8 receitas de maionese de abacate perfeitas para incrementar seus pratos

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Em 03.08.21

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Em 03.08.21

Além de mais nutritiva, a maionese de abacate fica deliciosa. Sua textura fica bem cremosa, assim como a maionese tradicional, e com diversos temperinhos você pode variar o sabor para não enjoar. É uma ótima opção para utilizar em lanches, saladas, proteínas e muito mais. Confira!

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1. Maionese de abacate simples

Ingredientes

  • 1 abacate do tipo avocado ou hass
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a casca e a semente do abacate;
  2. Pique grosseiramente e coloque no processador ou liquidificador;
  3. Triture até virar uma pasta cremosa;
  4. Abra o processador, dê uma leve mexida, tempere com pimenta e bata novamente;
  5. Agora é só saborear.

2. Maionese de abacate low carb

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de água filtrada
  • Suco de 1 limão
  • Polpa de 1 abacate médio
  • 1 colher de café de sal
  • ¼ colher de café de pimenta-do-reino
  • ½ colher de café de dill (endro)
  • ½ colher de café de alecrim
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ingredientes nessa ordem: água, suco do limão, polpa do abacate, sal, pimenta, endro e alecrim;
  2. Bata até ficar homogêneo;
  3. Insira o azeite e bata novamente até engrossar. Se necessário, adicione mais azeite durante o processo para ele ficar mais encorpado;
  4. Transfira para uma vasilha e saboreie.

3. Maionese de abacate com limão-siciliano

Ingredientes

  • 2 avocados maduros
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de água filtrada

Modo de preparo

  1. Retire a polpa dos avocados e coloque no liquidificador;
  2. Adicione o azeite, o suco do limão, a mostarda, a cebolinha, o azeite, a pimenta e o sal;
  3. Acrescente somente um pouquinho da água da xícara. Triture até a maionese ficar cremosa e homogênea. Se necessário, vá acrescentando a água gradualmente até atingir a consistência desejada;
  4. Coloque em um refratário e sirva.

4. Maionese de abacate com mostarda

Ingredientes

  • 1/2 abacate grande maduro
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o abacate, o azeite, o suco do limão, o sal, o alho, a mostarda e a cebolinha;
  2. Com um processador, triture todos os ingredientes até que a maionese fique lisinha e homogênea;
  3. Saboreie e conserve na geladeira por até 3 dias.

5. Maionese de abacate com mostarda dijon

Ingredientes

  • 2 abacates avocados maduros ou 1 abacate médio
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon ou amarela
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a polpa do abacate e coloque em um refratário.
  2. Acrescente o suco do limão e o alho picado. Amasse bem o abacate até virar uma pastinha;
  3. Adicione a mostarda, o azeite, o sal marinho e a pimenta-do-reino. Misture até todos os ingredientes se incorporarem;
  4. Misture bem ou bata no liquidificador;
  5. Agora é só comer e deixar na geladeira em pote fechado por até 5 dias.

6. Maionese de abacate com alecrim

Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 avocados ou 1 abacate
  • 1 1/2 colher de sopa de mostarda dijon
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

  1. Utilize um liquidificador potente ou um processador para essa receita;
  2. Insira todos os ingredientes e bata bem;
  3. Quando estiver tudo bem misturado e homogêneo, desligue e transfira para um pote;
  4. Deguste e mantenha o restante na geladeira por até 3 dias.

7. Maionese de abacate com semente de girassol

Ingredientes

  • Polpa de 1 a 2 abacates Hass maduros
  • 1 fatia grande de cebola
  • 1 dente de alho
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 30 a 60 gramas de semente de girassol
  • Levedura nutricional a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço de pimenta fresca sem semente

Modo de preparo

  1. Insira todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Coloque a quantidade de abacate necessária para o seu liquidificador processar sem dificuldades;
  2. Bata tudo até virar uma pasta homogênea;
  3. Sirva.

8. Maionese de abacate com wasabi

Ingredientes

  • 2 avocados maduros
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 1 fio de azeite
  • 1 fio de wasabi
  • Cominho a gosto
  • Alho a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as sementes e cascas do avocado;
  2. Coloque a polpa em um recipiente;
  3. Insira o resto dos ingredientes e bata com um mixer manual ou processador;
  4. Saboreie durante 3 dias mantendo armazenado na geladeira.
  5. Essas versões de maionese vão turbinar os seus pratos. Se lembre sempre de checar sempre a validade, pois a sua duração geralmente é curta. E para continuar aproveitando o sabor e benefícios dessa fruta superversátil, confira também estas outras receitas com abacate.

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