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Por Thais Regina
Em 14.11.20
Quem é que não gosta de um bolo saboroso para tornar a hora do lanche mais gostosa, não é mesmo? O bolo de maçã com aveia é uma excelente opção, porque, além de delicioso, ele também é supersaudável. Ficou com vontade? Então, confira as receitas a seguir e escolha a sua preferida!
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1. Bolo de maçã com aveia simples
Ingredientes
- 2 maçãs
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo ou 3/4 xícara de farinha integral
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xícara de castanhas (opcional)
Modo de preparo
- Corte as maçãs em pedaços pequenos e adicione o suco de limão e o açúcar, para evitar que elas fiquem escuras dentro do bolo;
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar mascavo e misture bem;
- Coloque o leite e misture para, depois, colocar a farinha de trigo e mexer novamente;
- Coloque o óleo, misture e coloque o restante dos ingredientes: a aveia, a canela em pó e o fermento;
- Coloque a maçã e, se quiser, adicione as castanhas também;
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
- Em forno pré-aquecido a 180ºC, coloque o bolo para assar por 40 a 45 minutos.
2. Bolo de maçã com aveia de micro-ondas
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher pequena de canela
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1/2 maçã com casca
- 1 colher pequena de fermento em pó
- Óleo de coco
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata o ovo com o auxílio de um garfo;
- Acrescente a canela e o mel e misture;
- Adicione a farinha e os flocos de aveia, a metade da maçã cortada em cubinhos e o fermento. Misture;
- Coloque a mistura em uma caneca untada com óleo de coco;
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
3. Bolo de maçã com aveia e canela
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 maçãs com casca picadas
- 3/4 de xícara de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione a margarina e o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofinho;
- Acrescente os ovos e bata mais um pouco;
- Depois, adicione a farinha de trigo e bata novamente até ficar homogêneo;
- Acrescente a maçã picada, a aveia, a canela em pó e mexa com uma espátula;
- Por último, coloque o fermento e mexa mais um pouco;
- Coloque a massa em uma forma já untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela;
- Em um forno pré-aquecido a 180ºC, coloque o bolo para assar por aproximadamente 35 minutos.
4. Bolo de maçã com aveia fit
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 maçãs médias com casca cortadas em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo de coco
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de coco e a maçã. Bata e reserve;
- Em outra tigela, adicione a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar, o fermento e a canela e mexa;
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture;
- Em uma forma antiaderente e untada com óleo de coco, coloque a massa;
- Asse o bolo na temperatura de 200 a 220ºC entre 20 e 25 minutos.
5. Bolo de maçã com aveia e iogurte natural
Ingredientes
- 2 ovos
- 80 ml de leite
- 125 g de iogurte natural
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 150 g de farinha de aveia
- 1 colher de café de canela
- 2 maçãs sem casca e em cubos
- Óleo de coco
- 1 colher de café de fermento
Modo de preparo
- Junte os ovos, o leite, o iogurte, o açúcar e a essência de baunilha e misture;
- Aos poucos, adicione a farinha e a canela. Mexa bem;
- Pique as maçãs;
- Unte a forma com óleo de coco;
- Adicione o fermento à massa;
- Coloque metade da massa na forma;
- Depois, adicione as maçãs picadas e cubra com o restante da massa;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
6. Bolo de maçã com aveia sem lactose
Ingredientes
- 4 maçãs descascadas
- 1 banana
- 3 ovos
- 2 xícaras de aveia
- Canela a gosto
- 3 colheres de sopa de uva-passa
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque as maçãs descascadas, a banana e os ovos no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
- Depois, adicione a aveia, a canela, a uva-passa e o fermento e mexa até até ficar homogêneo;
- Unte uma forma, coloque lascas de maçã e canela por cima da massa, leve ao forno de 150ºC a 180ºC e deixe por aproximadamente 50 minutos.
7. Bolo de maçã com aveia e trigo integral
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar demerara ou refinado
- 3/4 de xícara de aveia
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- Canela e açúcar a gosto para salpicar
Modo de preparo
- Misture os ovos, o óleo e o leite e adicione o açúcar. Bata bem para o açúcar dissolver;
- Em seguida, adicione a aveia e, com o auxílio de uma peneira, a farinha de trigo, o fermento e a canela. Adicione também as maçãs picadas. Misture até ficar homogêneo;
- Unte e enfarinhe uma forma e coloque a mistura do bolo nela;
- Finalize com maçãs picadas, canela e açúcar;
- Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
8. Bolo de maçã com aveia e farinha de aveia
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 maçã pequena cortada em 4 (para bater junto com a massa)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 e 1/2 maçã pequena descascada e cortada em cubinhos
Modo de preparo
- Lave as maçãs, unte a forma e pré-aqueça o forno;
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, as maçãs cortadas com casca e a canela. Bata;
- Corte as outras maçãs e retire a casca. Reserve;
- Aos poucos, adicione ao liquidificador a aveia em flocos e a farinha de aveia e bata;
- Adicione o fermento e a maçã picada sem casca e mexa apenas com a colher;
- Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
9. Bolo de maçã com aveia e passas
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Ingredientes
- 1 maçã cortada em fatias meia-lua
- 1 maça cortada em cubos
- 50 ml de água
- 3 ou 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 200 g de farelo de aveia
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 3 colheres de chá de canela
- 150 g de uva-passa
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
- Coloque as maçãs no liquidificador, adicione água e bata;
- Adicione os ovos e o óleo e bata novamente;
- Em um recipiente separado, coloque o farelo de aveia, o açúcar mascavo e a aveia em flocos. Coloque também a mistura do liquidificador e mexa bem;
- Acrescente a canela, as passas e o fermento. Misture;
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
- Asse no forno a 200ºC de 30 a 40 minutos.
10. Bolo de maçã com aveia, passas e castanha-do-pará
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/4 de colher de chá noz-moscada
- 2 maçãs grandes
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de sementes de girassol
- 1/4 de xícara de castanha-do-pará picada
- 1/4 de xícara de passas pretas
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes secos: a farinha de aveia, o amido, o fermento, a canela e a noz-moscada ralada na hora. Reserve;
- Coloque os ingredientes molhados no liquidificador: as maçãs picadas, os ovos, o açúcar, o óleo e o suco do limão. Bata bem;
- Misture os ingredientes secos com os molhados e adicione a semente de girassol e as castanhas;
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e, por cima, adicione as passas;
- Afunde um pouco as passas na massa com o auxílio de uma espátula;
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Com essas sugestões, sua hora do lanche será mais prazerosa! Você adora uma receitinha saudável? Então, aproveite para aprender a preparar uma deliciosa coxinha low carb!