Água aromatizada: 10 receitas detox para turbinar sua saúde

Nada melhor do que um lindo frasco com água e frutas para refrescar e abastecer o corpo com vitaminas e antioxidantes

Escrito por Raquel Praconi Pinzon

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Você já sabe que é necessário beber pelo menos 2 litros de água por dia para manter o corpo devidamente hidratado. Porém, nem sempre conseguimos seguir essa recomendação apenas com a água.

Uma excelente alternativa para isso são as águas aromatizadas, que hidratam o organismo ao mesmo tempo em que fornecem vitaminas, antioxidantes e uma série de benefícios para a nossa saúde.

O modo de preparo das águas aromatizadas é sempre o mesmo: basta colocar todos os ingredientes em um frasco de vidro com tampa e deixar na geladeira por algumas horas antes de servir. Algumas receitas contêm observações quando há algum passo diferente.

Lembre-se de que você pode aumentar a quantidade de água e frutas dependendo do tamanho do seu recipiente.

1. Água aromatizada de melancia

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A melancia é uma fruta muito refrescante e com alto poder diurético. Ela oferece apenas 30 calorias a cada 100 gramas e é uma excelente fonte de vitamina C, vitaminas do complexo B e carotenoides. Por ser rica em licopeno, essa fruta também tem propriedades antioxidantes, ajudando a prevenir vários tipos de câncer.

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Ingredientes

  • 5 cubos de melancia
  • 500 ml de água
  • folhas de hortelã a gosto

2. Água aromatizada de pepino e limão

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O pepino contém potássio e magnésio, favorecendo a contração muscular. Ele também melhora a circulação sanguínea e tem um efeito refrescante. O limão, por sua vez, melhora a digestão, tem ação diurética e é rico em vitamina C. Combinados, esses ingredientes são ideais para tirar a moleza em dias de calor intenso.

Ingredientes

  • 5 rodelas de pepino com casca
  • 3 rodelas de limão com casca
  • folhas de hortelã a gosto
  • 500 ml de água

3. Água aromatizada de laranja, gengibre e canela

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Rica em vitamina C, a laranja tem poder antioxidante e ajuda a reforçar o sistema imunológico. O gengibre e a canela, por sua vez, são ingredientes termogênicos, que ajudam a acelerar o metabolismo.

Ingredientes

  • 4 rodelas de laranja com casca
  • 3 rodelas de gengibre fresco
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 litro de água

4. Água aromatizada de abacaxi, hortelã e cardamomo

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Enquanto o abacaxi e a hortelã têm efeito refrescante e diurético, o cardamomo tem propriedades digestivas. Dessa forma, essa água aromatizada é excelente para auxiliar o corpo depois de refeições mais pesadas.

Ingredientes

  • ½ abacaxi-pérola em cubos
  • 10 folhas de hortelã
  • 3 cardamomos inteiros
  • 1 litro de água

5. Água aromatizada de pêssego, amora e limão

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O pêssego é rico em vitaminas A e C, que contribuem para a beleza e a recuperação de lesões na pele. A amora, por sua vez, é uma excelente fonte de resveratrol, que ajuda a regular a pressão arterial, e também é rica em antioxidantes.
Um detalhe nesta receita é que você deve triturar as folhas de hortelã com a água antes de acrescentar os outros ingredientes.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de amora
  • 2 pêssegos médios picados sem casca
  • 1 limão-taiti em rodelas com casca
  • 20 folhas de hortelã
  • 1 litro de água

6. Água aromatizada de pepino e pimenta-jalapeño

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A pimenta-jalapeño é rica em vitamina C, que atua como um antioxidante para o organismo. Além disso, ela contém capsinoides, substâncias que estão associadas à aceleração do metabolismo e da queima de gordura, colaborando para o emagrecimento.

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Ingredientes

  • 4 fatias de pepino
  • 2 pimentas-jalapeño em fatias e sem sementes
  • 1 litro de água

7. Água aromatizada de morango e manjericão

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O morango é rico em vitamina C, por isso ele ajuda a fortalecer as defesas do organismo, favorece a cicatrização e combate o envelhecimento. Essas propriedades são reforçadas pelo manjericão, que contém substâncias antioxidantes. Além disso, essa erva tem efeitos anti-inflamatórios e antibacterianos.

Ingredientes

  • 6 morangos cortados ao meio em sentido longitudinal
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 1 litro de água

8. Água aromatizada de goji berry, melancia e laranja

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A goji berry é uma frutinha que ficou famosa por acelerar o metabolismo e contribuir para o emagrecimento. Além disso, ela é rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e em carotenoides, que contribuem para a visão e protegem a pele dos efeitos nocivos da radiação solar.

Um detalhe diferente nesta receita: os cubos de melancia devem ser congelados e acrescentados à bebida somente na hora de servir.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de goji berry
  • raspas da casca de metade de uma laranja
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de cubos de melancia congelados (colocar na hora de servir)

9. Água aromatizada de cereja e limão

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Além de ficarem lindas dentro de um pote de vidro com água, as cerejas oferecem vários benefícios para nossa saúde. Elas contêm antioxidantes que atuam sobre os neurônios e geram efeito calmante, evitando dores de cabeça, e também são uma fonte natural de melatonina, o hormônio do sono, nos ajudando a dormir melhor.

Junto com o limão, a cereja é rica em vitamina C, que ajuda a combater a ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento e diversos tipos de câncer.

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Ingredientes

  • 10 cerejas inteiras
  • 5 rodelas de limão com casca
  • 1 litro de água

10. Água aromatizada de limão e alecrim

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O alecrim é uma erva aromática muito utilizada como tempero, mas que fornece benefícios como alívio de dores musculares, reforço da memória, estimulação da circulação sanguínea e fortalecimento do sistema imunológico. Assim como o limão, ele também tem efeito diurético.

Ingredientes

  • ½ limão-siciliano com casca cortado em rodelas
  • ½ limão-taiti com casca cortado em rodelas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 litro de água filtrada

Nas receitas que levam ervas como alecrim, manjericão e hortelã, você pode utilizar um pilão para triturar algumas folhinhas antes de acrescentá-las à bebida, dando ainda mais sabor para a sua água aromatizada.

Assuntos: Alimentação

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