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A farinha de linhaça dourada é um alimento muito importante para a manutenção do organismo. Com ela, é possível reinventar suas receitas de biscoitos, pães, pizza e muitas outras. Quer conhecer mais sobre os seus benefícios? A Nutricionista Jaciara Aparecida Lopes explica tudo sobre o assunto. Confira!
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Se você está procurando uma opção mais saudável do que a farinha branca, saiba que a farinha de linhaça dourada oferece diversos benefícios para o organismo. A Dra. Jaciara apontou alguns:
Com tantos benefícios, ao consumir esse alimento, o seu corpo agradece! Confira, a seguir, os valores nutricionais de uma porção de farinha de linhaça dourada.
A seguir, confira a tabela nutricional completa da farinha de linhaça dourada, concedida pela Dra. Jaciara. Entretanto, a nutricionista ressalta que “esses são os valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 KJ. Os valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades energéticas de cada pessoa”.
Com a farinha de linhaça dourada, a sua alimentação ficará muito mais saudável. Além disso, você terá muita energia durante o dia. A seguir, continue aprendendo sobre esse alimento.
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Qual a diferença entre a farinha de linhaça dourada e a marrom?
Jaciara Aparecida (JA): a linhaça dourada difere da linhaça marrom por conter um teor menor de fibra dietética total, porém apresenta maiores teores de proteínas e seu sabor é mais suave. Com relação à composição química, não há diferença, pois ambas são ricas em lignana.
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Pode consumir a farinha de linhaça dourada todos os dias?
JA: sim, o seu consumo pode ser feito diariamente.
Qual é a porção ideal para o consumo diário?
JA: o ideal é consumir uma porção de 5 a 50 g por dia.
A farinha de linhaça dourada engorda?
JA: pelo contrário, a farinha de linhaça proporciona uma maior saciedade, portanto, auxilia no emagrecimento.
Conhecer o alimento que você come é o primeiro passo para uma alimentação equilibrada. O segundo passo, é entrar na cozinha e preparar um prato saboroso. Por isso, confira algumas receitas nutritivas no próximo tópico.
Com essa seleção de vídeos, ficará muito fácil incluir a farinha de linhaça dourada na sua alimentação. Veja 5 receitas simples e práticas que te ajudarão a manter uma rotina saudável.
Em um pote de vidro ou plástico, coloque 1 ovo, 4 colheres de farinha de linhaça, 1 pitada de sal (opcional) e uma colher de café de fermento químico. Misture tudo muito bem e leve ao microondas por 2 minutos. Seu pão está pronto!
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Em um recipiente, coloque 150 g de abóbora cozida e amassada, ½ xícara de queijo parmesão ralado, 2 dentes de alho ralado, ½ xícara de farinha de linhaça dourada e 1 peito de frango cozido e desfiado. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Pronto, já pode saborear seu lanche!
Em um recipiente, coloque 2 ovos, sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem e inclua 1 colher de sopa de parmesão ralado, 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada, misture mais um pouco e leve para a frigideira, assando os dois lados. Sua panqueca está prontinha!
Para começar, misture o fermento com o açúcar em água morna e reserve por 3 a 4 minutos. Em um recipiente, misture as farinhas de arroz, de linhaça dourada e o polvilho. Em uma tigela, coloque os ovos, o azeite, o vinagre e a batata-doce, cozida e amassada, e misture bem. Em seguida, inclua a mistura de fermentação e adicione a mistura de farinha gradualmente, até dar o ponto ideal de massa. Confira a finalização da receita no vídeo!
Em um liquidificador, bata 4 ovos, 1 xícara de água, 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de fermento químico, 1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada e marrom, ervas de provence e sal a gosto. Coloque a mistura na forma e semeie girassol por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 35 minutos. Seu pão está pronto!
Gostou das receitas e de saber mais sobre a farinha de linhaça dourada? Seguindo todas as dicas de consumo, o seu organismo ficará cada vez mais nutrido. Conheça também a farinha de centeio e todos os seus benefícios para a saúde.
Redatora, escritora de poesias que talvez, um dia, sejam publicadas. Amante de cachoeiras, praias e gatos. Gosta muito de dançar, vaguear pela cidade de bicicleta, saladas e aprender através de conversas.