9 receitas de fricassê de camarão repletas de sabor para suas refeições

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Em 31.08.21

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Em 31.08.21

Preparado com creme de leite, requeijão cremoso, milho, queijo e batata palha, o fricassê caiu no gosto brasileiro. Entre os ingredientes, se faz presente algum tipo de proteína animal, como o tradicional de frango, ou o inovador de camarão, que junto ao molho, gera uma experiência gastronômica cheia de sabor. Confira as mais deliciosas formas de preparo de fricassê de camarão e surpreenda a família ou os amigos na próxima refeição!

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1. Fricassê de camarão simples

Ingredientes

  • Óleo
  • 1 cebola
  • 1 kg de camarão limpo, sem cabeça e casca
  • 1 tomate picado
  • Tempero pronto de sal e alho a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho sem a água da conserva
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Queijo mussarela em fatias a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione um fio de óleo e a cebola. Deixe-a refogar até que ela comece a ficar translucida e acrescente o camarão, o tomate picado e o tempero de alho e sal;
  2. Refogue o camarão por alguns minutos, até ele obter o ponto desejado e a água dos demais ingredientes tenha secado;
  3. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o milho e o requeijão e deixe bater até obter um creme homogêneo;
  4. Com os camarões já cozidos, despeje o creme de milho na panela e misture delicadamente, para incorporar os ingredientes. Deixe o creme aquecer até começar a borbulhar e desligue o fogo;
  5. Em um refratário, distribua o fricassê. Cubra com fatias de queijo mussarela e leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe até o queijo gratinar;
  6. Cubra com batata palha e sirva ainda quente. É uma delícia!

2. Fricassê de camarão com molho de tomate

Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo, sem cabeça e casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ de grãos de milho
  • 1 xícara de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Queijo ralado a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, e reserve;
  2. No liquidificador, adicione o milho, o creme de leite, o requeijão e o amido de milho e deixe bater até obter um creme homogêneo e sem pedaços, e reserve;
  3. Em uma panela preaquecida com 1 colher de manteiga, distribua os camarões previamente temperados e deixe-os dourar de ambos os lados e reserve. Atente-se para não deixar os camarões cozinharem por completo;
  4. Na mesma panela, acrescente 1 colher de manteiga e a cebola e refogue até que ela comece a ficar translucida. Em seguida adicione o alho e deixe dourar;
  5. Acrescente o molho de tomate e o creme de milho batido anteriormente e misture bem até que ambos se incorporem. Acerte o tempero se achar necessário, e deixe o molho cozinhando por alguns até engrossar;
  6. Volte os camarões para a panela e misture ao molho delicadamente, deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos para terminar o cozimento dos camarões e retire do fogo;
  7. Distribua o molho com os camarões em um refratário que possa ir ao forno. Cubra tudo com queijo ralado de sua preferência e leve ao forno preaquecido a 180 graus até gratinar o queijo;
  8. Cubra com batata palha e está pronto para servir!

3. Fricassê de camarão com cominho

Ingredientes

  • Óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 kg de camarão limpo, sem cabeça e casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Cebolinha picada a gosto
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 pacotes de batata palha
  • 200 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela preaquecida adicione o óleo, a cebola e tomate e deixe refogar até que a cebola comece a ficar translucida. Em seguida acrescente os camarões, tempere com sal, pimenta e cominho e deixe cozinhar por alguns minutos;
  2. Adicione o molho de tomate e a cebolinha e deixe o molho ferver. Distribua os camarões em um refratário que possa ir ao forno;
  3. Em um recipiente adicione o requeijão e o creme de leite e mexa constantemente até incorporá-los. Em seguida cubra os camarões ao molho com esse creme de requeijão;
  4. Finalize a montagem com batata palha e queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus até gratinar o queijo;
  5. Saboreie essa delícia ainda quente com o acompanhamento de sua preferência!

4. Fricassê de camarão com batata chips

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 500 g de camarão limpo, sem cabeça e casca
  • Caldo de camarão feito com a cabeça e a casca
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cheio-verde a gosto
  • Pimentão vermelho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • 1 pacote de batatas chips quebrada em pedaços

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o azeite e a cebola, e deixe refogar até que a cebola comece a ficar dourada. Acrescente os camarões e metade do caldo, e deixe ferver;
  2. Adicione o requeijão, metade do creme de leite, o cheiro verde e o pimentão, tempere com sal, pimenta e deixe o molho cozinhando por alguns minutos com a panela fechada;
  3. Em um liquidificador adicione o restante do caldo do camarão, a outra parte do creme de leite e o milho, e bata até obter um creme homogêneo e sem pedaços. Em seguida, adicione esse creme na panela com os camarões;
  4. Distribua uma camada do fricassê em um refratário que possa ir ao forno. Faça uma camada com o queijo ralado e a mussarela, e despeje mais uma camada do fricassê;
  5. Cubra tudo com mais uma camada de queijo, e tampe o refratário com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos;
  6. Finalize a receita com as batatas chips e sirva como desejar!

5. Fricassê de camarão cremoso

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates italianos picados
  • 1 lata de milho-verde
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • Batata palha a gosto
  • 500 g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue o alho e a cebola;
  2. Após uns minutos, quando a cebola murchar, adicione o tomate ao refogado;
  3. Adicione, em um liquidificador, o copo de leite, o milho, o creme de leite, o requeijão, as 2 colheres de amido de milho, o parmesão e bata bem;
  4. Acrescente os camarões a frigideira e deixe-os refogar por cerca de 2 minutos, e em seguida adicione o creme preparado anteriormente. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
  5. Em um refratário que possa ir ao forno, faça uma camada com o fricassê, seguida por uma camada de mussarela, e uma última de fricassê;
  6. Finalize com queijo mussarela, queijo parmesão e salsinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos;
  7. Cubra com batata palha e desfrute dessa delícia!

6. Fricassê de camarão com mix de pimentão

Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo, sem cabeça e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho picado
  • ¼ de xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 400 g de milho pré-cozido
  • 400 ml de creme de leite
  • 400 ml de requeijão cremoso
  • Leite
  • Caldo de camarão em pó a gosto
  • ½ xícara de palmito
  • Coentro a gosto
  • 300 g de batata palha fina
  • ½ xícara de polpa de tomate
  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque os camarões, e tempere-os com o suco de limão, sal, um pouco de alho e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos;
  2. Em uma panela preaquecida adicione metade do azeite, metade da manteiga, o restante do alho e refogue por alguns segundos. Adicione também a cebola e refogue por mais um minuto, ou até que ela comece a ficar transparente;
  3. Acrescente os dois tipos de pimentão e deixe-os refogar por mias um minuto. Passado esse tempo, adicione o tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Retire do fogo e reserve os vegetais em um recipiente;
  4. Na mesma panela que preparou os vegetais, adicione o restante do azeite, a outra parte da manteiga, e os camarões. Deixe os camarões cozinharem por cer de 2 a 3 minutos de cada lado e reserve;
  5. Em um liquidificador adicione o milho, o creme de leite, o requeijão e um pouco de leite e deixe bater por alguns minutos até obter uma mistura liquida homogênea;
  6. Em seguida, despeje-o em uma panela, acrescente o caldo de camarão em pó e mexa bem, por cerca de 3 minutos, até ele começar a ficar cremoso. Caso ele não engrosse, a dica é colocar 1 ou 2 colheres de amido de milho para obter mais consistência;
  7. Com a panela em fogo baixo, acrescente os vegetais preparados anteriormente, o palmito e os camarões salteados e misture bem. Se achar necessário, acerte tempero e por fim adicione o coentro;
  8. Distribua o fricassê em um refratário, cubra tudo com mussarela e batata palha e leve ao forno preaquecido a 250 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos;
  9. Sirva ainda quente com o acompanhamento que preferir.

7. Fricassê de camarão com 2 queijos

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo, sem cabeça e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 tablete de caldo de peixe, camarão ou mariscos
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ½ xícara de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Comece temperando o camarão com sal, pimenta e suco de limão, e deixe marinando por aproximadamente 10 a 15 minutos;
  2. Em uma panela em fogo alto coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e o tomate e deixe refogar, sempre mexendo até o tomate murchar e a cebola começar a ficar translucida;
  3. Em seguida adicione os pimentões, o tablete de caldo e a massa de tomate, e deixe o molho dar uma breve fervida até dissolver todo o tablete;
  4. Acrescente os camarões, misture aos vegetais refogados e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o requeijão cremoso, misture bem, abaixe o fogo e reserve;
  5. Em um liquidificador bata o creme de leite, o queijo parmesão e o milho, por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea. Em seguida despeje o creme de milho na panela com os camarões. Acrescente o cheio-verde e mexa bem;
  6. Distribua o fricassê em uma travessa, cubra tudo com queijo mussarela e leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos;
  7. Sirva com batata palha se desejar e saboreie!

8. Fricassê de camarão com amido de milho

Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo, sem cabeça e sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Queijo parmesão a gosto
  • 3 tomates italianos picados
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo mussarela a gosto
  • Batata balha

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e reserve;
  2. Em uma panela coloque um fio de azeite e o alho picado e deixe dourar. Acrescente a cebola e refogue-a até que ela comece a ficar translucida;
  3. Em um liquidificador coloque o leite, o milho-verde, o creme de leite, o requeijão, o amido de milho e metade do parmesão ralado e deixe bater até obter um creme homogêneo e sem pedaços e reserve;
  4. Na panela com a cebola, acrescente o tomate e o sal e deixe refogar até que ele murche. Em seguida adicione o camarão, acerte a pimenta-do-reino, acrescente um pouco de noz-moscada e deixe cozinhar por alguns minutos;
  5. Despeje o creme de milho na panela com os camarões e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Acerte o tempero se achar necessário, deixe o molho reduzir até encorpar e por fim acrescente a salsinha;
  6. Distribua uma camada de fricassê em um refratário, siga com uma camada de queijo mussarela, e mais uma camada de fricassê. Finalize a montagem com o restante do queijo parmesão e mussarela e leve ao forno preaquecido em 180 graus até o queijo derreter por completo;
  7. Finalize com batata palha e sirva como preferir.

9. Fricassê de camarão com batata

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Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo, sem cabeça e sem casca
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão
  • Azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ tomate picado sem semente
  • Água
  • ½ colher de sopa de colorau
  • ½ xícara de molho de tomate
  • Coentro a gosto
  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite
  • 100 g de mussarela

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere o camarão com sal e suco de limão e reserve;
  2. Em uma panela preaquecida, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar brevemente, até a cebola começar a ficar translucida. Acrescente o tomate, e um pouco de água para deixá-lo murchar;
  3. Adicione o camarão ao refogado e deixe-o refogar. Acrescente o colorau e o molho de tomate, e se achar necessário, acrescente um pouco mais de água para que o molho cubra o camarão. Abaixe o fogo e deixe o camarão cozinhar por cerca de 4 minutos. Acrescente o coentro e reserve;
  4. Em um recipiente adicione a batata amassada, a manteiga e o creme de leite, e misture bem para incorporar os ingredientes. Em um refratário pequeno, faça uma camada de purê de batata, seguida por uma camada de camarão;
  5. Cubra tudo com queijo mussarela e leve ao forno preaquecido por alguns minutos até gratinar o queijo. Sirva ainda quente, com o acompanhamento que desejar!

O camarão é uma proteína extremamente saborosa e versátil. Seja em receitas mais rebuscadas ou mais simples, ele sempre chama a atenção de todos a mesa. Então que tal aprender mais alguns preparos com essa receitas de camarão que vão te deixar com água na boca?