10 receitas de granola salgada saborosas que vão transformar os seus pratos

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Em 11.05.21

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Em 11.05.21

Quer dar um up nas suas refeições de uma maneira nutritiva? É só seguir essas receitas de granola salgada. Esse acompanhamento é rico em benefícios para a saúde e possui uma textura crocante deliciosa. Você pode servir com saladas, sopas, risotos e muito mais. O passo a passo é muito fácil. Confira diferentes combinações e temperos:

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1. Granola salgada simples

Ingredientes

  • 100 gramas de castanha-de-caju crua
  • 50 gramas de semente de girassol
  • 50 gramas de semente de abóbora
  • 50 gramas de semente de linhaça dourada
  • Ervas desidratadas a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite ou óleo de coco sem sabor

Modo de preparo

  1. Escolha uma assadeira pequena;
  2. Acrescente a castanha-de-caju, a semente de girassol, a semente de abóbora e a linhaça;
  3. Mexa com as mãos e se desejar, quebre as castanhas. Espalhe bem;
  4. Tempere com ervas desidratadas, sal e 1 fio de azeite. Misture com uma espátula;
  5. Asse no forno preaquecido em 180 graus por 10 a 15 minutos;
  6. Retire quando estiver dourada e saboreie.

2. Granola salgada de forno

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de flocos de milho sem açúcar
  • 1 xícara de flocos de arroz
  • 1/2 xícara de mix de castanhas e sementes
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de nutritional
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os flocos de milho, os flocos de arroz, a semente de linhaça e o mix de castanhas e sementes;
  2. Tempere com o azeite, o nutritional yeast, o orégano, o sal, a pimenta, as raspas e o suco do limão;
  3. Misture bem com uma espátula;
  4. Transfira para uma forma antiaderente e espalhe bem;
  5. Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Mexa de 5 em 5 minutos para não queimar;
  6. Retire do forno e está pronta!

3. Granola salgada com mel

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de mix de oleaginosas (castanha-de-caju, castanha-do-pará, nozes, amêndoas)
  • 1 xícara de mix de sementes (linhaça, chia, abóbora, gergelim)
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha;
  2. Misture bem com a colher para que o tempero incorpore em todas às sementes;
  3. Despeje a mistura em uma forma e espalhe;
  4. Asse no forno médio por aproximadamente 20 minutos. Tire de vez em quando, dê uma mexida e volte para o forno;
  5. Retire e espere esfriar;
  6. Agora é só degustar. Depois, armazene em um pote com tampa.

4. Granola salada com gengibre

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de semente de girassol
  • 1 1/2 xícara de trigo sarraceno
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 3 colheres de sopa de castanha-do-pará
  • 1 xícara de damasco picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a semente de girassol e o trigo sarraceno;
  2. Tempere com sal e gengibre em pó. Mexa, sem parar, por 10 minutos;
  3. Transfira a mistura da panela para uma vasilha;
  4. Adicione a semente de chia, a linhaça, a castanha-do-pará picada e o damasco picado. Misture bem;
  5. Experimente e, se necessário,acerte o sal e o gengibre;
  6. Espere esfriar;
  7. Saboreie e armazene o resto em um pote com tampa.

5. Granola salgada com coco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de gergelim
  • 1/2 xícara de semente de girassol
  • 1/2 xícara de semente de abóbora
  • 1/2 xícara de castanha picada
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de amaranto em flocos
  • 1 colher de azeite
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de limão e ervas
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta

Modo de preparo

  1. Adicione o gergelim em uma panela ou frigideira. Mexa por 1 minuto ou até ficar levemente dourado e transfira para uma vasilha;
  2. Na frigideira, doure a semente de girassol e despeje na vasilha;
  3. Doure a semente de abóbora e coloque na vasilha;
  4. Repita o processo acima com a castanha picada e com o coco ralado, separadamente;
  5. Em uma frigideira maior, dê uma leve dourada no amaranto, insira o azeite e mexa bem;
  6. Acrescente o alho em pó, o açafrão e o limão e ervas. Misture;
  7. Insira a mistura que está na vasilha e mexa;
  8. Tempere com sal e pimenta;
  9. Continue mexendo até ficar levemente dourado;
  10. Desligue o fogo, espere esfriar e armazene em um pote de vidro com tampa.

6. Granola salgada com lemon pepper

Ingredientes

  • 1/2 xícara de sementes de abóbora
  • 1/2 xícara de sementes de girassol
  • 1/4 xícara de semente de gergelim branco
  • 1/4 xícara de semente de gergelim preto
  • Fio de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de flocos de milho sem açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque as sementes de abóbora, as sementes de girassol, as sementes gergelim de branco e as sementes de gergelim preto. Mexa em fogo médio até começar a soltar aroma;
  2. Adicione o azeite, a cúrcuma, o lemon pepper e o sal. Mexa bem;
  3. Insira os flocos de milho, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue e espere esfriar;
  4. Armazene em um pote hermético para manter a crocância.

7. Granola salgada com uva-passa

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de aveia em flocos grossos
  • 1/2 xícara de de sementes de girassol cruas e sem casca
  • 1/2 xícara de de castanhas de caju cruas
  • 2 colheres de chá de linhaça
  • 2 colheres de gergelim branco ou preto
  • 1/4 de colher de cúrcuma
  • 1/4 de colher de chá de páprica doce
  • 3 colheres de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de flocos de milho grossos sem açúcar
  • 1 xícara de chá de flocos de arroz
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara de uvas passas

Modo de preparo

  1. Comece preaquecendo o forno em 180 graus;
  2. Em uma vasilha, coloque a aveia em flocos, a semente de girassol, a castanha-de-caju, a linhaça e o gergelim branco;
  3. Tempere com a cúrcuma e a páprica doce. Misture bem e espalhe sobre uma assadeira antiaderente e untada;
  4. Regue com azeite;
  5. Asse no forno em 180 graus durante 20 minutos. Retire de 5 em 5 minutos e mexa para dourar todas as sementes;
  6. Quando estiverem douradas, retire e espere esfriar por 15 minutos;
  7. Transfira para uma vasilha e acrescente os flocos de milho, os flocos de arroz, o sal e a uva passa;
  8. Saboreie.

8. Granola salgada na air fryer

Ingredientes

  • 100 gramas de amendoim, castanhas ou amêndoas
  • 300 gramas de sementes e grãos variados (girassol, abóbora, linhaça, chia ou gergelim)
  • 1 colher de sopa de ervas secas a gosto
  • Sal ou flor de sal a gosto
  • Especiarias a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na cestinha da air fryer. Escolha uma forma que não seja vazada;
  2. Misture bem;
  3. Ligue a airfryer na temperatura de 200 graus e deixe fritar de 8 a 10 minutos. Abra e mexa de 3 em 3 minutos;
  4. Retire e deixe esfriar;
  5. Sirva.

9. Granola salgada com cebola desidratada

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Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara de mix de sementes de sua preferência (usei: de girassol, abóbora, gergelim branco, gergelim preto e linhaça)
  • 2 xícaras de oleaginosas picadas (castanha-de-caju, castanha-do-pará, macadâmia e amêndoas
  • Páprica defumada a gosto
  • Cúrcuma a gosto
  • Cebola desidratada a gosto
  • Tempero vinagrete desidratado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Regue uma frigideira grande com um pouco de azeite. Mantenha o fogo desligado;
  2. Adicione o mix de sementes e o mix de oleaginosas;
  3. Tempere com páprica defumada, cúrcuma, cebola desidratada, tempero vinagrete, pimenta-do-reino;
  4. Misture bem, ligue o fogo e mexa até tostar;
  5. Espere esfriar completamente;
  6. Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene em temperatura ambiente.

10. Granola salgada na frigideira

Ingredientes

  • 1/2 xícara flocos de milho sem açúcar
  • 1/2 xícara flocos de arroz
  • 1/4 xícara flocos aveia grossa
  • 1/4 xícara castanha-do-pará
  • 1/4 xícara castanha-de-caju
  • 1/4 xícara amêndoas
  • 1/4 xícara sementes de girassol
  • 1 colher sopa linhaça dourada
  • 1 colher sopa gergelim preto ou branco
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 colher de café sal
  • 1 e 1/2 colher sopa azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha;
  2. Misture bem para tudo se envolver;
  3. Despeje a mistura em uma frigideira preaquecida e mexa por 6 minutos em fogo médio até começar a dourar;
  4. Baixe o fogo na temperatura mínima e deixe fritar por mais 8 minutos, até que ela fique sequinha e crocante. Mexa de vez em quando para não queimar;
  5. Desligue o fogo e espere esfriar;
  6. Saboreie com o seu acompanhamento favorito.

Vale a pena experimentar essa delícia superversátil. E para continuar incluindo receitas nutritivas no cardápio da dieta, confira também essas opções saborosas de empada low carb.

Assuntos: Alimentação, Fitness