10 receitas de bolo de cenoura vegano deliciosas para você experimentar

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Em 30.05.21

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Em 30.05.21

O bolo de cenoura vegano tem tudo para ser um sucesso na sua mesa. Livre de ingredientes de origem animal e com um gostinho irresistível, esse é um doce que combina com diversos momentos do seu dia. Escolha a melhor receita para você na lista a seguir:

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1. Bolo de cenoura vegano de caneca

Ingredientes

Massa

  • Um pedaço de cenoura de aproximadamente 3 dedos
  • Água
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de óleo

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau ou achocolatado vegano
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de óleo

Modo de preparo

Massa

  1. Pique o pedaço de cenoura, coloque-o em um copo e cubra-o com água. Leve ao micro-ondas de 4 a 6 minutos. Se parecer que a água vai derramar, pause o eletrodoméstico, espere um pouco e ligue-o novamente;
  2. Amasse bem a cenoura até obter uma textura de purê. Reserve;
  3. Em uma xícara, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture bem;
  4. Incorpore o óleo, 2 colheres de sopa do purê de cenoura e 8 colheres de sopa do cozimento da cenoura;
  5. Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência 70.

Calda

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  1. Em uma xícara, misture o açúcar, o cacau em pó, a água e o óleo;
  2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto;
  3. Cubra a massa com a calda.

2. Bolo de cenoura vegano com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 300 g de cenoura picada
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de água
  • ⅔ xícara de chá de açúcar
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • ½ xícara de chá de gotas de chocolate sem leite

Modo de preparo

  1. Ligue o forno a 180º C;
  2. Bata em um liquidificador a cenoura, o óleo, a água, o açúcar e o sal até obter uma textura homogênea;
  3. Coloque a farinha de trigo em uma tigela e adicione a mistura do liquidificador até a massa ficar bem lisinha;
  4. A seguir, coloque o fermento e mexa delicadamente;
  5. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada. Acrescente metade das gotas de chocolate. Cubra com o restante da massa e finalize com o chocolate que sobrou;
  6. Asse entre 20 a 30 minutos.

3. Bolo de cenoura vegano com suco de laranja

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 cenoura média
  • ¼ xícara de óleo
  • ¾ xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura

  • 100 g de chocolate
  • ½ xícara de chá de leite de castanha

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve;
  2. Em um liquidificador, bata as cenouras, o óleo e o suco de laranja até obter uma textura homogênea;
  3. Transfira a mistura do liquidificador para a tigela com os ingredientes secos. Mexa bem;
  4. Acrescente o fermento químico e misture delicadamente;
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  6. Asse em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos;
  7. Então, retire o bolo da forma.

Cobertura

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  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
  2. Vá incorporando o leite aos poucos até obter uma ganache;
  3. Cubra a massa já desenformada com a cobertura.

4. Bolo de cenoura vegano com leite vegetal

Ingredientes

Massa

  • 1 cenoura grande
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 ½ xícara de chá de leite vegetal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento químico

Cobertura

  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal

Modo de preparo

Massa

  1. Bata em um liquidificador a cenoura, o óleo e o leite até obter uma textura homogênea;
  2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela. Incorpore a farinha de trigo, o açúcar e o sal;
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente;
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Bata a forma para retirar as bolhas;
  5. Asse em forno médio preaquecido entre 30 a 40 minutos.

Cobertura

  1. Adicione em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite vegetal. Misture bem;
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até o açúcar e o chocolate derreterem. Não mexa;
  3. Cubra a massa com a cobertura.

5. Bolo de cenoura vegano saudável de frigideira

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de linhaça ou farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de água
  • ½ colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, a farinha de aveia, o açúcar demerara e a linhaça;
  2. Acrescente a cenoura, o vinagre de maçã, o óleo de coco e a água. Mexa bem;
  3. A seguir, incorpore delicadamente o fermento químico;
  4. Transfira a massa para uma frigideira de 13 a 15 cm de diâmetro;
  5. Coloque uma grelha do fogão em cima de outra. Então, leve a frigideira para o fogo com tampa;
  6. Deixe cozinhar entre 12 a 14 minutos.

6. Bolo de cenoura vegano com bicarbonato

Ingredientes

Massa

  • 300 ml de leite vegetal ou água
  • 80 ml de óleo
  • 100 g de cenoura picada
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • Gotas de chocolate (opcional)

Cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 80 ml de leite vegetal

Modo de preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, a cenoura, o açúcar e o vinagre de maçã por 1 minuto ou até a textura ficar lisa;
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato;
  3. Adicione a mistura líquida na tigela com os secos. Mexa delicadamente até incorporar tudo;
  4. Transfira a massa para uma forma untada. Cubra com gotas de chocolate;
  5. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Coloque o chocolate e o leite em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 40 segundos;
  2. Mexa bem e cubra o bolo com a cobertura.

7. Bolo de cenoura vegano com linhaça

Ingredientes

Massa

  • 200 g de cenoura picada
  • 3/4 xícara de chá de óleo de girassol ou de coco
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 8 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico

Cobertura

  • 200 ml de leite de coco
  • 300g de chocolate amargo sem leite picado
  • 2 colheres de sopa de mel ou melado de cana

Modo de preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo e o açúcar até obter uma textura homogênea. Reserve;
  2. Em uma tigela, misture a linhaça e a água. Deixe descansar até que se forme um gel;
  3. Transfira a mistura do liquidificador para a tigela com gel de linhaça;
  4. Incorpore a farinha de arroz integral e o polvilho doce. Então, adicione o fermento e mexa delicadamente;
  5. Transfira a massa para duas formas untadas e forradas com papel-manteiga;
  6. Asse em forno preaquecido a 180 g por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  1. Comece fervendo o leite de coco. Na sequência, coloque-o em um pote com o chocolate. Deixe descansar um pouco e misture bem;
  2. Deixe descansar de um dia para o outro;
  3. Use uma parte da ganache para formar trufas para decorar o bolo;
  4. O restante da ganache, bata na batedeira até que a textura fique bem aerada;
  5. Use a ganache para rechear e cobrir as massas quando elas já estiverem frias;
  6. Decore com as trufas.

8. Bolo de cenoura vegano sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de cenoura picada
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico ou aveia
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador a cenoura, o óleo, a água e o açúcar. Bata até a textura ficar bem lisinha;
  2. Transfira a mistura para uma tigela. Incorpore a farinha de arroz, a farinha de grão-de-bico, o polvilho doce, a canela e a noz-moscada;
  3. Adicione o fermento em pó e mexa com delicadeza;
  4. Coloque a massa em uma forma com furo no meio untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.

9. Bolo de cenoura vegano com farinha de quinoa

Ingredientes

  • 130 g de cenoura picada
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • ⅓ xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • ½ xícara de chá de farinha de quinoa
  • ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Ligue o forno a 180º C e separe 8 forminhas de silicone;
  2. Bata em um liquidificador a cenoura, o açúcar, o óleo, o sal e o vinagre de maçã até a mistura ficar homogênea. Reserve;
  3. Em uma tigela, misture a farinha de quinoa, a farinha de amêndoas, o polvilho e o fermento;
  4. Na sequência, incorpore a mistura do liquidificador aos secos;
  5. Coloque a massa nas forminhas e asse por cerca de 25 minutos.

10. Bolo vulcão de cenoura vegano

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 200 g de cenoura picada
  • ⅔ xícara de chá de água
  • ⅓ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara

Cobertura

  • 1 litro de leite de amêndoas
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 80 g de chocolate meio amargo vegano
  • Chocolate granulado vegano

Modo de preparo

Massa

  1. Ligue o forno a 180ºC. Então, unte e enfarinhe uma assadeira com furo no meio;
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve;
  3. Bata em um liquidificador a cenoura, a água, o óleo, o vinagre, o sal e o açúcar até a mistura ficar lisa;
  4. Transfira a mistura do liquidificador para a tigela com os secos. Mexa delicadamente;
  5. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos;
  6. Quando o bolo já estiver frio, passe uma faca nas laterais da forma. Desenforme a massa.

Cobertura

  1. Misture o leite, o açúcar e o chocolate em uma panela;
  2. Leve para cozinhar em fogo médio e mexa de vez em quando;
  3. Assim que a textura engrossar, o que leva aproximadamente 50 minutos, mexa com mais frequência até a calda ficar grossa;
  4. Cubra o bolo com a calda e decore com o chocolate granulado.

Viu só quantas opções deliciosas você pode experimentar? E para variar no cardápio, também vale a pena conferir receitas de brownie vegano. Esse é um tipo de bolo com uma textura densa e sabor marcante de chocolate, que vai conquistar.