

Nutritivas, as frutas vermelhas são uma ótima pedida para adicionar ao cardápio. Além disso, é possível encontrar desde opções azedinhas até outras mais adocicadas. Assim, fica fácil agradar os mais variados paladares e consumi-las no dia. Ficou curiosa? A seguir, você confere uma lista de opções dessas frutas, seus benefícios e receitas incríveis.
Frutas vermelhas mais populares
- Morango;
- Maçã;
- Uva;
- Melancia;
- Acerola;
- Ameixa;
- Amora;
- Jabuticaba;
- Açaí;
- Cereja;
- Goiaba;
- Framboesa.
Uma dica interessante é buscar por frutas da estação na hora da compra. Assim, você consegue alimentos mais frescos e nutritivos. Isso sem contar que o preço costuma ser mais acessível.
11 benefícios das frutas vermelhas
Além de saborosas, essas frutas contam com benefícios ao nosso organismo. Para que você fique por dentro deles, veja só a lista com as vantagens que a nutricionista Juliana Zanetti (CRN 19512), da BP – A Beneficência Portuguesa de São Paulo, separou:
- Ação antioxidante;
- Anti-inflamatória no organismo;
- Fortalecem a memória;
- Ajudam no funcionamento do intestino;
- Auxiliam na redução dos níveis de colesterol;
- Amenizam os sintomas da tensão pré-menstrual;
- Diminuem a quantidade de infecções do trato urinário, prevenindo o surgimento de pedras nos rins;
- Auxiliam na prevenção de doenças cardíacas;
- Previnem doenças como Alzheimer;
- Podem ter efeito diurético;
- Melhoram a visão noturna e reduzem a vista cansada.
Viu só quantas vantagens na ingestão dessas frutas? Que tal ver algumas maneiras diferentes de consumi-las?
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Receitas com frutas vermelhas
Se você gostou dos benefícios dessas frutas e quer conhecer maneiras de como adicioná-las ao cardápio, veja só as receitas abaixo:
Suco de frutas vermelhas
Esse suco é um ótimo aliado para matar a sede! Aqui, a sugestão é usar melancia, mirtilo, morango, amora e ameixa. Para facilitar na hora de bater tudo no liquidificador, um pouco de água entra em cena. Além disso, o gengibre dá um toque especial de sabor.
Geladinho de frutas vermelhas
Mande o calor para bem longe com essa deliciosa receita de geladinho. Fácil de ser feito, o preparo consiste em bater em um liquidificador iogurte, framboesa, mirtilo e mel, colocar o líquido em saquinhos e levar o doce ao congelador por 2 horas.
Trufas de frutas vermelhas
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Essa receita é uma ótima opção, composta por uma ganache de frutas vermelhas coberta por uma casquinha de chocolate branca. Para fazer a ganache, basta combinar um purê de groselha e framboesa com chocolate branco, manteiga e, opcionalmente, licor de morango ou outro destilado.
Pavlova de frutas vermelhas
A pavlova é a sobremesa perfeita para quem quer surpreender logo de cara pela aparência. Mas não é só isso: o sabor desse doce também é irresistível. Aqui, um disco de merengue é recheado com chantilly de framboesa, coberto por geleia de mirtilo e decorado com frutas vermelhas.
Bolo de champagne com frutas vermelhas
Nessa receita, você aprende como fazer uma massa fofinha aromatizada com baunilha, que é regada com calda de champagne, recheada com brigadeiro de frutas vermelhas e coberta com buttercream. Para a decoração, você ainda aprende como fazer um drapeado com calda de açúcar.
Panna cotta de leite Ninho com frutas vermelhas
De origem italiana, a panna cotta é uma sobremesa para ser servida geladinha e que pode ser feita tranquilamente até mesmo por quem não tem habilidade na cozinha. Aqui, a base leva creme de leite fresco, açúcar, leite em pó, baunilha e gelatina. Já a calda fica por conta de uma geleia preparada com frutas vermelhas e açúcar.
Cheesecake de frutas vermelhas na taça
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Base crocante de biscoito, recheio cremoso de cream cheese, leite condensado e raspas de limão e calda de frutas vermelhas como cobertura compõem essa receita. Para dar um charme extra ao doce, folhas de hortelã e um morango inteiro são usados como decoração.
Cheesecake vegano de frutas vermelhas
Nessa receita, você confere como preparar uma cheesecake livre de ingredientes de origem animal. Aqui, tanto a base quanto o recheio são feitos no liquidificador. Já a geleia de frutas vermelhas usada como cobertura é feita no fogão.
Torta de frutas vermelhas
Uma torta bem gostosa não precisa contar com um modo de preparo difícil e essa receita está aqui para provar isso. Para melhorar, a lista de ingredientes não é extensa, anote aí o que você vai usar: bolacha de maisena, manteiga, leite condensado, creme de leite, leite em pó, óleo de coco, chocolate meio amargo e frutas vermelhas.
Charlotte de frutas vermelhas
A charlotte é feita intercalando camadas de bolo umedecido com calda e um creme de frutas vermelhas. A decoração fica por conta de biscoitos champagne e mais frutas. O modo de preparo pode até não ser dos mais simples, mas o resultado compensa cada minuto na cozinha.
Como você pode ver, há uma grande variedade dessas frutas, assim como benefícios e receitas para você testar em casa. Para aumentar ainda mais seu repertório, aprenda também como fazer um delicioso suco de melancia.

Vanessa Herrmann
Jornalista pós-graduada em Gestão de Conteúdo em Comunicação. Viciada em comida, séries, filmes e música. Apaixonada por livros, sempre compra mais do que consegue ler.