9 receitas de salada de couve cheias de sabor e nutrientes

Escrito por
Em 27.07.21

iStock

Por                                
Em 27.07.21

A sua rotina vai ficar mais leve com essas receitas de salada de couve. Essa folha tão versátil é rica em antioxidantes, vitamina B e ajuda a prevenir doenças. Em formato de salada, ela fica ainda mais gostosa acompanhada de ingredientes e temperos deliciosos. Escolha a sua versão favorita!

Publicidade

1. Salada de couve simples

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • ½ limão tahiti
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebola-roxa picada a gosto
  • Azeite a gosto
  • Bacon frito em cubinhos a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas de couve e retire o talo central;
  2. Coloque uma sobre a outra, enrole e corte em fatias bem fininhas. Reserve;
  3. Em uma vasilha grande, esprema o suco do limão;
  4. Adicione a pimenta-do-reino, o sal e a cebola-roxa;
  5. Despeje o azeite enquanto bate com um fouet para emulsionar;
  6. Insira as fatias de couve e misture bem com o tempero;
  7. Transfira para o refratário em que for servir e salpique o bacon frito;
  8. Sirva.

2. Salada de couve com molho de alho com ervas finas

Ingredientes

  • Folhas de couve a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre ou limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de alho com ervas finas

Modo de preparo

  1. Corte a couve em fatias finas e a cebola em pedaços pequenos;
  2. Junte as duas em uma tigela;
  3. Tempere com o vinagre, o sal e o molho de alho com ervas finas;
  4. Misture bastante para atingir toda a couve e saboreie.

3. Salada de couve com laranja

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1 laranja Bahia
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Tempero Ajinomoto a gosto
  • Vinagre a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as folhas de couve e retire os talos. Reserve;
  2. Descasque a laranja e corte também a parte branca;
  3. Pique as folhas de couve em fatias finas e a laranja em cubinhos;
  4. Acomode as fatias de couve em um refratário;
  5. Distribua os cubinhos de laranja por cima;
  6. Tempere com o azeite, o sal, o Ajinomoto e o vinagre;
  7. Sirva em seguida.

4. Salada de couve com abacaxi

Ingredientes

  • ½ abacaxi
  • 4 folhas de couve
  • 10 tomates-cereja
  • Salsinha a gosto
  • 2 fatias de queijo meia cura
  • ¼ de xícara de amêndoas trituradas
  • 1 limão pequeno
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e pique o abacaxi. Coloque em uma vasilha;
  2. Corte a couve em fatias;
  3. Fatie os tomates ao meio e pique a salsinha;
  4. Corte o queijo em cubinhos pequenos;
  5. Insira a couve, o tomate, a salsinha e o queijo na vasilha com o abacaxi;
  6. Esprema o suco do limão sobre os ingredientes;
  7. Acrescente o azeite e o sal;
  8. Misture tudo e está pronto.

5. Salada de couve com tomate, cenoura e pepino

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • Água a gosto
  • Orégano a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Enrole as folhas de couve e corte em fatias. Coloque em um refratário e reserve;
  2. Descasque a cenoura e como o ralador corte em lâminas fininhas;
  3. Retire as extremidades do pepino e rale a casca em lâminas mais grossas. Corte o restante em rodelas;
  4. Fatie o tomate e corte as fatias ao meio;
  5. Corte a cebola em fatias bem fininhas;
  6. Acomode os ingredientes no refratário separadamente ou junto;
  7. Em um potinho, coloque o suco dos limões, um pouquinho de água, o sal, o orégano, o chimichurri e o azeite. Misture bem;
  8. Sirva a salada acompanhada do molho de temperos.

6. Salada de couve refogada

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite ou óleo a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada

Modo de preparo

  1. Lave as folhas de couve e remova os talos;
  2. Junte todas elas, enrole e fatie. Coloque em um refratário;
  3. Tempere com o suco do limão, o sal e o cheiro-verde. Misture e reserve;
  4. Forre o fundo de uma frigideira média com azeite e adicione o alho picado. Ligue o fogo e deixe dourar levemente;
  5. Insira a cebola picada e deixe refogar com o alho;
  6. Desligue o fogo e em seguida coloque os ingredientes da frigideira sobre a salada;
  7. Mexa bem para os ingredientes se incorporarem e está pronto.

7. Salada de couve com farinha de mandioca

Ingredientes

  • 3 limões orgânicos
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola-roxa
  • 100 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Raspe as cascas dos limões e esprema o suco. Reserve os dois separadamente;
  2. Despeje o azeite em uma frigideira, aqueça e refogue o azeite. Desligue o fogo;
  3. Insira as raspas de limão na frigideira, misture e reserve até esfriar;
  4. Corte a cebola em fatias bem finas;
  5. Em uma vasilha grande, coloque o suco do limão, as fatias de couve, cebola-roxa, sal, farinha de mandioca e o azeite saborizado. Misture bem;
  6. Experimente e se necessário acerte o sal;
  7. Agora é só saborear.

8. Salada de couve detox

Ingredientes

  • 6 folhas grandes de couve
  • 250 gramas de manga madura
  • Suco de ½ limão
  • 120 gramas de polpa de coco
  • 5 tiras de cebolinha
  • 3 talos médios de aipo sem folhas
  • 2 tomates maduros picados

Modo de preparo

  1. Retire os talos das folhas de couve e fatie. Coloque em uma vasilha grande e reserve;
  2. No liquidificador, coloque a manga, o suco de limão, a polpa do coco e a cebolinha. Bata por 30 segundos;
  3. Despeje o molho sobre a couve fatiada. Misture até ficar homogêneo;
  4. Processe o aipo até ficar em pedaços bem pequenos;
  5. Junte o aipo e o tomate na salada. Mexa bem;
  6. Sirva.

9. Salada de couve com frango e molho de amendoim

Publicidade

Ingredientes

  • 3 e 1/2 colheres de sopa de pasta de amendoim HND
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • Água
  • 1 maço de couve
  • 1 quilo de filé de frango
  • 2 cebolas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a pasta de amendoim, o vinagre de maçã e 2 colheres de sopa de óleo de coco. Despeje a água até ficar com a consistência desejada e vá misturando até ficar homogêneo. Reserve;
  2. Lave as folhas de couve e retire o talo. Reserve;
  3. Corte o frango em tirinhas e pique a cebola;
  4. Coloque 2 colheres de sopa de óleo de coco e o frango na frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar;
  5. Retire o frango da panela, reserve e insira a cebola para dourar;
  6. Em uma travessa, misture a couve, o frango;
  7. Adicione a cebola e o molho de pasta de amendoim;
  8. Misture bem e saboreie.

Após preparos tão gostosos, comer salada vai ficar mais atrativo. E para não enjoar e variar o cardápio, teste também estas receitas de salada verde.