10 receitas de geleia de morango que vão te dar água na boca

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Em 15.07.21

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Em 15.07.21

Seja no café da manhã ou acompanhada com outras receitas, a geleia de morango é muito saborosa. Você pode consumi-la com pão, torradas, queijos e como recheio doce para panquecas, bolos e tortas. A seguir, aprenda a fazê-la de diversas formas combinando com outros ingredientes e se delicie!

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1. Geleia de morango simples

Ingredientes

  • 340 g de morangos
  • 130 g de açúcar
  • 5 ml de suco de limão

Modo de preparo

  1. Inicie lavando bem os morangos e retirando os cabinhos;
  2. Em uma panela coloque os morangos e amasse com garfo até ficar do tamanho desejado;
  3. Adicione o açúcar e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Em seguida, acrescente o limão, cozinhe em fogo médio e mexa ocasionalmente;
  5. Após cerca de 20 minutos de fervura a geleia já estará consistente e pronta para consumir.

2. Geleia de morango para bolos

Ingredientes

  • 550 g de morangos
  • 140 g de açúcar cristal ou refinado

Modo de preparo

  1. Pique os morangos e coloque-os em uma panela;
  2. Acrescente o açúcar, misture um pouco e deixe cozinhar em fogo médio;
  3. Depois disso, mexa de vez em quando e vá retirando o excesso de espuma que for se formando na superfície;
  4. Quando estiver consistente ao ponto de brigadeiro, a geleia estará com a textura ideal;
  5. Em seguida, coloque-a em um recipiente e cubra com papel filme em contato com a geleia;
  6. Por fim, deixe-a esfriar em temperatura ambiente e poderá usá-la para rechear bolos ou guardar na geladeira.

3. Geleia aveludada de morango

Ingredientes

  • 300 g morangos picados
  • 1 xícara (200 ml) de açúcar
  • ½ limão
  • 1 colher rasa de manteiga de preferência sem sal

Modo de preparo

  1. Coloque os morangos em uma panela, adicione o açúcar e misture;
  2. Acrescente o suco do limão e mexa em fogo baixo;
  3. Em seguida, adicione a manteiga para obter uma textura aveludada;
  4. Continue mexendo até a espuma na superfície desaparecer e o caldo ficar mais grosso;
  5. Depois disso, coloque a geleia em um recipiente para esfriar;
  6. Quando estiver fria, coloque-a em um pote de sua preferência, mantenha na geladeira e pode ser consumida em até uma semana.

4. Geleia de morango com glucose

Ingredientes

  • 2 caixinhas (500 g) de morango
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá (184 g) de açúcar refinado(pode ser açúcar demerara ou cristal fino)
  • 1 colher de sopa (13 g) de suco de limão (suco de meio limão)
  • 2 colheres de sopa (36 g) de glucose de milho

Modo de preparo

  1. Lave bem os morangos com água corrente e coloque-os em uma vasilha;
  2. Acrescente a água e o bicarbonato de sódio, deixe descansar por 15 minutos e, em seguida, enxágue e retire as folhas;
  3. Corte os morangos ao meio, coloque em uma panela grossa e grande, adicione o açúcar e o limão;
  4. Depois disso, leve ao fogo alto e mexa de vez em quando;
  5. Conforme a geleia for engrossando continue mexendo até ficar consistente;
  6. Em seguida, adicione glucose para que a geleia fique mais brilhosa e dure por mais tempo;
  7. Mexa por 2 ou 3 minutos, ou até atingir o ponto desejado;
  8. Por fim, deixe esfriar bem, coloque em um recipiente de vidro e a geleia já estará pronta para degustar.

5. Geleia de morango diet

Ingredientes

  • 500 g de morangos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de adoçante culinário ou xilitol

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque os morangos já lavados e picados;
  2. Adicione o limão, o adoçante e misture com o fogo ainda desligado;
  3. Em seguida, ligue o fogo baixo e mexa ocasionalmente;
  4. Quando começar a ferver continue mexendo até o ponto desejado;
  5. Desligue o fogo, coloque a geleia em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar;
  6. Mantenha a geleia na geladeira em pote fechado por 5 dias.

6. Geleia de morango com Tang

Ingredientes

  • 2 caixinhas de morangos pequenos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • ½ limão espremido
  • 1 pacote de Tang de morango

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena e em fogo baixo, misture os morangos picados e o açúcar;
  2. Adicione o suco de limão, mexa um pouco e deixa cozinhar por 5 minutos;
  3. Em seguida, acrescente o Tang e mexa novamente até engrossar;
  4. Desligue o fogo para que a espuma formada na superfície desapareça;
  5. Mexa mais um pouco e deixa esfriar;
  6. Para finalizar, coloque a geleia em um pote de vidro e já poderá ser degustada em diversas receitas.

7. Geleia de morango com gelatina

Ingredientes

  • 300 g (1 caixinha) de morangos
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou outro adoçante
  • 6 g de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo

  1. Corte os morangos em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela;
  2. Adicione o adoçante, misture, tampe e deixe em fogo baixo até levantar fervura;
  3. Em um copo coloque a gelatina, a água quente, mexa até dissolver e reserve;
  4. Em seguida, amasse os morangos com um garfo para desmanchar os pedaços;
  5. Coloque-os em uma vasilha, junte a gelatina, mexa bem e leva à geladeira por 30 minutos;
  6. Depois é só colocar a geleia em um pote de vidro com tampa e conservar na geladeira.

8. Geleia de morango com vinho

Ingredientes

  • 6 copos americano de morangos frescos picados
  • 2 sucos de dois limões
  • 12 colheres de café de pectina
  • 800 g de açúcar refinado
  • 100 ml de vinho tinto cabernet ou vinho tinto seco de sua escolha

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque os morangos, o suco dos limões e, em fogo baixo com a panela destampada, deixe cozinhar por 30 minutos;
  2. Adicione a pectina no açúcar, mexa bem e misture na panela com a geleia;
  3. Deixe ferver em fogo baixo por mais 45 minutos, mexendo sempre a cada 10 minutos;
  4. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o vinho e misture;
  5. Por fim, armazene a geleia em potes de vidro esterilizados e vire-os de cabeça para baixo para garantir que estão devidamente vedados.

9. Geleia de morango com açúcar demerara

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Ingredientes

  • 1 xícara de morangos
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar demerara ou estévia
  • 1 colher de sopa de sementes de chia

Modo de preparo

  1. Coloque os morangos em uma vasilha e amasse-os com um garfo ou use um mixer para triturá-los;
  2. Em uma panela coloque os morangos triturados e leve para cozinhar em fogo baixo;
  3. Adicione o suco de limão e misture bem;
  4. Em seguida, acrescente o açúcar e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos;
  5. Despeje a geleia em uma vasilha, acrescente as sementes de chia e misture delicadamente;
  6. Aguarde 5 minutos para atingir o ponto, coloque em um pote de vidro e mantenha refrigerado por 4 dias.

10. Geleia de morango fit com chia

Ingredientes

  • 500 g de morangos
  • 100 ml de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
  • 3 colheres de sopa de chia

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque os morangos cortados ao meio, acrescente a água e acenda o fogo baixo;
  2. Adicione o vinagre, amasse um pouco os morangos e deixe cozinhando com a panela destampada;
  3. Em seguida, acrescente a chia, mexa um pouco e deixe cozinhar por cercar de 5 minutos até engrossar;
  4. Coloque a geleia em um pote de vidro, deixe esfriar e coloque na geladeira;
  5. Mantenha refrigerada, assim poderá consumir a geleia por até uma semana.

Agora que você aprendeu a fazer geleia de morango, é só saborear essa delícia da forma que desejar. Aproveite e aprenda a fazer também geleia de maracujá, mais uma opção para um café da manhã saboroso com toda a família!