10 receitas de salada de frango para ter uma rotina mais leve e saudável

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Atualizado em 22.04.21

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Atualizado em 22.04.21

Se você quer melhorar a alimentação, já pode incluir essas nutritivas receitas de salada de frango no cardápio. Para esse prato ficar mais atrativo, ele pode ser incrementado com temperos, folhas diferenciadas e molhos deliciosos. Comer salada vai ser muito mais fácil depois de tantas combinações saborosas. Confira!

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1. Salada de frango com alface

Ingredientes

  • 200 gramas de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Colorau a gosto
  • Mix de salsinha, cebolinha e alho a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pepino picado
  • 1 cenoura ralada
  • 5 castanhas-do-Pará picadas
  • 8 folhas de alface
  • 170 gramas de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubinhos e transfira para uma vasilha;
  2. Adicione o sal, a páprica doce, o colorau, o mix de temperos, as ervas finas, a pimenta-do-reino e 4 colheres de sopa de azeite. Misture bem, tampe e deixe descansar por 30 minutos;
  3. Frite o frango temperado uma um frigideira com fios de azeite. Retire da frigideira e coloque em uma nova vasilha grande;
  4. Junto com o frango, adicione a cebola, o tomate, o pepino, a cenoura, as castanhas e a alface. Reserve;
  5. Despeje o iogurte natural em um potinho. Acrescente a mostarda, a pimenta-do-reino, o sal, o suco do limão e 1 colher de sopa de azeite. Misture até ficar homogêneo;
  6. Insira o molho na vasilha com a salada. Mexa bem para atingir todos os ingredientes;
  7. Sirva em seguida.

2. Salada de frango com repolho

Ingredientes

  • 1/2 repolho ralado
  • 200 gramas frango desfiado e temperado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 80 gramas de maionese
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o repolho em uma vasilha grande;
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate e a cenoura. Mexa bem;
  3. Adicione a pimenta e a maionese. Se necessário, tempere com sal;
  4. Misture tudo até ficar uniforme e transfira para o recipiente em que for servir a salada;
  5. Está pronto!

3. Salada de frango com iogurte

Ingredientes

  • Mix de alfaces a gosto
  • Agrião a gosto
  • 1 peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 pote de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de tomate-cereja
  • 3 colheres de sopa de milho cozido

Modo de preparo

  1. Higienize as alfaces e o agrião;
  2. Pique grosseiramente com as mãos e coloque em um prato grande;
  3. Corte o frango em tiras. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Despeje fios de azeite em uma frigideira e frite o frango dos dois lados. Reserve;
  5. Para o molho, coloque o iogurte natural em um potinho;
  6. Acrescente o suco do limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. Mexa bem e reserve;
  7. Corte os tomates ao meio e distribua sobre o mix de folhas;
  8. Adicione as tiras de frango e o milho;
  9. Finalize despejando o molho de iogurte cuidadosamente;
  10. Agora é só saborear.

4. Salada de frango colorida

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango
  • Sal a gosto
  • Sachê de tempero Sazon a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Alface a gosto
  • Rúcula a gosto
  • Tomate-cereja a gosto
  • Mussarela em cubos a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o frango em tirinhas e tempere com sal, Sazon e pimenta-do-reino;
  2. Aqueça uma frigideira com 1 fio de óleo. Frite o frango temperado e reserve;
  3. Higienize as folhas e o tomate-cereja;
  4. Distribua a alface e a rúcula em um prato grande;
  5. Corte os tomates ao meio e acomode sobre as folhas;
  6. Acrescente as tirinhas de frango e os cubinhos de mussarela;
  7. Finalize com orégano e fios de azeite;
  8. Saboreie.

5. Salada de frango para emagrecer

Ingredientes

  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras cruas
  • 1 xícara de milho
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 talo de alho-poró em rodelas,
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 2 potes de iogurte natural desnatado sem sabor e sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o frango desfiado no refratário em que for servir a salada;
  2. Rale as cenouras e adicione no refratário;
  3. Acrescente o milho, a ervilha, o alho-poró e a uva-passa. Misture;
  4. Em outra potinho, coloque o iogurte, o azeite e o sal. Mexa;
  5. Despeje o molho na salada e misture;
  6. Sirva.

6. Salada caesar com frango

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana ou romana
  • 200 gramas de peito de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 a 2 filés de anchova ou aliche
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de croutons

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com pimenta-do-reino, sal e metade do suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos;
  2. Pique o filé de anchova em pedaços bem pequenos. Junte o alho e pique novamente. Misture os dois e coloque em uma tigela;
  3. Na tigela, acrescente 20 gramas do queijo ralado, 1 colher de sopa do azeite, o resto do suco do limão, maionese, sal e pimenta-do-reino. Misture até tudo se incorporar;
  4. Despeje 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e frite o peito de frango até dourar por completo;
  5. Corte o frango em tiras. Se desejar, volte para a frigideira para dar mais uma dourada; Reserve;
  6. Rasgue as folhas de alface com as mãos e coloque em uma vasilha grande;
  7. Despeje o molho sobre as folhas e misture bem;
  8. Coloque a quantidade desejada de folhas em um prato grande. Monte a salada com as tiras de frango, o parmesão ralado, os croutons e o frango grelhado;
  9. Sirva em seguida.

7. Salada de frango desfiado com maionese e repolho

Ingredientes

  • Frango desfiado grosseiramente a gosto
  • Beterraba ralada a gosto
  • Cenoura ralada a gosto
  • Repolho ralado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Maionese de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione o frango desfiado, a beterraba ralada, a cenoura ralada, o repolho ralado, cebola picada e cebolinha picada;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Adicione a maionese;
  4. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem;
  5. Saboreie.

8. Salada de frango com batata

Ingredientes

  • 3 batatas médias cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de filé de peito de frango picado
  • Tempero caseiro a gosto
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 maçã picada
  • ½ xícara de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Mix de alho, salsa e cebola desidratados a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque água em 2 panelas e deixe ferver;
  2. Em uma panela, insira as batatas em cubos e tempere com sal. Cozinhe por 8 minutos, escorra em água corrente e reserve;
  3. Na outra panela, insira o peito de frango picado, o tempero caseiro e o alho. Cozinhe por 20 minutos, escorra e desfie. Reserve;
  4. Quando a batata o frango estiverem frios, misture os dois em uma vasilha;
  5. Adicione o suco do limão, a maçã picada, a maionese e o creme de leite. Misture bem;
  6. Tempere com pimenta-do-reino, mix de alho, salsa e cebola desidratados e cheiro-verde picado;
  7. Mexa até tudo ficar bem misturadinho;
  8. Agora é só degustar.

9. Salada de frango com macarrão

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Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão penne
  • Fios de azeite
  • Cebola picada a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 500 gramas de frango desfiado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de seleta de legumes
  • Azeitonas a gosto
  • ½ caixinha de maionese
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve;
  2. Na mesma panela, insira fios de azeite e refogue a cebola e o alho;
  3. Adicione o sal, o açafrão, a pimenta-do-reino, o orégano, o frango desfiado, o cheiro-verde picado e o macarrão. Misture e dê uma leve refogada. Desligue o fogo;
  4. Acrescente o milho, a seleta de legumes e as azeitonas. Mexa bem;
  5. Insira a maionese, o creme de leite e o requeijão cremoso;
  6. Misture até todos os ingredientes se incorporarem;
  7. Transfira para um refratário e sirva.

10. Salada de frango com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de vagem
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • 2 cenouras grandes em cubinhos
  • 8 colheres de sopa de uva passa
  • 1 a 2 maçãs picadas
  • 1 cebola pequena
  • 500 gramas de batata em cubos cozidas al dente
  • ½ xícara de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peito de frango grande desfiado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400 gramas de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 ovos cozidos

Modo de preparo

  1. Pique a vagem e cozinhe em água fervente de 1 a 2 minutos. Retire e reserve;
  2. Na mesma panela, cozinhe a ervilha. Retire e reserve;
  3. Insira a cenoura em cubos, cozinhe de 6 a 7 minutos. Retire e reserve;
  4. Na vasilha em que for servir a salada, acrescente a uva-passa, a cenoura, a maçã, a cebola, a ervilha, a batata, a azeitona e a vagem. Misture;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture novamente;
  6. Adicione o frango desfiado, mexa e se necessário acerte o sal;
  7. Insira o cheiro-verde picado e o suco do limão. Misture;
  8. Acrescente o azeite, a maionese e a mostarda. Mexa bem;
  9. Transfira para um refratário e deixe na geladeira;
  10. Quando estiver geladinho, retire;
  11. Pique os ovos cozidos e coloque por cima;
  12. Sirva em seguida.

Essa delícia vai bem como acompanhamento ou prato principal para um refeição mais leve. E se você gosta de comer de maneira saudável, confira também estas receitas de salada tropical que vão abrilhantar a sua mesa.