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8 receitas de geleia de amora que vão adoçar o seu café da manhã

Marcos Muzzi

Atualizado em 21.06.22

Uma geleia de frutas para acompanhar pães, torradas, tapiocas e até um queijinho no café da manhã, muda o dia para melhor. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, a opção do doce caseiro é mais saudável e carregado em sabor. Confira as melhores e mais deliciosas receitas de geleia de amora que vão conquistar o seu paladar e adoçar o seu dia!

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1. Geleia de amora simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de amoras
  • 1 xícara de açúcar
  • Água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque as amoras, o açúcar e um pouco de água, e deixe bater por alguns minutos até que as frutas sejam trituradas;
  2. Leve a mistura para uma panela e deixe cozinhar até que o líquido engrosse e reduza pela metade. Mexa ocasionalmente para não deixar que o açúcar queime ou que grude no fundo da panela;
  3. Transfira para um recipiente de sua preferência para armazená-la e deixe esfriar ou gelar para consumir!

2. Geleia de amora com limão

Ingredientes

  • 400 g de amoras frescas
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque as amoras, o açúcar e o suco de limão;
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo até que as frutas desmanchem e o açúcar derreta, ficando em ponto de geleia;
  3. Transfira para um recipiente de sua preferência para armazenar e deixe esfriar;
  4. Saboreie essa delicia com pães, torradas ou queijos!

3. Geleia de amora com açúcar cristal

Ingredientes

  • 3 xícaras de amoras frescas
  • 3 xícaras de açúcar cristal
  • 2 ½ colheres de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque as amoras frescas lavadas, o suco de limão e o açúcar;
  2. Misture bem para que o açúcar seja distribuído em todas as frutas;
  3. Transfira as frutas para uma panela e leve para o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos sempre mexendo para que não queime nem grude o fundo da panela;
  4. Para não errar o ponto, se você desejar, após 10 ou 15 minutos de cozimento, coloque um pouco da mistura em um recipiente pequeno e leve ao freezer por 2 minutos. Passado o tempo, com uma colher ou com o dedo verifique a textura da geleia. Se estiver um pouco mais grossa, está no ponto correto e você pode desligar a panela;
  5. Após cozida, coloque em um recipiente para armazenar e deixe esfriar. Prontinho! Experimente essa maravilha como preferir!

4. Geleia de amora rústica com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 3 xícaras de amora frescas
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque as amoras e o açúcar mascavo. Mexa para misturar os ingredientes;
  2. Leve ao fogo e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Mexa de vez em quando para a geleia não grudar no fundo da panela;
  3. Transfira a geleia para um recipiente de sua preferência e deixe esfriar;
  4. Deguste sua geleia caseira como preferir!

5. Geleia de amora com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 700 g de amoras
  • 200 g de açúcar mascavo
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo

  1. Triture as amoras com auxílio de um mixer ou processador. Caso você prefira a geleia com pedaços maiores da fruta, esmague-as brevemente com um batedor ou garfo;
  2. Leve as amoras trituradas para a panela, tampe e deixe-a cozinhar no próprio suco por cerca de 20 minutos;
  3. Passado o tempo, adicione o açúcar mascavo e o suco da laranja. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente mais 30 minutos;
  4. Transfira para um recipiente para armazenamento e deixe esfriar;
  5. Agora é só saborear essa geleia cheia de sabor!

6. Geleia de amora com vinagre

Ingredientes

  • 500 g de amoras congeladas
  • 250 g de açúcar cristal
  • 100 ml de vinagre

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione as amoras, o açúcar e o vinagre;
  2. Misture os ingredientes e deixe-os cozinhar até que as frutas amoleçam e junto ao açúcar formem uma calda grossa. Mexa de vez em quando para evitar que o açúcar queime no fundo da panela;
  3. Se você desejar, passe a geleia em um mixer para deixá-la mais lisa, sem os pedaços da fruta;
  4. Transfira para um recipiente para armazenar, deixe esfriar e deguste essa delícia com o que preferir!

7. Geleia de amora diet

Ingredientes

  • 500 g de amoras
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque as amoras e amasse-as com auxílio de um garfo. Se desejar, utilize o mixer ou liquidificador para triturá-las;
  2. Adicione o suco de limão e o adoçante e misture bem. Experimente o sabor e se necessário acerte o adoçante;
  3. Transfira a mistura para uma panela e leve em fogo médio para cozinhar;
  4. Acrescente o amido de milho e mexa bem, até perceber que a mistura está ganhando consistência de geleia;
  5. Coloque sua geleia em recipiente de sua preferência para armazenar e leve à geladeira para esfriar;
  6. Prontinho! Agora você tem uma geleia deliciosa e saudável!

8. Geleia de amora fit

Ingredientes

  • 300 g de amoras
  • ¾ de xícara de açúcar de coco
  • Suco de ½ limão tahiti

Modo de preparo

  1. Em uma panela preaquecida adicione as amoras e o limão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Com a colher que estiver utilizando, dê algumas amassadinhas nas frutas para que elas soltem mais líquido;
  2. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 a 25 minutos até que a geleia ganhe consistência. Mexa ocasionalmente para não que a mistura não queime;
  3. Transfira a geleia para um recipiente de sua preferência para armazenar e deixe esfriar;
  4. Experimente essa geleia cheia de sabor como desejar!

O sabor natural da fruta sem conservantes e outros ingredientes industrializados deixa a geleia muito mais saborosa. E se quiser mais receitas assim, confira também essas receitas de geleia de morango que vão incrementar ainda mais a hora do lanche!

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Psicóloga apaixonada por literatura e psicanálise. Acredita que as palavras, escritas ou faladas, têm o poder de transformar.