
iStock
Por Ana Kordelos
Atualizado em 05.02.20
Opção refrescante e cheia de sabor, o sorbet é uma sobremesa também conhecida como gelado de frutas. Diferente do tradicional sorvete, ela não possui uma base de leite, creme ou gema de ovo, levando somente suco de fruta, açúcar e água gelada em seu preparo.
Publicidade
Com uma consistência que remete à popular raspadinha, possui textura granulada e sabor adocicado. Alternativa leve, pode ser utilizada para limpar o paladar entre a degustação de um prato e outro. As possibilidades de preparo são inúmeras, podendo contar até mesmo com o uso de bebidas alcoólicas. Confira a seguir uma seleção de saborosas receitas de sorbet e inspire-se:
1. Sorbet de melancia
Relacionadas
Uma opção saborosa e refrescante, aqui a fruta escolhida é a melancia, dispensando a adição de água à receita. Se desejar, é possível utilizar vodka para criar um sorbet especial, se tornando a sobremesa ideal para o happy hour. Confira o passo a passo completo.
2. Sorbet de açaí

iStock
Utilizando esta fruta tão popular, é possível fazer um sorbet rico em sabores e texturas. Para adicionar crocância ao prato, a autora sugere salpicar sobre a sobremesa uma farofa de tapioca flocada, incrementando o visual e o seu sabor. Já a cremosidade do sorbet é conferida pela base com merengue italiano. Veja mais detalhes.
3. Sorbet de limão com crumble de maçã

iStock
A ideia desta receita é adicionar um elemento crocante ao doce. Aproveitando cookies comprados prontos sem glúten, a sugestão é preparar um crumble de maçã com manteiga clarificada que irá fazer a diferença na hora de provar esta sobremesa. Acompanhe o passo a passo.
4. Sorbet de manga com cookies de amêndoas
Servido em forma de sanduíche, aqui o sorbet leva apenas a fruta, água e suco de limão em seu preparo. Já os cookies são elaborados com uma base de farinha de trigo, açúcar, suco de limão, manteiga e amêndoas. Veja como preparar.
Publicidade
5. Sorbet de manga com gengibre
Uma opção bem equilibrada, aqui os diferentes ingredientes possuem funções específicas: enquanto a manga garante o sabor adocicado, o limão adiciona acidez e o gengibre arremata o prato conferindo picância ao paladar. Confira os detalhes da receita.
6. Sorbet de caqui

iStock
Uma ótima ideia para aproveitar esta fruta de forma diferenciada. Contando com apenas três ingredientes é possível preparar uma receita fácil e prática, ideal para refrescar os dias mais quentes. Corra e veja a lista de ingredientes.
7. Sorbet de lichia

iStock
Mais uma receita que utiliza uma fruta mais exótica para preparar um saboroso sorbet. Como a lichia possui grandes quantidades de água, a autora adicionou uma clara a sorveteira elétrica para garantir maior cremosidade ao doce. Aprenda os detalhes de seu preparo.
8. Sorbet de framboesa e maçã

iStock
Uma boa opção para quem está em uma dieta restritiva de açúcares, esta receita leva o suco de maçã pronto de caixinha e sem açúcar para adoçar a sobremesa. Além dele, a receita leva apenas mais dois ingredientes: polpa de framboesa congelada e água potável. Saiba mais.
9. Sorbet pink lemonade
Levando poucos ingredientes, esta receita surpreende no sabor e no visual. Com uma base de limonada e suco de sua fruta vermelha favorita é possível incrementar o sabor do limão, criando uma sobremesa totalmente nova. Veja a receita completa.
Publicidade
10. Sorbet de maracujá

iStock
O sabor adocicado desta sobremesa é garantido pela escolha do maracujá doce e incrementado com o uso de açúcar refinado. Para proporcionar um teor alcoólico ao doce, vale adicionar cachaça envelhecida na mistura, resultando em um sabor final surpreendente. Acesse a receita e mãos à massa.
11. Sorbet de morango e mirtilo

iStock
O sabor pronunciado deste sorbet se dá pela mistura de morango, mirtilo e suco de limão. Para esta receita, não é necessária uma máquina de sorvete elétrica: todo o processo para garantir uma sobremesa com textura aerada é feito manualmente, com a ajuda de um garfo. Confira seu modo de preparo.
12. Sorbet de coco com banana
Uma sobremesa digna de restaurante! Além do sorbet de coco super-refrescante, a autora ensina a preparar uma banana “bruletizada”, pedaços de coco açucarados e caramelizados e uma saborosa calda de chocolate. Aprenda a fazer esta delícia.
13. Sorbet de morango
Nesta versão o ingrediente escolhido para adoçar a sobremesa é o mel, dispensando o uso de açúcar refinado. Para preparar, basta bater o morango congelado e o mel no processador, em um processo supersimples e rápido de preparo. Confira!
14. Sorbet de limão com calda de morango
Aqui o limão escolhido para ser a base do sorbet é o siciliano, com sabor mais pronunciado. Adicionar folhas de manjericão à mistura é uma boa pedida para incrementar a sobremesa. Aprenda ainda a fazer uma saborosa calda de morango, preparada com a fruta, suco de laranja e açúcar. Visualize o passo a passo completo.
Publicidade
Com infinitas possibilidades de sabores ou combinações, é indicado optar por frutas com uma grande proporção de água em sua composição, garantindo a textura ideal do sorbet. Escolha sua versão favorita e prepare já esta sobremesa refrescante!