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Por Isabela Cantieri
Em 27.07.21
A sua rotina vai ficar mais leve com essas receitas de salada de couve. Essa folha tão versátil é rica em antioxidantes, vitamina B e ajuda a prevenir doenças. Em formato de salada, ela fica ainda mais gostosa acompanhada de ingredientes e temperos deliciosos. Escolha a sua versão favorita!
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1. Salada de couve simples
Ingredientes
- 1 maço de couve
- ½ limão tahiti
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- Cebola-roxa picada a gosto
- Azeite a gosto
- Bacon frito em cubinhos a gosto
Modo de preparo
- Higienize as folhas de couve e retire o talo central;
- Coloque uma sobre a outra, enrole e corte em fatias bem fininhas. Reserve;
- Em uma vasilha grande, esprema o suco do limão;
- Adicione a pimenta-do-reino, o sal e a cebola-roxa;
- Despeje o azeite enquanto bate com um fouet para emulsionar;
- Insira as fatias de couve e misture bem com o tempero;
- Transfira para o refratário em que for servir e salpique o bacon frito;
- Sirva.
2. Salada de couve com molho de alho com ervas finas
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Ingredientes
- Folhas de couve a gosto
- Cebola picada a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre ou limão
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de alho com ervas finas
Modo de preparo
- Corte a couve em fatias finas e a cebola em pedaços pequenos;
- Junte as duas em uma tigela;
- Tempere com o vinagre, o sal e o molho de alho com ervas finas;
- Misture bastante para atingir toda a couve e saboreie.
3. Salada de couve com laranja
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 1 laranja Bahia
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Tempero Ajinomoto a gosto
- Vinagre a gosto
Modo de preparo
- Lave as folhas de couve e retire os talos. Reserve;
- Descasque a laranja e corte também a parte branca;
- Pique as folhas de couve em fatias finas e a laranja em cubinhos;
- Acomode as fatias de couve em um refratário;
- Distribua os cubinhos de laranja por cima;
- Tempere com o azeite, o sal, o Ajinomoto e o vinagre;
- Sirva em seguida.
4. Salada de couve com abacaxi
Ingredientes
- ½ abacaxi
- 4 folhas de couve
- 10 tomates-cereja
- Salsinha a gosto
- 2 fatias de queijo meia cura
- ¼ de xícara de amêndoas trituradas
- 1 limão pequeno
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque e pique o abacaxi. Coloque em uma vasilha;
- Corte a couve em fatias;
- Fatie os tomates ao meio e pique a salsinha;
- Corte o queijo em cubinhos pequenos;
- Insira a couve, o tomate, a salsinha e o queijo na vasilha com o abacaxi;
- Esprema o suco do limão sobre os ingredientes;
- Acrescente o azeite e o sal;
- Misture tudo e está pronto.
5. Salada de couve com tomate, cenoura e pepino
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 limões
- Sal a gosto
- Água a gosto
- Orégano a gosto
- Chimichurri a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Enrole as folhas de couve e corte em fatias. Coloque em um refratário e reserve;
- Descasque a cenoura e como o ralador corte em lâminas fininhas;
- Retire as extremidades do pepino e rale a casca em lâminas mais grossas. Corte o restante em rodelas;
- Fatie o tomate e corte as fatias ao meio;
- Corte a cebola em fatias bem fininhas;
- Acomode os ingredientes no refratário separadamente ou junto;
- Em um potinho, coloque o suco dos limões, um pouquinho de água, o sal, o orégano, o chimichurri e o azeite. Misture bem;
- Sirva a salada acompanhada do molho de temperos.
6. Salada de couve refogada
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 1 limão
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeite ou óleo a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
Modo de preparo
- Lave as folhas de couve e remova os talos;
- Junte todas elas, enrole e fatie. Coloque em um refratário;
- Tempere com o suco do limão, o sal e o cheiro-verde. Misture e reserve;
- Forre o fundo de uma frigideira média com azeite e adicione o alho picado. Ligue o fogo e deixe dourar levemente;
- Insira a cebola picada e deixe refogar com o alho;
- Desligue o fogo e em seguida coloque os ingredientes da frigideira sobre a salada;
- Mexa bem para os ingredientes se incorporarem e está pronto.
7. Salada de couve com farinha de mandioca
Ingredientes
- 3 limões orgânicos
- 100 ml de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola-roxa
- 100 gramas de farinha de mandioca torrada
- 1 maço de couve fatiada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Raspe as cascas dos limões e esprema o suco. Reserve os dois separadamente;
- Despeje o azeite em uma frigideira, aqueça e refogue o azeite. Desligue o fogo;
- Insira as raspas de limão na frigideira, misture e reserve até esfriar;
- Corte a cebola em fatias bem finas;
- Em uma vasilha grande, coloque o suco do limão, as fatias de couve, cebola-roxa, sal, farinha de mandioca e o azeite saborizado. Misture bem;
- Experimente e se necessário acerte o sal;
- Agora é só saborear.
8. Salada de couve detox
Ingredientes
- 6 folhas grandes de couve
- 250 gramas de manga madura
- Suco de ½ limão
- 120 gramas de polpa de coco
- 5 tiras de cebolinha
- 3 talos médios de aipo sem folhas
- 2 tomates maduros picados
Modo de preparo
- Retire os talos das folhas de couve e fatie. Coloque em uma vasilha grande e reserve;
- No liquidificador, coloque a manga, o suco de limão, a polpa do coco e a cebolinha. Bata por 30 segundos;
- Despeje o molho sobre a couve fatiada. Misture até ficar homogêneo;
- Processe o aipo até ficar em pedaços bem pequenos;
- Junte o aipo e o tomate na salada. Mexa bem;
- Sirva.
9. Salada de couve com frango e molho de amendoim
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Ingredientes
- 3 e 1/2 colheres de sopa de pasta de amendoim HND
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- Água
- 1 maço de couve
- 1 quilo de filé de frango
- 2 cebolas
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a pasta de amendoim, o vinagre de maçã e 2 colheres de sopa de óleo de coco. Despeje a água até ficar com a consistência desejada e vá misturando até ficar homogêneo. Reserve;
- Lave as folhas de couve e retire o talo. Reserve;
- Corte o frango em tirinhas e pique a cebola;
- Coloque 2 colheres de sopa de óleo de coco e o frango na frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar;
- Retire o frango da panela, reserve e insira a cebola para dourar;
- Em uma travessa, misture a couve, o frango;
- Adicione a cebola e o molho de pasta de amendoim;
- Misture bem e saboreie.
Após preparos tão gostosos, comer salada vai ficar mais atrativo. E para não enjoar e variar o cardápio, teste também estas receitas de salada verde.