10 receitas de bolo de maçã com aveia para lanches mais nutritivos

Escrito por
Em 14.11.20

iStock

Quem é que não gosta de um bolo saboroso para tornar a hora do lanche mais gostosa, não é mesmo? O bolo de maçã com aveia é uma excelente opção, porque, além de delicioso, ele também é supersaudável. Ficou com vontade? Então, confira as receitas a seguir e escolha a sua preferida!

Continua após o anúncio

1. Bolo de maçã com aveia simples

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo ou 3/4 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 xícara de castanhas (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte as maçãs em pedaços pequenos e adicione o suco de limão e o açúcar, para evitar que elas fiquem escuras dentro do bolo;
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar mascavo e misture bem;
  3. Coloque o leite e misture para, depois, colocar a farinha de trigo e mexer novamente;
  4. Coloque o óleo, misture e coloque o restante dos ingredientes: a aveia, a canela em pó e o fermento;
  5. Coloque a maçã e, se quiser, adicione as castanhas também;
  6. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
  7. Em forno pré-aquecido a 180ºC, coloque o bolo para assar por 40 a 45 minutos.

2. Bolo de maçã com aveia de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher pequena de canela
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1/2 maçã com casca
  • 1 colher pequena de fermento em pó
  • Óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata o ovo com o auxílio de um garfo;
  2. Acrescente a canela e o mel e misture;
  3. Adicione a farinha e os flocos de aveia, a metade da maçã cortada em cubinhos e o fermento. Misture;
  4. Coloque a mistura em uma caneca untada com óleo de coco;
  5. Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

3. Bolo de maçã com aveia e canela

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 maçãs com casca picadas
  • 3/4 de xícara de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione a margarina e o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofinho;
  2. Acrescente os ovos e bata mais um pouco;
  3. Depois, adicione a farinha de trigo e bata novamente até ficar homogêneo;
  4. Acrescente a maçã picada, a aveia, a canela em pó e mexa com uma espátula;
  5. Por último, coloque o fermento e mexa mais um pouco;
  6. Coloque a massa em uma forma já untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela;
  7. Em um forno pré-aquecido a 180ºC, coloque o bolo para assar por aproximadamente 35 minutos.

4. Bolo de maçã com aveia fit

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 maçãs médias com casca cortadas em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de coco e a maçã. Bata e reserve;
  2. Em outra tigela, adicione a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar, o fermento e a canela e mexa;
  3. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture;
  4. Em uma forma antiaderente e untada com óleo de coco, coloque a massa;
  5. Asse o bolo na temperatura de 200 a 220ºC entre 20 e 25 minutos.

5. Bolo de maçã com aveia e iogurte natural

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 80 ml de leite
  • 125 g de iogurte natural
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 150 g de farinha de aveia
  • 1 colher de café de canela
  • 2 maçãs sem casca e em cubos
  • Óleo de coco
  • 1 colher de café de fermento

Modo de preparo

  1. Junte os ovos, o leite, o iogurte, o açúcar e a essência de baunilha e misture;
  2. Aos poucos, adicione a farinha e a canela. Mexa bem;
  3. Pique as maçãs;
  4. Unte a forma com óleo de coco;
  5. Adicione o fermento à massa;
  6. Coloque metade da massa na forma;
  7. Depois, adicione as maçãs picadas e cubra com o restante da massa;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

6. Bolo de maçã com aveia sem lactose

Ingredientes

  • 4 maçãs descascadas
  • 1 banana
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de aveia
  • Canela a gosto
  • 3 colheres de sopa de uva-passa
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque as maçãs descascadas, a banana e os ovos no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  2. Depois, adicione a aveia, a canela, a uva-passa e o fermento e mexa até até ficar homogêneo;
  3. Unte uma forma, coloque lascas de maçã e canela por cima da massa, leve ao forno de 150ºC a 180ºC e deixe por aproximadamente 50 minutos.

7. Bolo de maçã com aveia e trigo integral

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar demerara ou refinado
  • 3/4 de xícara de aveia
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • Canela e açúcar a gosto para salpicar

Modo de preparo

  1. Misture os ovos, o óleo e o leite e adicione o açúcar. Bata bem para o açúcar dissolver;
  2. Em seguida, adicione a aveia e, com o auxílio de uma peneira, a farinha de trigo, o fermento e a canela. Adicione também as maçãs picadas. Misture até ficar homogêneo;
  3. Unte e enfarinhe uma forma e coloque a mistura do bolo nela;
  4. Finalize com maçãs picadas, canela e açúcar;
  5. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

8. Bolo de maçã com aveia e farinha de aveia

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 maçã pequena cortada em 4 (para bater junto com a massa)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 maçã pequena descascada e cortada em cubinhos

Modo de preparo

  1. Lave as maçãs, unte a forma e pré-aqueça o forno;
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, as maçãs cortadas com casca e a canela. Bata;
  3. Corte as outras maçãs e retire a casca. Reserve;
  4. Aos poucos, adicione ao liquidificador a aveia em flocos e a farinha de aveia e bata;
  5. Adicione o fermento e a maçã picada sem casca e mexa apenas com a colher;
  6. Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

9. Bolo de maçã com aveia e passas

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1 maçã cortada em fatias meia-lua
  • 1 maça cortada em cubos
  • 50 ml de água
  • 3 ou 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 200 g de farelo de aveia
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 3 colheres de chá de canela
  • 150 g de uva-passa
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Coloque as maçãs no liquidificador, adicione água e bata;
  2. Adicione os ovos e o óleo e bata novamente;
  3. Em um recipiente separado, coloque o farelo de aveia, o açúcar mascavo e a aveia em flocos. Coloque também a mistura do liquidificador e mexa bem;
  4. Acrescente a canela, as passas e o fermento. Misture;
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
  6. Asse no forno a 200ºC de 30 a 40 minutos.

10. Bolo de maçã com aveia, passas e castanha-do-pará

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá noz-moscada
  • 2 maçãs grandes
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de sementes de girassol
  • 1/4 de xícara de castanha-do-pará picada
  • 1/4 de xícara de passas pretas

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes secos: a farinha de aveia, o amido, o fermento, a canela e a noz-moscada ralada na hora. Reserve;
  2. Coloque os ingredientes molhados no liquidificador: as maçãs picadas, os ovos, o açúcar, o óleo e o suco do limão. Bata bem;
  3. Misture os ingredientes secos com os molhados e adicione a semente de girassol e as castanhas;
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e, por cima, adicione as passas;
  5. Afunde um pouco as passas na massa com o auxílio de uma espátula;
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Com essas sugestões, sua hora do lanche será mais prazerosa! Você adora uma receitinha saudável? Então, aproveite para aprender a preparar uma deliciosa coxinha low carb!

Assuntos: Alimentação