10 receitas de aperitivos para fazer bonito na hora de receber

Escrito por
Em 21.11.20

iStock

Os aperitivos são uma opção bem prática para servir quando você for receber convidados em casa. Além disso, dá para fazer diferentes tipos para agradar a todo mundo e obter uma mesa bem charmosa. Gostou da ideia? Então, veja a lista que montamos a seguir!

Continua após o anúncio

1. Sanduíche de damasco com cream cheese

Ingredientes

  • Damasco seco
  • Cream cheese
  • Castanha-de-caju triturada

Modo de preparo

  1. Corte o damasco ao meio, deixando-o ligado por uma ponta;
  2. Recheie com cream cheese;
  3. Passe o lado da abertura nas castanhas.

2. Aperitivo de azeitona com salame

Ingredientes

  • Salame italiano
  • Mussarela em cubos
  • Azeitonas sem caroço
  • Azeite
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Limão

Modo de preparo

  1. Dobre um pedaço de salame e coloque em cima da mussarela. Espete com um palito de madeira e adicione uma azeitona;
  2. Repita o processo para fazer a quantidade de aperitivos desejados;
  3. Tempere com azeite, orégano, sal, pimenta-do-reino e limão.

3. Compota de tomate-cereja

Ingredientes

  • 500 g de tomate-cereja
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeite
  • 1 ou 2 colheres de sopa de azeite balsâmico

Modo de preparo

  1. Lave e corte os tomates. Então, espalhe-os sobre uma forma;
  2. Polvilhe açúcar, pimenta-do-reino, sal e azeite;
  3. Asse em forno preaquecido a 200ºC até os tomates caramelizarem;
  4. Transfira-os para uma tigela e finalize o tempero com vinagre balsâmico.

4. Salada caprese no palitinho

Ingredientes

  • 450 g de bolinhas de mussarela de búfala
  • Azeite
  • Sal defumado
  • Folhas de manjericão
  • 450 g de tomate-cereja
  • 30 espetos de festa ou palitos de madeira

Modo de preparo

  1. Tempere a mussarela de búfala com azeite e sal;
  2. Em um palito, espete o manjericão, uma mussarela e um tomate.

5. Sanduíche frio no palito

Ingredientes

  • Pão de forma
  • Maionese
  • Mussarela
  • Cenoura cozida e picada
  • Presunto
  • Pepino picado
  • Palitos de madeira

Modo de preparo

  1. Corte as cascas das fatias de pão;
  2. Monte em camadas nesta sequência: pão, maionese, mussarela, pão, maionese, cenoura, pão, maionese, presunto, pão, pepino e pão;
  3. Corte o sanduíche na vertical em três partes e coloque três palitos em cada tira;
  4. Corte também na horizontal, em três partes.

6. Cebola enrolada no bacon

Ingredientes

  • Cebola
  • Pimenta
  • Sal
  • Limão
  • Bacon em tiras
  • Palitos de madeira

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em rodelas de um dedo de espessura e remova o miolo;
  2. Em uma tigela, tempere as cebolas com pimenta, sal e limão. Deixe descansar por 15 minutos;
  3. Remova as cebolas da tigela e reserve o tempero;
  4. Enrole uma rodela de cebola com bacon até envolvê-la inteira;
  5. Espete palitos de madeira para segurar o bacon e coloque-a no tempero novamente;
  6. Repita o processo até acabarem as cebolas e o bacon;
  7. Leve para a churrasqueira e espere dourar.

7. Aperitivo de presunto parma e queijo

Ingredientes

  • 200 g de queijo fresco
  • Azeite
  • Noz-moscada
  • Cebolinha
  • Manjericão
  • 3 fatias de presunto parma
  • 6 palitos de madeira

Modo de preparo

  1. Amasse o queijo em uma tigela com o auxílio de um garfo;
  2. Tempere com azeite, noz-moscada, cebolinha e manjericão;
  3. Corte o presunto parma na vertical, cubra com o queijo e enrole o presunto. Prenda com um palito de madeira;
  4. Repita o processo para obter a quantidade de rolinhos desejada.

8. Aperitivo de batatinha

Ingredientes

  • 2 kg de batatinha
  • Sal
  • Azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 2 colheres de sopa de salsinha

Modo de preparo

  1. Lave as batatas e transfira-as para uma panela com água e sal. Cozinhe até que elas fiquem macias;
  2. Escorra a água e reserve as batatas;
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite. Adicione alho, pimenta calabresa, orégano, pimenta-do-reino, cúrcuma, salsinha e sal. Refogue;
  4. Adicione as batatas à panela e misture muito bem.

9. Crostini

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 3 colheres de sobremesa de orégano
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de café de azeite
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 275 ml de água
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o azeite, orégano, metade do sal, a cúrcuma e a páprica. Reserve;
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o restante do sal. Mexa com uma espátula;
  3. Acrescente a xícara de azeite, o fermento e metade da água. Misture bem e adicione mais água;
  4. Comece a mexer a massa com as mãos e vá adicionando mais água;
  5. Transfira a massa para a mesa e sove até a textura ficar lisa e desgrudando das mãos;
  6. Caso necessário, molhe as mãos para acertar o ponto;
  7. Faça uma bola com a massa e deixa-a descansar por 10 minutos;
  8. Envolva-a com plástico-filme. Deixe descansar por 1 hora;
  9. Divida a massa em quatro partes. Pegue um pedaço e comece a abrir com as mãos;
  10. Finalize com um rolo, deixando a espessura fina e em formato de disco. Transfira para uma forma;
  11. Faça furos com um garfo, pincele o tempero sobre a massa, cubra com o parmesão e corte a massa em 8 partes;
  12. Asse em forno preaquecido a 250º C entre 10 a 20 minutos ou até a borda dourar;
  13. Repita o processo com os outros três pedaços de massa.

10. Cestinha de frango com Catupiry

Ingredientes

  • Massa de pastel
  • Frango desfiado e temperado
  • Catupiry
  • Parmesão ralado
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Corte a massa de pastel para deixá-la redonda e coloque-a em uma forminha de empada;
  2. Faça furos com uma faca na massa e leve ao forno para assar;
  3. Misture o frango com Catupiry e parmesão;
  4. Acrescente o recheio de frango às cestinhas de massa de pastel. Finalize com orégano.

Com tantas receitas gostosas de aperitivos, dá até vontade de fazer uma festinha, não é mesmo? Para deixar o momento bem animado, também vale servir uma caipirinha de maracujá – opção certeira para quem quer inovar em um clássico!

Assuntos: Alimentação