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Quantas frutas amarelas você conhece? Seja por dentro ou por fora, esses alimentos dão mais cor e mais sabor ao dia a dia. Entre as opções é possível encontrar versões pequenas e grandes, redondas ou com formatos diferentes, exóticas e outras já conhecidas. Confira a seguir uma lista de frutas dessa cor, descubra seus benefícios e como aproveitá-las na cozinha.
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Com tantas opções assim, fica fácil variar o consumo das frutas durante a semana. Por isso, planeje seu consumo semanal de acordo com a época do ano e suas preferências de sabor. Além disso, busque escolher as frutas amarelas orgânicas, pois são mais saudáveis.
De acordo com a nutricionista Camille Cesário Reis (CRN3-44408), todos os alimentos de cor amarela possuem um antioxidante chamado betacaroteno, são ricos em vitamina A e ainda possuem fibras na composição. Veja os benefícios citados pela profissional:
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Além disso, as frutas amarelas possuem poucas calorias. “De todas as frutas citadas, o melão é o menos calórico, segundo a TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – desenvolvida pela Unicamp. Ele tem apenas 29 calorias em 100 g”, destaca a nutricionista.
Agora que você já conhece as frutas mais populares dessa cor e seus benefícios, que tal aprender como aproveitá-las em seu cardápio? Confira a seguir algumas ideias criativas:
A base desse cheesecake é sua principal característica, pois ao contrário do que é mais comum, essa não é feita com biscoitos, mas sim com bolo pão de ló. Além disso, a calda da sobremesa é feita com água, açúcar e licor da sua preferência. As estrelas dessa receita são o maracujá e o pêssego.
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A mistura entre banana, manga e maracujá só poderia resultar em refrescância. Para fazer esse smoothie, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir em seguida.
Essa sobremesa é um bolo tradicional na Sicília, ilha localizada na Itália. Mas, essa versão inspirada no filme “Comer, Rezar e Amar” teve um toque bem brasileiro com a escolha das frutas tropicais a exemplo da manga e do abacaxi.
Quer uma receita para receber as amigas em casa? Então, nada melhor do que uma caipirinha personalizada. Além da cachaça e do açúcar, a manga, o maracujá e a carambola fazem parte dessa receita que além de refrescante é muito saborosa.
Esse molho vegetariano é perfeito para servir com massas, hambúrgueres e até saladas. Basicamente, é feito a partir da mistura entre damasco, manga e pimentão amarelo. Outros ingredientes também são utilizados como pimenta dedo de moça, curry, sal rosa, orégano, cebola e alho.
Para essa sobremesa, você só vai precisar de três ingredientes: damasco, laranja e açúcar. Todos eles vão juntos para o fogo e é importante estar atenta para que a geleia não respingue no fogão ou grude no fundo da panela.
Em 10 minutos você faz um suco nutritivo, saudável e de encher os olhos com tanta beleza. Para isso, é necessário bater no liquidificador 300 ml de água de coco, 1 banana, 1/2 manga e a polpa de 1 maracujá. Depois é só coar, voltar com o uso para o aparelho acrescentando 2 colheres (de sopa) de aveia e gelo a gosto.
Optar por frutas amarelas na rotina pode favorecer tanto a saúde como a estética. Como dito, ao mesmo tempo em que elas fazem bem para o organismo, também protegem pele, cabelos e unhas. Então, que tal conhecer os benefícios das frutas vermelhas e aumentar ainda mais as opções da sua rotina alimentar?
Jornalista, redatora, assessora, e fotógrafa. Na área jornalística, tenho experiência com jornal impresso, rádio e portal de notícias. Como redadora, já escrevi para sites de diferentes editorias como saúde, educação, beleza e tecnologia.