10 maneiras de fazer um peixe assado delicioso para o jantar

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Em 07.03.21

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Em 07.03.21

O peixe assado é um prato delicioso e pode ser preparado de várias maneiras. Você pode utilizar diversos temperos, farofas e até mesmo prepará-lo em forno convencional ou churrasqueira. Deu água na boca? Então, vem com a gente e confira as receitas a seguir.

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1. Peixe assado simples

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro (pargo)
  • Sal
  • Alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 maço de coentro
  • 2 limões-sicilianos
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Coloque o peixe em uma forma;
  2. Em um forno pré-aquecido a 250 graus, cozinhe o peixe por no máximo 15 minutos;
  3. Deixe o peixe descansar por uns cinco minutos após tirá-lo do forno.

2. Peixe assado com molho

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa ketchup
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 limão espremido
  • Açafrão a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 kg de peixe
  • 1 dente de alho amassado
  • Creme de leite a gosto
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Pimentão-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o extrato de tomate, o ketchup, a maionese, o suco de limão, o açafrão, o colorau, a mostarda, sal e misture;
  2. Em outra bacia, coloque o peixe, o alho e o creme que preparamos anteriormente. Misture bem com a ajuda das mãos;
  3. Deixe o peixe marinar no tempero por 10 minutos;
  4. Em uma forma, coloque um pouco de creme de leite no fundo da forma e espalhe com uma colher;
  5. Nessa mesma forma, coloque as rodelas de cebola, o pimentão e o peixe;
  6. Coloque o molho que sobrou por cima do peixe;
  7. Cubra a forma com papel alumínio;
  8. Leve o peixe para o forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos;
  9. Após esse tempo, retire o papel alumínio e coloque de volta no forno para o peixe dourar por alguns minutinhos.

3. Peixe assado na manteiga

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de alecrim
  • 1/2 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de posta de tilápia

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a manteiga, o alecrim, o manjericão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Com uma colher, misture bem os ingredientes;
  2. Em uma travessa, espalhe um pouco da manteiga, coloque os pedaços de peixe e passe novamente a manteiga por cima do peixe;
  3. Leve a um forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos ou até dourar.

4. Peixe assado com cebola e pimentão

Ingredientes

  • 4 dentes de alho grandes
  • Sal a gosto
  • Tempero mix pepper lemon ou outro da sua preferência
  • 2 limões
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 kg de peixe
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Coloque o alho amassado, o sal, o tempero mix, o limão e o cheiro-verde, misture e reserve;
  2. Faça cortes na horizontal da largura de um dedo no peixe;
  3. Em uma forma, coloque a cebola e o pimentão para o peixe não grudar;
  4. Abra o peixe e adicione mais cebola e o pimentão;
  5. Por cima do peixe, coloque o tempero que você preparou no início. Vire o peixe e faça o mesmo processo;
  6. Coloque papel alumínio por cima;
  7. Em um forno pré-aquecido a 180 graus, leve o peixe para cozinhar por 30 a 40 minutos. Após isso, retire o papel alumínio, coloque um pouco de azeite por cima do peixe e deixe dourar por mais alguns minutos.

5. Peixe assado com batatas e tomates

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão médio
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 gramas de filé de tilápia
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médios bem vermelhos
  • 6 batatas médias
  • 1 pimentão-verde grande (opcional)
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o alho no suco de limão. Depois, acrescente o sal e a pimenta e misture bem;
  2. Nos pedaços de peixe, passe o tempero que você preparou e deixe marinar por alguns minutos;
  3. Enquanto isso, em uma bacia, misture os legumes, a cebolinha e a salsinha;
  4. Cozinhe as batatas e reserve;
  5. Em refratário médio, forre com papel alumínio e coloque um pouco dos legumes, batatas, o peixe e cubra com o restante dos legumes;
  6. Para finalizar, coloque azeite de oliva por cima e cubra com papel alumínio;
  7. Leve para assar em um forno a 200 graus por 30 minutos.

6. Peixe assado na crosta de sal

Ingredientes

  • Alecrim
  • Tomilho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal grosso
  • Tainha

Modo de preparo

  1. Pique as ervas e a pimenta e misture com o sal grosso;
  2. Aos poucos, coloque um pouco de água e vá misturando com a mão até formar uma massinha;
  3. Em uma assadeira, espalhe metade da mistura, forrando a forma;
  4. Coloque o peixe por cima dessa mistura, inserindo um pouco de tomilho e sal dentro do peixe;
  5. Cubra o peixe com sal e leve para assar por mais ou menos 25 minutos ou até dourar.

7. Peixe assado com bacon

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 xícara de chá de azeitona
  • 1 sachê de tempero
  • 2 xícaras de sopa de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 peixe inteiro
  • 200 g de bacon
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, vamos preparar a farofa que acompanha o peixe. Coloque a manteiga e a cebola e deixe fritar até dourar;
  2. Acrescente o colorau, a azeitona e o tempero. Mexa bem e adicione a farinha de mandioca e o sal. Mexa novamente e reserve;
  3. Em outro recipiente, coloque o suco de limão, o alho, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem;
  4. Em outra vasilha, que será usada para assar o peixe, espalhe o tempero que acabamos de preparar por cima do peixe;
  5. Dentro do peixe, coloque um pouco da farofa;
  6. Em uma forma forrada com papel alumínio, coloque o peixe dentro e coloque bacon por cima, enrolando o peixe.
  7. Leve para o forno a 180 graus por 30 minutos.

8. Peixe assado na churrasqueira

Ingredientes

  • 1 peixe
  • Sal a gosto
  • 10 dentes de alho
  • 1/2 cebola ralada
  • Molho shoyu a gosto
  • 1 pitada de azeite
  • 1 pitada de vinagre de álcool
  • 1 copo de água

Modo de preparo

  1. Limpe o peixe, com ele fechado, faça cortes na horizontal e reserve;
  2. Para o tempero, utilize o sal, o alho, a cebola, o shoyu, o azeite, o vinagre e a água e mexa bem;
  3. Coloque um pouco do tempero dentro do peixe e ao redor dele também;
  4. Leve para assar em uma churrasqueira por cerca de duas a três horas, mas a cada 10 minutos vire o peixe até dourar dos dois lados.

9. Peixe assado na brasa

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Ingredientes

  • 3 limões
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Alecrim
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 1 peixe
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Fio de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, faça um mix de temperos utilizando os limões, as pimentas e o alho. Reserve;
  2. Faça cortes na horizontal pelo peixe. Depois, faça um corte para abrir o peixe e colocar o mix de temperos, o alecrim, coentro e a cebola;
  3. Coloque o tempero em cada fresta dos cortes horizontais feitos no peixe;
  4. Coloque azeite por cima do peixe, unte a chapa da churrasqueira para não grudar e asse o peixe na churrasqueira. Certifique-se de ir virá-lo de vez em quando até dourar.

10. Peixe assado e recheado com farofa

Ingredientes

  • 1 peixe
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 1/2 limão
  • 100 g de bacon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde a gosto
  • Uma pitada de azeite

Modo de preparo

  1. Com o peixe já limpo, faça pequenos cortes na horizontal;
  2. Por cima do peixe, coloque sal, alho, pimenta-do-reino e o suco do limão. Reserve por 15 minutos;
  3. Em uma frigideira, para o preparo da farofa, coloque o bacon e frite com a gordura dele. Coloque em outro recipiente e reserve;
  4. Na mesma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, a cenoura, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por um minuto;
  5. Adicione a farinha de mandioca, mexa bem. Em seguida, coloque o bacon e mexa novamente;
  6. Acrescente cheiro-verde e misture novamente;
  7. Recheie o peixe com a farofa e, com o auxílio do palitos de dente, feche-o;
  8. Unte uma forma, coloque azeite por cima do peixe e forre com papel alumínio;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.

Você já escolheu qual receita vai testar hoje? Esperamos que essas opções tenham inspirado você a se aventurar na cozinha. Quer mais dicas de receitinhas incríveis? Veja como preparar um delicioso peixe cozido.