10 receitas deliciosas de café gelado que vão ganhar a sua admiração

Escrito por
Em 21.11.20

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O café gelado tem ganhado cada vez mais admiradores pelo mundo, tanto que é uma paixão nacional nos EUA, e é uma opção incrível, refrescante e deliciosa para todos os momentos. Pensando nisso, selecionamos as 10 melhores receitas para você experimentar!

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1. Café gelado simples

Ingredientes

  • 150 ml de café coado (sem açúcar)
  • 150 ml de leite integral gelado
  • 1 xícara (chá) de gelo

Modo de preparo

  1. Coloque o café já coado e filtrado em uma xícara e espere até esfriar um pouco;
  2. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata bem;
  3. Depois, é só colocar em um copo e servir!

2. Café gelado com limão siciliano

Ingredientes

  • 50 ml de água com gás
  • 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de gelo
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque em um copo o café solúvel, a água com gás e mexa;
  2. Em outro copo, para servir, adicione o gelo e despeje o café em cima. Se necessário, complete com mais um pouquinho de água com gás e acrescente o açúcar;
  3. Corte superficialmente a casca do limão siciliano, formando uma tira de aproximadamente um dedo de espessura;
  4. Dê alguns torcidinhos nessa tira e coloque em cima do café. Se preferir, adicione gotas do limão siciliano. Fica delicioso e lindo!

3. Café gelado cremoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • ¾ de colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de gelo
  • 200 ml de leite integral
  • 4 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o café solúvel, o açúcar e a água;
  2. Com um fuê, bata os ingredientes por 5 minutos. Se preferir, bata na batedeira ou com um fuê elétrico por 1 minuto e reserve;
  3. Em um copo, coloque o gelo, o leite e a baunilha;
  4. Mexa com uma colher e, aos poucos, vá acrescentando a mistura com o café;
  5. Por fim, é só mexer tudo e se deliciar!

4. Café gelado com essência de baunilha

Ingredientes

  • Aproximadamente 4 colheres (sopa) de calda de chocolate ou de caramelo
  • Aproximadamente 250 ml de café coado (sem açúcar)
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • Aproximadamente 250 ml de leite integral
  • 7 cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Em um copo, coloque a quantidade de calda para adoçar o seu café;
  2. Acrescente o café até metade do copo e a essência de baunilha;
  3. Complete com o leite integral, observando se você gosta do café mais presente ou de mais leite e, por último, os cubos de gelo;
  4. Mexa com um canudo e sirva!

5. Café gelado com rum

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de pó de café
  • 250 ml de água
  • 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • Cubos de gelo (a gosto)
  • 1 dose de rum envelhecido
  • 300 ml de leite integral
  • 1 pitada de flor de sal (opcional)
  • Canela em pau ralada (a gosto)
  • Chocolate amargo ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Passe o café, e bata na batedeira o café e o açúcar até ficar cremoso. Reserve;
  2. Em um copo, coloque os cubos de gelo, o rum, o leite e a mistura cremosa;
  3. Depois, é a hora da pitada de flor de sal, da canela e do chocolate amargo ralado para finalizar.

6. Café gelado com caramelo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de café forte coado(sem açúcar)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 cubos de gelo
  • Chantilly (a gosto)
  • Chocolate ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece pelo caramelo, acrescentando em uma panela o açúcar e as colheres de água, e leve em fogo médio;
  2. Mexa apenas para juntar os ingredientes e deixe no fogo até ficar com a coloração de caramelo;
  3. Quando chegar à coloração, adicione uma pitada de sal, mexa e deixe esfriar;
  4. Assim que o caramelo estiver frio, coloque a quantidade de 1 xícara (chá) no liquidificador;
  5. Com o caramelo, acrescente o café pronto, o leite, os cubos de gelo e bata no liquidificador até incorporar;
  6. O rendimento é de dois copos. Então, prepare a montagem colocando um pouco do caramelo no fundo do copo e na borda;
  7. Após isso, é a hora de despejar o café gelado nos copos, e finalizar com chantilly e o chocolate ralado. Prontinho, agora é só saborear!

7. Café gelado com chocolate

Ingredientes

  • 250 ml de café coado (sem açúcar)
  • 250 ml de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido
  • Chantilly para decorar
  • Granulado para decorar a borda do copo
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Comece colocando o café coado em uma forminha de gelo e leve ao freezer por 4 horas;
  2. Assim que estiver pronto, adicione o leite, o açúcar, o chocolate em pó e os cubos de gelo no liquidificador e bata até ficar supercremoso;
  3. Depois, vá acrescentando o chocolate derretido e bata mais um pouco;
  4. Decore a borda do copo mergulhando no chocolate derretido e nos granulados. No fundo do copo, acrescente mais chocolate derretido e despeje a mistura líquida do café gelado;
  5. Por fim, adicione o chantilly e as raspas de chocolate.

8. Café gelado com sorvete

Ingredientes

  • 250 ml de café coado (sem açúcar)
  • 1 copo de leite gelado
  • 3 bolas de sorvete de creme
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cobertura de chocolate
  • Ovomaltine (a gosto)
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo

  1. Pegue três copinhos descartáveis de café e coloque o café coado. Leve ao freezer por cerca de 4 horas;
  2. Quando os gelos de café estiverem prontos, adicione-os com o leite e o sorvete, e bata no liquidificador;
  3. Agora, decore o copo para servir com a calda de chocolate e acrescente a mistura do café gelado;
  4. Coloque aproximadamente 3 colheres (sobremesa) de ovomaltine e mexa;
  5. Em cima, decore com o chantilly e com mais uma colher de ovomaltine. Ma-ra-vi-lho-so, não é mesmo?

9. Café gelado vegano

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Ingredientes

  • 500 ml de leite vegetal gelado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • Açúcar mascavo (a gosto)
  • 1 colher (chá) de essência de menta ou outra de sua preferência
  • 50g de chocolate em barra 75% sem leite

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, o café solúvel, o chocolate em pó, o açúcar, a essência e o chocolate em barra picado;
  2. Bata tudo por 2 minutos e prontinho! Se quiser, você pode adicionar os cubos de gelo e bora experimentar essa delícia!

10. Cappuccino gelado funcional

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite de amêndoas
  • 1 colher (chá) de café solúvel orgânico
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 20g de chocolate 70% cacau sem leite
  • Canela em pó (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Gengibre em pó (a gosto)
  • 1 ramo de canela para enfeitar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes: o leite, o café, o óleo de coco, o chocolate em pó, o chocolate 70% derretido, a canela em pó, o gengibre e a noz-moscada;
  2. Bata tudo até ficar bem cremoso e decore com o ramo de canela.

Impossível resistir, não é mesmo? Escolha a sua preferida para se refrescar e tomar aquele cafezinho delicioso, mesmo nos dias de calor. E se você é apaixonada por essa bebida e quer ficar por dentro do bem que ela faz para a saúde, não deixe de conferir os benefícios do café!