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Por Vanessa Herrmann
Atualizado em 21.06.22
Sabe quando bate aquela fome e você quer algo prático, rápido e saudável? A crepioca fit é certeira para esses momentos. Diferente da tapioca, o prato leva ovo, garantindo mais saciedade e benefícios para a saúde. Confira abaixo receitas variadas de crepioca salgada e doce, desde opções simples com queijo até versões com massa ou recheio de banana!
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1. Crepioca fit com requeijão de inhame
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- Sal a gosto
- Ervas secas a gosto
- 1 fio de óleo de coco ou azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de requeijão de inhame
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata o ovo e a tapioca com o auxílio de um garfo. Então, incorpore o sal e as ervas secas;
- Aqueça o óleo de coco em uma frigideira e acrescente à mistura;
- Doure ambos os lados da crepioca, acrescente o recheio e dobre a massa.
2. Crepioca simples com queijo cottage
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Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- Queijo cottage a gosto
- Manteiga para untar
- 2 fatias de peito de peru
Modo de preparo
- Misture o ovo com a tapioca. Na sequência, acrescente queijo cottage;
- Unte uma panela com manteiga e adicione a massa;
- Quando ela começar a endurecer, acrescente o peito de peru e 2 colheres de sopa de cottage. Dobre e espere terminar de cozinhar.
3. Crepioca fit de tomate com queijo minas
Ingredientes
- 1 tomate
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de café de fermento
- 1/3 de xícara de queijo minas ralado
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Corte o tomate em quatro pedaços, retire as sementes e corte-o em cubos. Reserve;
- Em uma tigela, misture o ovo, a água e o orégano por 30 segundos. Então, incorpore a tapioca e o fermento;
- Acrescente o tomate picado e o queijo. Misture e tempere com sal;
- Unte uma frigideira com azeite e, em fogo baixo, espalhe a massa sobre ela. Tampe e cozinhe por 4 minutos;
- Dobre ao meio e sirva.
4. Crepioca fit de queijo com requeijão
Ingredientes
- 1 ovo
- Água
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de parmesão
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- 1 fatia de mussarela
- 1 fatia de presunto
- 1 rodela de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, mexa bem o ovo, um pouco de água e a tapioca. Então, incorpore o requeijão;
- Quando a textura estiver homogênea, acrescente o parmesão e o sal;
- Unte uma frigideira com manteiga e adicione a massa. Cozinhe em fogo baixo;
- Assim que o fundo dourar, vire a massa e acrescente queijo, presunto, tomate e orégano, dobrando em seguida.
5. Crepioca fit de atum cremoso
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1 fio de azeite
- Atum ralado a gosto
- Tomate picado a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misturo o ovo, a tapioca, o sal e o requeijão;
- Espalhe o azeite em uma frigideira e acrescente a massa;
- Doure um lado e vire. Acrescente o atum e o tomate e dobre.
6. Crepioca fit de frango com queijo
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher de sopa de goma de tapioca
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Queijo a gosto
- Alface a gosto
- Tomate em rodelas a gosto
- Frango desfiado e temperado a gosto
Modo de preparo
- Misture o ovo e a tapioca até a textura ficar lisa. Acrescente o sal e o orégano. Mexa;
- Esquente uma frigideira antiaderente e despeje a massa de crepioca;
- Quando o fundo dourar, vire a massa, acrescente o queijo e desligue o fogo;
- Acrescente a alface, o tomate, mais sal e o frango. Ligue novamente o fogo, dobre e espere o recheio esquentar levemente.
7. Crepioca fit de frango com requeijão
Ingredientes
- 1 kg de frango cozido
- Sal a gosto
- 2 cenouras
- 5 ovos
- 5 e 1/2 colheres de sopa de goma de tapioca
- Pimenta calabresa
- Azeite a gosto
- 1 cebola roxa picada
- Colorau a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Requeijão a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o frango com sal. Enquanto isso, rale as cenouras. Reserve ambos;
- Misture os ovos, a tapioca, a pimenta e o sal até a textura ficar homogênea. Incorpore um pouco da cenoura e reserve;
- Desfie o frango, acrescente azeite, o restante da cenoura, a cebola e misture. Adicione colorau e manjericão;
- Leve a massa para uma frigideira quente. Doure ambos os lados;
- Recheie com o frango e o requeijão.
8. Crepioca fit doce de banana
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 ovo
- Canela em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de chia
- Óleo de coco ou azeite de oliva para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse a banana com o auxílio de um garfo;
- Em outro recipiente, bata levemente o ovo, depois misture com a banana amassada;
- Adicione a canela em pó e a goma de tapioca e mexa para incorporar bem. Acrescente a chia e misture novamente;
- Leve uma frigideira untada ao fogo e despeje a massa para fritar. Quando secar de um lado, vire para dourar do outro;
- Transfira a crepioca para um prato e salpique mais canela.
9. Crepioca fit de banana com mel
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Ingredientes
- 3 colheres de goma de tapioca
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 banana em rodelas
- Canela a gosto
- Mel a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a tapioca com os ovos;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e acrescente a mistura;
- Quando um lado dourar, vire a massa, acrescente a banana, a canela e o mel;
- Dobre e sirva.
10. Crepioca fit de chocolate
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de cacau
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de café de adoçante
- Chocolate zero açúcar derretido a gosto
- Morangos picados a gosto
- Calda de chocolate zero açúcar a gosto
Modo de preparo
- Misture o ovo, o cacau, a tapioca e o adoçante;
- Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente. Doure dos dois lados;
- Recheie com metade do chocolate e os morangos;
- Dobre e cubra com o restante do chocolate e com a calda.
Com tantas receitas gostosas, dá para comer crepioca fit em qualquer momento do dia. E se você gosta de praticidade, o bolo de caneca fit também é uma boa opção para experimentar!