Descubra como congelar couve corretamente para otimizar a sua rotina

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Em 14.04.21

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Em 14.04.21

A couve é uma planta muito nutritiva, rica em ferro, ácido fólico e fibras, mas que dura pouco na geladeira. Sendo assim, as pessoas buscam formas de armazenar, porém, se feita de forma errada, todos os seus nutrientes são perdidos. Por isso, separamos 5 vídeos que mostram como congelar couve de forma correta e para vários usos.

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Veja como congelar couve e garantir os nutrientes

  1. Primeiramente, lave os talos de couve em água corrente;
  2. Em seguida, escorra toda a água;
  3. Depois em uma tábua, pegue a couve que deseja congelar e retire os talos;
  4. Após cortar os talos, una as folhas de couve enrolando e corte no tamanho que preferir;
  5. Para o armazenamento, pegue um recipiente com tampa adequado para congelamento;
  6. Coloque a couve em pequenas quantidades, certificando-se que elas estão bem secas;
  7. Preencha o espaço do recipiente por completo, amassando para evitar o acúmulo de ar;
  8. Por fim, coloque a couve no congelador e armazene pelo tempo que quiser.

Se você deseja ter uma couve fresquinha e bem cuidada, veja o passo a passo em detalhes de como congelar couve e poder armazenar por até 6 meses. A Lana do canal Padaria da Lana ensina o segredo para ter esse alimento fresco por muito tempo.

Duas maneiras fáceis de você armazenar a couve

  1. Corte o talo da couve por completo;
  2. Em seguida, higienize bem as folhas e remova toda a água;
  3. Empilhe duas folhas de couve e enrole bem;
  4. Depois corte-as na metade e armazene em um saco para congelar;
  5. Identifique a data do congelamento nos sacos;
  6. Essa forma é ideal para sucos e molhos batidos;
  7. Para refogados e outros alimentos, o ideal é cortar em tiras finas;
  8. Para isso, basta enrolar duas folhas e cortá-las de forma fatiada;
  9. Por fim, coloque-as no saco para congelar;
  10. Para utilizar não precisa descongelar.

Veja as dicas que a nutricionista Marina Morais dá em seu canal para que você congelar a couve de duas maneiras diferentes e para diversos usos.

Truque para ter couve fresquinha sempre que precisar

  1. Primeiro higienize bem as folhas da couve;
  2. Em seguida, corte da forma que preferir;
  3. Coloque toda a couve cortada em uma panela;
  4. Adicione água fervendo por cima até cobrir toda a couve;
  5. Tampe a panela e deixe reservado por 2 a 3 minutos, não precisa levar ao fogo;
  6. Ao final do tempo, escorra a água da panela e passe a couve em água corrente;
  7. Em uma vasilha separada coloque água gelada e deposite a couve;
  8. Deixe por um tempo e remova a água;
  9. Por fim, coloque em recipientes adequados para congelamento;
  10. Coloque a quantidade que deseja congelar e leve ao freezer.

Veja como ter uma couve verdinha e cheia de nutrientes para a sua farofa ou refogados. A Solange Silva mostrou em seu canal como garantir que esse alimento fique bem conservado para qualquer momento do dia.

Como congelar couve para suco e se refrescar durante o dia

  1. Primeiro passo é separar a couve, hortelã e água;
  2. Em um liquidificador coloque uma pequena quantidade das folhas da couve, das folhas de hortelã e um pouco de água;
  3. Bata os ingredientes;
  4. Em seguida, coloque mais uma quantidade dos ingredientes e bata novamente;
  5. Após bater tudo, transfira o conteúdo para uma forma de gelo e leve ao congelador;
  6. Se desejar, quando o conteúdo estiver congelado, desinforme e guarde em saquinhos.

Para os dias de calor ou em um almoço em família ter um suco gelado e saudável é tudo de bom. Por isso, a May Munyke mostrou como ela prepara os cubos verdes de couve para usar em sucos e vitaminas.

Congelar a couve-flor também funciona

  1. Comece higienizando bem a couve-flor que será congelada;
  2. Em seguida, coloque uma panela com água para ferver;
  3. Quando atingir ponto de fervura, coloque a couve-flor na água;
  4. Deixe a couve-flor de 3 a 5 minutos na água quente;
  5. Em uma vasilha grande, separe bastante água gelada, se quiser acrescente cubos de gelo para diminuir a temperatura da água;
  6. Pegue a couve-flor, escorra a água quente e imediatamente coloque os legumes na água fria;
  7. Deixe por alguns segundo e escorra a água fria;
  8. Depois com um pano limpo, retire todos os resquícios de água da couve;
  9. Por fim, em um recipiente que possa ir ao congelador, organize os pedaços da couve;
  10. Coloque a data nas embalagens e leve ao congelador.

Para que as propriedades se mantenham e você desfrute de um alimento saudável o ano todo é preciso seguir um processo nos mínimos detalhes. Por isso, a Lana preparou um passo a passo com todas as dicas necessárias para você congelar a couve-flor e armazenar por até 1 ano.

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Com esses tutoriais você viu várias formas de como congelar couve e garantir esse alimento para vários meses. Essa é uma excelente forma de manter uma alimentação saudável e evitar o desperdício. Então, se você gostou desse truque que tal testar com frutas? Veja como congelar abacate e ter essa fruta deliciosa quando quiser.

Assuntos: Alimentação, Fitness