11 receitas de falafel para uma refeição vegetariana deliciosa

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Em 11.02.20

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Saudáveis e deliciosas, as receitas de falafel parecem boas demais para serem verdade: além de unir a crocância da casquinha com o interior fofinho e macio, o famoso bolinho de grão-de-bico traz o autêntico sabor da culinária árabe por meio das especiarias utilizadas para temperará-lo. Escolha seu preparo favorito e faça uma viagem por meio do paladar!

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1. Falafel simples

Inove no cardápio da semana com esse falafel tradicional, vegano e sem glúten que, além de delicioso, é um prato saudável e rico em proteínas. Crocante por fora e macio por dentro, o bolinho de grão-de-bico dessa receita pode ser temperado de diversas formas e é muito versátil para quem quer saborear o prato em casa.

2. Falafel com farinha de trigo

Feito com farinha de trigo, esse bolinho de grão-de-bico fica com uma consistência ainda melhor. Com o gostinho autêntico da culinária árabe, ele é feito com muitas especiarias e temperos diferentes. Com uma consistência bem crocante e uma massa levinha, essa receita é perfeita para um delicioso jantar vegetariano.

3. Falafel com cebola-roxa

Além de temperará-lo com salsinha, coentro e hortelã, esse preparo ensina a utilizar a cebola-roxa para trazer um toque ainda mais especial ao prato. A dica é deixar a massa descansando antes de fritar, para que o bolinho fique na consistência ideal e não desmanche ao ser aquecido.

4. Falafel sem farinha

Aprenda a preparar um delicioso falafel sem farinha e deixe seu prato ainda mais saudável! Feito apenas com grão-de-bico, cebola, alho, salsinha, pimenta caiena, cominho, cardamomo e coentro, o bolinho é perfeito para quem adora misturar especiarias.

5. Falafel com suco de limão

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Deixe seu prato com um sabor idêntico ao dos melhores restaurantes árabes com essa receita infalível, que ensina a adicionar um toque de limão ao preparo do bolinho. Outro segredo é deixar o grão-de-bico de molho em vez de cozinhá-lo – assim, o preparo fica no ponto ideal para fritar e saborear.

6. Falafel com hortelã

Refrescante e com o toque árabe que deixa qualquer falafel irresistível, a hortelã é um tempero que não pode faltar no seu preparo. Mesmo frito, o bolinho recebe um frescor essencial para balancear o sabor forte das especiarias com a leveza do grão-de-bico!

7. Falafel com canela

Quem gosta de especiarias vai adorar essa receita: utilizando a canela para temperar o bolinho, é possível inovar e trazer ao prato um sabor diferente do tradicional. Além disso, quem prefere evitar frituras e procura uma versão mais saudável do falafel pode ficar tranquilo: essa receita também traz uma versão assada do bolinho!

8. Falafel assado no forno

Para comer bem e evitar frituras, é possível adaptar o tradicional preparo para essa versão assada. Além de manter o sabor e a textura do bolinho, essa receita utiliza azeite para regar a massa e manter a suculência e a maciez do interior. A crocância fica por conta da casquinha, que traz o toque final para o prato.

9. Falafel assado com cenoura

Outra forma de deixar o prato diferente e criativo é adicionar cenoura no preparo da massa. Além de trazer o sabor irresistível do vegetal, a cor do bolinho fica ainda mais apetitosa e a aparência do prato fica simplesmente irresistível! Para deixar o preparo ainda mais saudável, é possível deixar a fritura de lado e assar o falafel no forno.

10. Falafel assado com farinha de aveia

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Fácil de fazer, saudável e, é claro, delicioso, esse falafel tem tudo para deixar a sua dieta mais saborosa. Além de ser feito com farinha de aveia, que deixa o preparo supernutritivo e apetitoso, o bolinho ainda pode ser preparado no forno, evitando a fritura sem abrir mão do sabor e da textura tradicionais do falafel.

11. Hambúrguer de falafel

Com um formato diferente do tradicional, esse hambúrguer de falafel é uma ótima ideia para quem quer usar a criatividade sem abrir mão do sabor característico do prato árabe. Assim, é possível servir o bolinho como lanche e, assim, deixar a receita ainda mais versátil e deliciosa!

Gostou? Confira também estas receitas que ensinam como fazer grão-de-bico para aproveitar ainda mais a versatilidade do ingrediente!

Assuntos: Alimentação