10 receitas de crepioca fit para matar a fome de maneira saudável

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Atualizado em 26.07.21

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Atualizado em 26.07.21

Sabe quando bate aquela fome e você quer comer algo prático, rápido e saudável? A crepioca fit é um prato certeiro para esses momentos! Ela pode ser simples, recheada, salgada ou doce. Mesmo sem complicações na cozinha, dá para variar bastante. Confira receitas deliciosas!

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1. Crepioca fit com requeijão de inhame

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Sal a gosto
  • Ervas secas a gosto
  • 1 fio de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de requeijão de inhame

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata o ovo e a tapioca com o auxílio de um garfo. Então, incorpore o sal e as ervas secas;
  2. Aqueça o óleo de coco em uma frigideira e acrescente a mistura;
  3. Doure ambos os lados da crepioca, acrescente o recheio e dobre a massa.

2. Crepioca fit com queijo cottage

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Queijo cottage a gosto
  • Manteiga para untar
  • 2 fatias de peito de peru

Modo de preparo

  1. Misture o ovo com a tapioca. Na sequência, acrescente queijo cottage;
  2. Unte uma panela com manteiga e adicione a massa;
  3. Quando ela começar a endurecer, acrescente o peito de peru e 2 colheres de sopa de cottage. Dobre e espere terminar de cozinhar.

3. Crepioca fit de tomate com queijo minas

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de café de fermento
  • 1/3 de queijo minas ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Corte o tomate em quatro pedaços, retire as sementes e corte-o em cubos. Reserve;
  2. Em uma tigela, misture o ovo, a água e o orégano por 30 segundos. Então, incorpore a tapioca e o fermento;
  3. Acrescente o tomate picado e o queijo. Misture e tempere com sal;
  4. Unte uma frigideira com azeite e, em fogo baixo, espalhe a massa sobre ela. Tampe e cozinhe por 4 minutos;
  5. Dobre ao meio e sirva.

4. Crepioca fit de queijo com requeijão

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Água
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de parmesão
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 fatia de mussarela
  • 1 fatia de presunto
  • 1 rodela de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, mexa bem o ovo, um pouco de água e a tapioca. Então, incorpore o requeijão;
  2. Quando a textura estiver homogênea, acrescente o parmesão e o sal;
  3. Unte uma frigideira com manteiga e adicione a massa. Cozinhe em fogo baixo;
  4. Assim que o fundo dourar, vire a massa e acrescente queijo, presunto, tomate e orégano, dobrando em seguida.

5. Crepioca fit de atum cremoso

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1 fio de azeite
  • Atum ralado a gosto
  • Tomate picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misturo o ovo, a tapioca, o sal e o requeijão;
  2. Espalhe o azeite em uma frigideira e acrescente a massa;
  3. Doure um lado, vire, acrescente o atum, o tomate e dobre.

6. Crepioca fit de frango com queijo

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de goma de tapioca
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Queijo a gosto
  • Alface a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Frango desfiado e temperado a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o ovo e a tapioca até a textura ficar lisa. Acrescente o sal e o orégano. Mexa;
  2. Esquente uma frigideira antiaderente e despeje a massa de crepioca;
  3. Quando o fundo dourar, vire a massa, acrescente o queijo e desligue o fogo;
  4. Acrescente a alface, o tomate, o sal e o frango. Ligue novamente o fogo, dobre e espere o recheio esquentar levemente.

7. Crepioca fit de frango com requeijão

Ingredientes

  • 1 kg de frango cozido
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras
  • 5 ovos
  • 5 e 1/2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Pimenta calabresa
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola-roxa picada
  • Colorau a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Requeijão a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango com sal. Enquanto isso, rale as cenouras. Reserve ambos;
  2. Misture os ovos, a tapioca, a pimenta e o sal até a textura ficar homogênea. Incorpore um pouco da cenoura e reserve;
  3. Desfie o frango, acrescente azeite, o restante da cenoura, a cebola e misture. Adicione colorau e manjericão;
  4. Leve a massa para uma frigideira quente. Doure ambos os lados;
  5. Recheie com o frango e o requeijão.

8. Crepioca fit doce de banana

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • Canela em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de chia
  • Óleo de coco ou azeite de oliva para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse a banana com o auxílio de um garfo;
  2. Em outro recipiente, bata levemente o ovo, depois misture com a banana amassada;
  3. Adicione a canela em pó e a goma de tapioca e mexa para incorporar bem. Acrescente a chia e misture novamente;
  4. Leve uma frigideira untada ao fogo e despeje a massa para fritar. Quando secar de um lado, vire para dourar do outro;
  5. Transfira a crepioca para um prato e salpique mais canela.

9. Crepioca fit de banana com mel

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Ingredientes

  • 3 colheres de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 banana em rodelas
  • Canela a gosto
  • Mel a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com os ovos;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e acrescente a mistura;
  3. Quando um lado dourar, vire a massa, acrescente a banana, a canela e o mel;
  4. Dobre e sirva.

10. Crepioca fit de chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cacau 100%
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de café de adoçante
  • Chocolate zero açúcar derretido a gosto
  • Morangos picados a gosto
  • Calda de chocolate zero açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o ovo, o cacau, a tapioca e o adoçante;
  2. Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente. Doure dos dois lados;
  3. Recheie com metade do chocolate e os morangos;
  4. Dobre e cubra com o restante do chocolate e com a calda.

Com tantas receitas gostosas, dá para comer crepioca fit em qualquer momento do dia. E se você gosta de praticidade, o bolo de caneca fit também é uma boa opção para experimentar!

Assuntos: Fitness