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Por Mariana Sanches Otta
Atualizado em 24.06.22
Na correria do dia a dia, às vezes, preparar um lanche mais leve e saudável pode ser difícil, não é mesmo? Mas, para te ajudar, separamos as melhores receitas de aveioca da internet! São opções fáceis de preparar, que ficam prontas rapidamente e são simplesmente irresistíveis!
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1. Aveioca simples
Ingredientes
- 1 e 1/2 colher de sopa de aveia em flocos ou farelo de aveia
- 2 colheres de sopa água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a aveia, a água e misture bem;
- Deixe descansar por dez minutos;
- Em uma frigideira antiaderente, frite a massa dos dois lados;
- Recheei com o que você preferir!
2. Aveioca de queijo
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 ovo
- Azeite
- 50 g de queijo
- Tomate picado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a aveia, o ovo e misture bem;
- Leve para fritar dos dois lados em uma panela untada com azeite;
- Recheie com queijo, tomate, orégano e sirva ainda quente!
3. Aveioca com açafrão e queijo branco
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- Açafrão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo branco a gosto
Modo de preparo
- Em um potinho, coloque a água, a aveia, o açafrão, o sal, o queijo e misture tudo muito bem;
- Frite bem dos dois lados e recheie com o queijo branco!
4. Aveioca com gergelim
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 3 colheres de sopa de água
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Gergelim a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a aveia, a água, o orégano, o sal e misture até ficar homogêneo;
- Deixe descansar por cinco minutos;
- Transfira a massa para uma frigideira, coloque um pouco de gergelim e frite bem dos dois lados;
- Recheie com o que preferir e aproveite!
5. Aveioca com frango e tomate
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 3 colheres de sopa de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de frango desfiado cozido
- 30 g de queijo ralado
- 1/2 tomate
Modo de preparo
- Em um pote, coloque a aveia, a água, o sal, a pimenta e misture bem;
- Reserve por quinze minutos e, em seguida, leve para fritar em uma frigideira antiaderente;
- Adicione o frango, o queijo e tampe para dar uma leve cozida;
- Finalize com o tomate e já pode aproveitar!
6. Aveioca com ovo e orégano
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de água morna
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- Em um potinho, coloque a aveia, a água e deixe hidratar por cinco minutos;
- Adicione o ovo, o sal, a pimenta, o orégano e misture tudo muito bem;
- Frite em uma panela untada com óleo e recheie com o que preferir!
7. Aveioca de queijo com banana
Ingredientes
- 1 ovo
- Canela em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- Óleo de coco
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/2 banana
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o ovo, a canela, a aveia e misture até ficar homogêneo;
- Frite em uma frigideira untada com óleo de coco e recheie com queijo ralado e banana cortada em rodelas!
8. Aveioca com tapioca
Ingredientes
- 2 claras
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- Sal rosa
- Óleo de coco
- 50 g de frango desfiado e cozido
- 2 colheres de queijo cottage
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as claras, a gema, a aveia, a tapioca, o sal e misture tudo muito bem;
- Leve para fritar em uma frigideira untada com óleo de coco;
- Recheie com o frango, o queijo e está pronto!
9. Aveioca com frutas secas e leite vegetal
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de castanha do Pará
- 1 xícara de chá de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de aveia
- 4 colheres de sopa de amaranto
- Frutas secas a gosto
Modo de preparo
- Em um processador ou liquidificador, coloque as castanhas, a água, o sal e bata tudo muito bem;
- Em uma vasilha, coloque a aveia, o amaranto, as frutas secas e misture;
- Leve esses ingredientes secos para uma frigideira e acrescente o leite vegetal gradualmente;
- Frite bem, até ficar douradinha e está pronta para você rechear com o que preferir!
10. Aveioca doce
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 3 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de sopa açúcar mascavo ou de coco
Modo de preparo
- Em um potinho, coloque a aveia, a água, o açúcar e misture até ficar homogêneo;
- Deixe descansar por dez minutos e, em seguida, leve para fritar em uma frigideira antiaderente;
- Recheie com o doce que preferir e aproveite!
Viu só como é fácil fazer um lanche leve, saudável e muito saboroso? Quer mais opções liberadas para celíacos? A dica é dar uma olhadinha nessas receitas de pizza sem glúten.