
iStock
Por Isabela Cantieri
Em 03.08.21
Além de mais nutritiva, a maionese de abacate fica deliciosa. Sua textura fica bem cremosa, assim como a maionese tradicional, e com diversos temperinhos você pode variar o sabor para não enjoar. É uma ótima opção para utilizar em lanches, saladas, proteínas e muito mais. Confira!
Publicidade
1. Maionese de abacate simples
Ingredientes
- 1 abacate do tipo avocado ou hass
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Retire a casca e a semente do abacate;
- Pique grosseiramente e coloque no processador ou liquidificador;
- Triture até virar uma pasta cremosa;
- Abra o processador, dê uma leve mexida, tempere com pimenta e bata novamente;
- Agora é só saborear.
2. Maionese de abacate low carb
Relacionadas
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de água filtrada
- Suco de 1 limão
- Polpa de 1 abacate médio
- 1 colher de café de sal
- ¼ colher de café de pimenta-do-reino
- ½ colher de café de dill (endro)
- ½ colher de café de alecrim
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ingredientes nessa ordem: água, suco do limão, polpa do abacate, sal, pimenta, endro e alecrim;
- Bata até ficar homogêneo;
- Insira o azeite e bata novamente até engrossar. Se necessário, adicione mais azeite durante o processo para ele ficar mais encorpado;
- Transfira para uma vasilha e saboreie.
3. Maionese de abacate com limão-siciliano
Ingredientes
- 2 avocados maduros
- 5 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão-siciliano
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara de água filtrada
Modo de preparo
- Retire a polpa dos avocados e coloque no liquidificador;
- Adicione o azeite, o suco do limão, a mostarda, a cebolinha, o azeite, a pimenta e o sal;
- Acrescente somente um pouquinho da água da xícara. Triture até a maionese ficar cremosa e homogênea. Se necessário, vá acrescentando a água gradualmente até atingir a consistência desejada;
- Coloque em um refratário e sirva.
4. Maionese de abacate com mostarda
Ingredientes
- 1/2 abacate grande maduro
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de mostarda
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o abacate, o azeite, o suco do limão, o sal, o alho, a mostarda e a cebolinha;
- Com um processador, triture todos os ingredientes até que a maionese fique lisinha e homogênea;
- Saboreie e conserve na geladeira por até 3 dias.
5. Maionese de abacate com mostarda dijon
Ingredientes
- 2 abacates avocados maduros ou 1 abacate médio
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de mostarda dijon ou amarela
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal marinho
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Retire a polpa do abacate e coloque em um refratário.
- Acrescente o suco do limão e o alho picado. Amasse bem o abacate até virar uma pastinha;
- Adicione a mostarda, o azeite, o sal marinho e a pimenta-do-reino. Misture até todos os ingredientes se incorporarem;
- Misture bem ou bata no liquidificador;
- Agora é só comer e deixar na geladeira em pote fechado por até 5 dias.
6. Maionese de abacate com alecrim
Ingredientes
- 1/2 xícara de azeite
- 2 avocados ou 1 abacate
- 1 1/2 colher de sopa de mostarda dijon
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta gosto
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
- Utilize um liquidificador potente ou um processador para essa receita;
- Insira todos os ingredientes e bata bem;
- Quando estiver tudo bem misturado e homogêneo, desligue e transfira para um pote;
- Deguste e mantenha o restante na geladeira por até 3 dias.
7. Maionese de abacate com semente de girassol
Ingredientes
- Polpa de 1 a 2 abacates Hass maduros
- 1 fatia grande de cebola
- 1 dente de alho
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Coentro a gosto
- 30 a 60 gramas de semente de girassol
- Levedura nutricional a gosto
- Pimenta-preta a gosto
- Orégano a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 pedaço de pimenta fresca sem semente
Modo de preparo
- Insira todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Coloque a quantidade de abacate necessária para o seu liquidificador processar sem dificuldades;
- Bata tudo até virar uma pasta homogênea;
- Sirva.
8. Maionese de abacate com wasabi
Ingredientes
- 2 avocados maduros
- Suco de 1 limão
- Pimenta biquinho a gosto
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- 1 fio de azeite
- 1 fio de wasabi
- Cominho a gosto
- Alho a gosto
Modo de preparo
- Retire as sementes e cascas do avocado;
- Coloque a polpa em um recipiente;
- Insira o resto dos ingredientes e bata com um mixer manual ou processador;
- Saboreie durante 3 dias mantendo armazenado na geladeira.
Essas versões de maionese vão turbinar os seus pratos. Se lembre sempre de checar sempre a validade, pois a sua duração geralmente é curta. E para continuar aproveitando o sabor e benefícios dessa fruta superversátil, confira também estas outras receitas com abacate.
Publicidade