Guacamole: aprenda a fazer essa iguaria de sotaque mexicano

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Em 03.02.19

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Com pouco tempo sobrando, mas com vontade de comer alguma coisa diferente? Prepare guacamole! Típica da culinária do México, a guacamole é basicamente um purê de abacates maduros com alguns temperinhos. Fica pronta em poucos minutos e também precisa de poucos ingredientes.

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O prato pode ser servido tanto como aperitivo, com nachos e torradinhas, quanto como acompanhamento de peixes e grelhados. Também serve como recheio de tapioca ou para incrementar saladas. Ficou com água na boca só de pensar? Então aprenda já a fazer guacamole em casa e surpreenda sua família e amigos!

Receita de guacamole

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Ingredientes

  • 5 avocados
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem sementes
  • Suco de um limão Taiti
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • Coentro fresco picadinho para finalizar

Passo a passo

  1. Amasse a polpa dos avocados com um garfo.
  2. Pique os tomates e a cebola e misture com o avocado em uma tigela.
  3. Acrescente o suco de limão, que dá sabor e ajuda a não escurecer o avocado.
  4. Acerte o sal e a pimenta conforme o seu gosto.
  5. Finalize com a salsa e o coentro.

Viu como é fácil? Em poucos minutos a guacamole já fica pronta e pode ser servida imediatamente.

Outras receitas de guacamole

Embora não exista muito segredo para preparar guacamole, você pode experimentar diferentes opções com substituições de ingredientes. Vale apostar em um tempero a mais ou um quitute mais saudável para servir junto. Veja mais ideias a seguir.

1. Guacamole com tomate

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Nada mais delicioso que uma guacamole cheia de pedacinhos, não é? Essa ideia é rápida de fazer, perfeita para os momentos em que as visitas chegam sem avisar. A lista de ingredientes pede abacates maduros, tomate italiano, cebola roxa, pimenta, limão, salsinha, sal e pimenta. Play no vídeo para conferir o modo de preparo completo.

2. Guacamole fit

Sabia que guacamole pode ser um lanche fit bem saboroso? O abacate é um alimento pra lá de nutritivo e que pode ser consumido – com moderação – mesmo por quem está de dieta. A dica para essa versão mais leve é utilizar azeite de oliva e sal rosa. Já os nachos são preparados com farinha de milho, azeite, sal, chia e água. No vídeo, lista de ingredientes completa e o modo de fazer.

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3. Guacamole com molho de pimenta

Essa dica vai para quem ama um sabor mais apimentado – e que combina muito com uma guacamole bem temperadinha. Abacate bem madurinho, tomate picado, cebola roxa em cubos, suco de limão, coentro picado, azeite de oliva, sal e molho de pimenta são os ingredientes utilizados. Veja no vídeo como preparar essa delícia, perfeita para um banquete mexicano.

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Assuntos: Alimentação

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