
iStock
Por Isabela Cantieri
Atualizado em 22.04.21
Se você quer melhorar a alimentação, já pode incluir essas nutritivas receitas de salada de frango no cardápio. Para esse prato ficar mais atrativo, ele pode ser incrementado com temperos, folhas diferenciadas e molhos deliciosos. Comer salada vai ser muito mais fácil depois de tantas combinações saborosas. Confira!
Publicidade
1. Salada de frango com alface
Ingredientes
- 200 gramas de peito de frango
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- Colorau a gosto
- Mix de salsinha, cebolinha e alho a gosto
- Ervas finas a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pepino picado
- 1 cenoura ralada
- 5 castanhas-do-Pará picadas
- 8 folhas de alface
- 170 gramas de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mostarda
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Corte o frango em cubinhos e transfira para uma vasilha;
- Adicione o sal, a páprica doce, o colorau, o mix de temperos, as ervas finas, a pimenta-do-reino e 4 colheres de sopa de azeite. Misture bem, tampe e deixe descansar por 30 minutos;
- Frite o frango temperado uma um frigideira com fios de azeite. Retire da frigideira e coloque em uma nova vasilha grande;
- Junto com o frango, adicione a cebola, o tomate, o pepino, a cenoura, as castanhas e a alface. Reserve;
- Despeje o iogurte natural em um potinho. Acrescente a mostarda, a pimenta-do-reino, o sal, o suco do limão e 1 colher de sopa de azeite. Misture até ficar homogêneo;
- Insira o molho na vasilha com a salada. Mexa bem para atingir todos os ingredientes;
- Sirva em seguida.
2. Salada de frango com repolho
Relacionadas
Ingredientes
- 1/2 repolho ralado
- 200 gramas frango desfiado e temperado
- 1 tomate picado
- 1/2 cenoura ralada
- 80 gramas de maionese
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque o repolho em uma vasilha grande;
- Adicione o frango desfiado, o tomate e a cenoura. Mexa bem;
- Adicione a pimenta e a maionese. Se necessário, tempere com sal;
- Misture tudo até ficar uniforme e transfira para o recipiente em que for servir a salada;
- Está pronto!
3. Salada de frango com iogurte
Ingredientes
- Mix de alfaces a gosto
- Agrião a gosto
- 1 peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 pote de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara de tomate-cereja
- 3 colheres de sopa de milho cozido
Modo de preparo
- Higienize as alfaces e o agrião;
- Pique grosseiramente com as mãos e coloque em um prato grande;
- Corte o frango em tiras. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Despeje fios de azeite em uma frigideira e frite o frango dos dois lados. Reserve;
- Para o molho, coloque o iogurte natural em um potinho;
- Acrescente o suco do limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. Mexa bem e reserve;
- Corte os tomates ao meio e distribua sobre o mix de folhas;
- Adicione as tiras de frango e o milho;
- Finalize despejando o molho de iogurte cuidadosamente;
- Agora é só saborear.
4. Salada de frango colorida
Ingredientes
- 1/2 peito de frango
- Sal a gosto
- Sachê de tempero Sazon a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de óleo
- Alface a gosto
- Rúcula a gosto
- Tomate-cereja a gosto
- Mussarela em cubos a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte o frango em tirinhas e tempere com sal, Sazon e pimenta-do-reino;
- Aqueça uma frigideira com 1 fio de óleo. Frite o frango temperado e reserve;
- Higienize as folhas e o tomate-cereja;
- Distribua a alface e a rúcula em um prato grande;
- Corte os tomates ao meio e acomode sobre as folhas;
- Acrescente as tirinhas de frango e os cubinhos de mussarela;
- Finalize com orégano e fios de azeite;
- Saboreie.
5. Salada de frango para emagrecer
Ingredientes
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras cruas
- 1 xícara de milho
- 1 xícara de ervilha
- 1 talo de alho-poró em rodelas,
- 1/2 xícara de uva-passa
- 2 potes de iogurte natural desnatado sem sabor e sem açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o frango desfiado no refratário em que for servir a salada;
- Rale as cenouras e adicione no refratário;
- Acrescente o milho, a ervilha, o alho-poró e a uva-passa. Misture;
- Em outra potinho, coloque o iogurte, o azeite e o sal. Mexa;
- Despeje o molho na salada e misture;
- Sirva.
6. Salada caesar com frango
Ingredientes
- 1 pé de alface americana ou romana
- 200 gramas de peito de frango
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 a 2 filés de anchova ou aliche
- 1 dente de alho bem picadinho
- 40 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 6 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ xícara de croutons
Modo de preparo
- Tempere o frango com pimenta-do-reino, sal e metade do suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos;
- Pique o filé de anchova em pedaços bem pequenos. Junte o alho e pique novamente. Misture os dois e coloque em uma tigela;
- Na tigela, acrescente 20 gramas do queijo ralado, 1 colher de sopa do azeite, o resto do suco do limão, maionese, sal e pimenta-do-reino. Misture até tudo se incorporar;
- Despeje 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e frite o peito de frango até dourar por completo;
- Corte o frango em tiras. Se desejar, volte para a frigideira para dar mais uma dourada; Reserve;
- Rasgue as folhas de alface com as mãos e coloque em uma vasilha grande;
- Despeje o molho sobre as folhas e misture bem;
- Coloque a quantidade desejada de folhas em um prato grande. Monte a salada com as tiras de frango, o parmesão ralado, os croutons e o frango grelhado;
- Sirva em seguida.
7. Salada de frango desfiado com maionese e repolho
Ingredientes
- Frango desfiado grosseiramente a gosto
- Beterraba ralada a gosto
- Cenoura ralada a gosto
- Repolho ralado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Maionese de limão a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione o frango desfiado, a beterraba ralada, a cenoura ralada, o repolho ralado, cebola picada e cebolinha picada;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Adicione a maionese;
- Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem;
- Saboreie.
8. Salada de frango com batata
Ingredientes
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- Sal a gosto
- 200 gramas de filé de peito de frango picado
- Tempero caseiro a gosto
- 1 dente de alho
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 maçã picada
- ½ xícara de maionese
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Mix de alho, salsa e cebola desidratados a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Coloque água em 2 panelas e deixe ferver;
- Em uma panela, insira as batatas em cubos e tempere com sal. Cozinhe por 8 minutos, escorra em água corrente e reserve;
- Na outra panela, insira o peito de frango picado, o tempero caseiro e o alho. Cozinhe por 20 minutos, escorra e desfie. Reserve;
- Quando a batata o frango estiverem frios, misture os dois em uma vasilha;
- Adicione o suco do limão, a maçã picada, a maionese e o creme de leite. Misture bem;
- Tempere com pimenta-do-reino, mix de alho, salsa e cebola desidratados e cheiro-verde picado;
- Mexa até tudo ficar bem misturadinho;
- Agora é só degustar.
9. Salada de frango com macarrão
Publicidade
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão penne
- Fios de azeite
- Cebola picada a gosto
- Alho picado a gosto
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 500 gramas de frango desfiado
- Cheiro-verde a gosto
- 1 lata de milho
- 1 lata de seleta de legumes
- Azeitonas a gosto
- ½ caixinha de maionese
- 1/2 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve;
- Na mesma panela, insira fios de azeite e refogue a cebola e o alho;
- Adicione o sal, o açafrão, a pimenta-do-reino, o orégano, o frango desfiado, o cheiro-verde picado e o macarrão. Misture e dê uma leve refogada. Desligue o fogo;
- Acrescente o milho, a seleta de legumes e as azeitonas. Mexa bem;
- Insira a maionese, o creme de leite e o requeijão cremoso;
- Misture até todos os ingredientes se incorporarem;
- Transfira para um refratário e sirva.
10. Salada de frango com legumes
Ingredientes
- 1 xícara de chá de vagem
- 1 xícara de chá de ervilhas
- 2 cenouras grandes em cubinhos
- 8 colheres de sopa de uva passa
- 1 a 2 maçãs picadas
- 1 cebola pequena
- 500 gramas de batata em cubos cozidas al dente
- ½ xícara de azeitonas sem caroço
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 peito de frango grande desfiado
- Cheiro-verde a gosto
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 400 gramas de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 ovos cozidos
Modo de preparo
- Pique a vagem e cozinhe em água fervente de 1 a 2 minutos. Retire e reserve;
- Na mesma panela, cozinhe a ervilha. Retire e reserve;
- Insira a cenoura em cubos, cozinhe de 6 a 7 minutos. Retire e reserve;
- Na vasilha em que for servir a salada, acrescente a uva-passa, a cenoura, a maçã, a cebola, a ervilha, a batata, a azeitona e a vagem. Misture;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture novamente;
- Adicione o frango desfiado, mexa e se necessário acerte o sal;
- Insira o cheiro-verde picado e o suco do limão. Misture;
- Acrescente o azeite, a maionese e a mostarda. Mexa bem;
- Transfira para um refratário e deixe na geladeira;
- Quando estiver geladinho, retire;
- Pique os ovos cozidos e coloque por cima;
- Sirva em seguida.
Essa delícia vai bem como acompanhamento ou prato principal para um refeição mais leve. E se você gosta de comer de maneira saudável, confira também estas receitas de salada tropical que vão abrilhantar a sua mesa.