser frango ou o que você tiver em casa.

Tortas de embutidos

Foto: Reprodução / Gordelícias

30. Torta de pizza: econômica, fácil e deliciosa, é uma boa dica para o lanche ou jantar do fim de semana! Você usará apenas ovos, óleo, leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento em pó, tomates, mussarela, presunto, orégano e sal.

31. Torta de queijo e presunto: o rendimento é de oito porções, e você usará apenas leite integral, ovos, óleo vegetal, farinha de trigo, cebola, fermento em pó, sal, pimenta-do-reino, mussarela, presunto e orégano.

32. Torta portuguesa: é tipo uma pizza. Você usará leite, ovos, azeite, creme de cebola, farinha de trigo, fermento em pó, mussarela ralada, presunto, tomate, cebola, ovos, azeitona verde e azeite.

33. Torta de calabresa: simples e cheia de sabor. Para o recheio, você usará apenas a calabresa, tomate cereja, alho, azeite e queijo ralado para salpicar. Em torno de 40 minutos sua torta estará pronta!

34. Torta de calabresa com abobrinha: se preferir, você pode bater a massa na mão mesmo, usando praticamente dois ovos. Já a cobertura é feita com abobrinha ralada, cebola, calabresa em cubos, tomate, azeite, sal, pimenta e orégano.

35. Torta de calabresa com ricota: a massa é feita com ricota, leite, ovos, queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino, salsinha, orégano. Já o recheio, com linguiça calabresa, cebola, azeitona e requeijão cremoso.

36. Torta caipira: cheia de sabor, essa receita de torta salgada é fácil de fazer, conquistando até mesmo quem não está disposto a cozinhar! O rendimento é de 12 porções e o tempo de preparo, 45 minutos.

37. Torta de linguiça apimentada: receita fácil e gostosa, perfeita para quem adora um toque apimentado. É bom saber que a massa rende bastante, então, se for fazer para poucas pessoas, o ideal é fazer metade!

38. Torta de linguiça e couve: o rendimento é de 12 porções. Você precisará de óleo, leite, ovo, amido de milho, farinha de trigo, fermento em pó, sal, cebola, alho, linguiça calabresa defumada, orégano, manjericão, tomate e couve.

39. Torta de peito de peru e legumes: simples de se fazer, você precisará apenas de farinha de trigo, ovos, leite, manteiga sem sal, queijo ralado, óleo, sal, açúcar, cebola e pó Royal. Para o recheio, usará milho, palmito, peito de peru, azeitona, tomate, polpa de tomate e mussarela.

40. Torta de peito de peru com ricota: rápida de se fazer e ideal para acompanhar uma saladinha verde. O recheio é feito com alho-poró, pasta de ricota, tomate e peito de peru defumado.

41. Torta de milho com peito de peru: uma tortinha de liquidificador que leva o milho verde batido já na massa. Além dele, você usará leite, ovos, farinha de trigo, fermento químico em pó, sal, queijo parmesão ralado e azeite.

42. Torta rápida de salsicha: ideal para uma refeição prática e rápida, para aqueles dias em que você não quer perder muito tempo na cozinha. Para o recheio, além da salsicha, você usará apenas tomate, mussarela e orégano.

43. Torta de salsicha, abobrinha e tomate: a massa é superversátil e permite que você utilize diversos recheios. É feita com óleo, leite, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, sal, queijo parmesão relado, manteiga sem sal, farinha de trigo ou de roscas para untar.

44. Torta de bacon, linguiça e catupiry sem glúten: tem sobra de arroz na geladeira e não sabe o que fazer com ela?! Que tal preparar essa deliciosa torta com recheio de bacon, linguiça, cebola e catupiry? A receita é superprática e, se preferir, você pode também prepará-la com outro recheio que mais te agradar.

Tortas sem carne

Foto: Reprodução / Figos e funghis

45. Torta de legumes: você gastará cerca de 35 minutos para fazer esta torta. Prática e deliciosa, rende em torno de oito pedaços. É possível comê-la quente ou em temperatura ambiente. E claro que também dá para escolher diferentes sabores como espinafre e ricota, frango com palmito, entre tantas outras opções.

46. Torta de legumes colorida: rápida e deliciosa. Você usará farinha de trigo, leite, óleo vegetal, sal, fermento em pó, abobrinha, tomates, milho verde, azeitonas, azeite de oliva e sal. Não terá mais trabalho nenhum além de bater os ingredientes da massa, despejar os legumes sobre a massa e levar ao forno.

47. Torta de cogumelos: ideal para quem não consome carne ou, simplesmente, adora cogumelos. Boa pedida para um jantarzinho a dois ou para quando se vai receber os amigos em casa. É prática e rápida de se fazer!

48. Torta de palmito: uma receita deliciosa. Caso não goste de palmito, você pode usar a receita da massa para fazer uma torta com o recheio que desejar! Você pode também usar esta mesma receita para fazer empadinhas.

49. Torta de palmito e couve: fácil de preparar, a massa leva um pouco de chia. O recheio é feito com tomates, manjericão, cebola, palmito, seleta de legumes, azeitona e dente de alho. Para fazer sempre que der vontade de uma torta prática e saborosa.

50. Torta de brócolis: para o jantar, por exemplo, nada como uma fatia desta torta, uma salada bem colorida e uma proteína que pode ser um filé de frango, peixe ou qualquer outra carne! Ótima ideia para variar suas refeições do dia a dia!

51. Torta de ricota: para um jantar leve, fácil e rápido. Você levará todos os ingredientes ao liquidificador, depois só colocará na forma e levará ao forno. E você precisará apenas de ricota, ovos, iogurte, sal, pimenta, folhinhas de espinafre, farelo de aveia e azeite.

52. Torta de queijo light: uma receita saudável, ideal para um jantarzinho leve, porém, diferente. Você usará leite desnatado, ovo, queijo light, óleo de coco, farinha de aveia e usará um recheio a seu gosto. Que tal brócolis?! Ou cogumelos? As possibilidades são infinitas.

53. Torta caprese: quem não ama a combinação de tomate + queijo + manjericão? Melhor ainda se ela for colocada em uma deliciosa massa de torta feita no liquidificador! Gostosa e sem mistérios para preparar.

54. Torta de legumes sem glúten: a massa é feita com amido de milho (maisena), ou seja, não leva trigo na sua preparação, o que a deixa muito mais leve. O recheio é de legumes, mas você pode incrementá-la com frango desfiado, atum, presunto, enfim, com o que você tiver na sua despensa e geladeira!

55. Torta vegan: o recheio é feito com proteína de soja texturizada, alho, cebola, pimentão picado, milho, molho de tomate, ervilha, cheiro-verde, sal, páprica e orégano.

56. Torta de abóbora: apesar de ser feita no liquidificador, é preciso cozinhar a abóbora na panela de pressão. Caso tenha medo de manusear a panela de pressão, pode usar a panela “normal” mesmo, mas vai demorar bem mais. De resto, o preparo da torta não tem segredo!

Sucesso em praticamente todas as casas, a torta de liquidificador permite 1001 possibilidades, é prática e, por isso, ideal para um almoço ou jantarzinho gostoso, ou até mesmo para um lanche especial!

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