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Por Vanessa Herrmann
Atualizado em 08.06.21
Os chips de abobrinha são um petisco fácil de ser feito e versátil. Com um sabor neutro, esse é um legume que combina bem com os mais variados temperos. Além disso, também dá para fazer uma crosta crocante que deixa a textura irresistível. Ficou com água na boca só de imaginar? Então, é só conferir a lista de receitas.
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1. Chips de abobrinha simples

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Extremamente descomplicada, essa é uma receita que conta com um truque certeiro para que seus chips fiquem bem crocantes. Para isso, é preciso deixar as fatias de abobrinha em repouso sobre uma folha de papel-toalha e cobertas por sal. Assim, o legume perde uma boa quantidade de água. Veja o passo a passo detalhado para experimentar.
2. Chips de abobrinha com manjericão
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Parecida com a receita anterior, o grande diferencial dessa opção está no acréscimo de manjericão ao preparo. Assim, seus chips ficarão bem temperadinhos e com um sabor irresistível. E o melhor de tudo: sem ter muito trabalho extra na cozinha. Vale a pena experimentar.
3. Chips de abobrinha com sal marinho
Um tempero básico já faz toda a diferença no sabor dos seus chips, e essa receita está aqui para provar isso. Os ingredientes escolhidos para essa função são sal marinho e pimenta-do-reino. Além disso, a dica é passar óleo sobre o legume antes de levá-lo ao forno. Confira o modo de preparo completo.
4. Chips de abobrinha com curry
Nessa receita em que os chips ficam bem crocantes, a abobrinha é temperada apenas com sal antes de ir ao forno. Quando seu petisco já estiver pronto, é hora de temperá-lo com curry e páprica, duas especiarias com um sabor para lá de marcante.
5. Chips de abobrinha com farinha de amêndoas
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Que tal fazer chips com uma crosta bem crocante? Para isso, é preciso cortar a abobrinha, passar as fatias em ovos batidos e depois em uma combinação de farinha de amêndoas e queijo parmesão. Para finalizar, é só levar o legume ao forno para assar. Simples e prática, essa é uma opção que pode ser um grande sucesso na sua mesa.
6. Chips de abobrinhas empanadas e fritas
Nessa receita, panos de pratos são usados para remover um pouco da água da abobrinha já fatiada. Na sequência, as rodelas vão para um saco com farinha de trigo e fécula de batata. Então, é só levar seu petisco para fritar em óleo quente e polvilhar sal no final.
7. Chips de abobrinha na airfryer
É praticidade que você quer? Então, chega mais conferir essa receita. Aqui, a abobrinha é fatiada é temperada com sal e misturada com queijo parmesão ralado. Então, é só levá-la para airfryer. Sem complicações, você consegue um petisco crocante e com um sabor irresistível.
8. Chips de abobrinha empanado no parmesão
Bem temperadinha, essa é uma receita em que as fatias de abobrinha são passadas primeiro em uma mistura de água, suco de limão, azeite, alho triturado, sal e pimenta-do-reino. Depois, é hora de passá-las em queijo parmesão ralado e levá-las para assar.
9. Chips de abobrinha com colorau
Outra alternativa de chips empanados, aqui, as fatias do legume vão primeiro para uma tigela com ovo, pimenta-do-reino e colorau. Na sequência, o queijo parmesão entra em cena. Para finalizar, é só colocar seu petisco no forno.
10. Chips de abobrinha com parmesão e farinha de rosca
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Se para você crocância pouca é bobagem, que tal empanar a abobrinha com parmesão e farinha de rosca? Assim, fica muito fácil atingir essa textura, porém primeiro é preciso passar o legume em leite. Feita no forno, o preparo dessa receita é bem curtinho.
11. Chips de abobrinha com orégano e parmesão
A sugestão dessa receita é temperar ovos com sal e orégano para passar a abobrinha neles. Depois disso, o legume ainda é empanado com queijo parmesão. Essa é uma combinação simples, mas que já pode agradar os mais variados paladares.
12. Chips de abobrinha no parmesão e caldo de legumes
Outra alternativa para empanar a abobrinha é utilizar caldo de legumes e queijo parmesão. Assim, você foge do comum e consegue um petisco bem temperadinho, mesmo sem precisar seguir um passo a passo complicado. São só vontagens!
13. Chips de palitinhos de abobrinha crocantes
Além do formato em palito, essa receita conta com outro diferencial. Ela é empanada com ovos e uma mistura de pão de forma integral triturado com queijo parmesão ralado. Dessa maneira, a crosta fica para lá de crocante.
14. Chips de abobrinha low carb
Para encerrar a lista, uma receita em que a abobrinha é misturada apenas com orégano, zaatar e pimenta. Depois disso, ela vai para o forno. Ah, também vale usar outros temperos de sua preferência.
Como você pode perceber, não faltam opções de chips de abobrinha para saborear. Difícil mesmo é escolher qual testar primeiro, não é mesmo? Aproveitando o clima de comida saudável, que tal conhecer também a salada grega? Ela é leve e muito refrescante.
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