Saboreie 11 receitas fit com frango que são fáceis e dão água na boca

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Em 11.02.21

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Em 11.02.21

Você deseja se alimentar bem, de forma saudável e prática, mas não sabe por onde começar? Então confira estas receitas fit com frango que separamos. Elas irão expandir a sua visão de alimentação saudável, além de serem receitas simples, práticas e saborosas. Você poderá prepará-las em um jantar com amigos e família, ou até fazer um lanche durante o dia.

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1. Frango desfiado com legumes fit

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras cruas e raladas
  • 1 xícara de milho
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 xícara de passas
  • 2 potes de iogurte natural desnatado sem açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, despeje o frango já cozido e desfiado, deixando-o bem espalhado no pote;
  2. Em seguida acrescente a cenoura crua ralada, o milho e a ervilha;
  3. Enquanto acrescenta os ingredientes, certifique-se de ir mexendo a mistura;
  4. Na sequência coloque o alho-poró, as passas e misture tudo muito bem;
  5. Para o molho, em uma vasilha separada coloque o iogurte natural, o azeite, sal a gosto e mexa bem;
  6. Para finalizar junte o molho com os ingredientes no recipiente principal e mexa tudo.

2. Hambúrguer de frango fit

Ingredientes

  • 350 g de peito de frango (moído)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar as mãos

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em um processador ou liquidificador, moa os 350 g de frango cru;
  2. Acrescente a cebola picada, o alho e a cebolinha;
  3. Bata tudo até virar uma massa;
  4. Logo depois deposite a mistura em um recipiente;
  5. Coloque a farinha de aveia, a páprica doce a gosto, a pimenta-do-reino e misture tudo;
  6. Em seguida, acrescente o sal a gosto e misture novamente;
  7. Por fim, unte as mãos com um pouco de azeite e modele os hambúrgueres, se desejar ajeite com uma colher ou forminha própria;
  8. Leve ao congelador por 20 minutos;
  9. Para preparar, use uma frigideira antiaderente ou coloque um fio de azeite;
  10. Deixe dourar os dois lados do hambúrguer;
  11. Sirva em seguida como achar melhor, podendo experimentar com um pouco de geléia.

3. Nuggets de frango fit

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango (limpo e sem nervos)
  • 3 dentes de alho triturados
  • Sal rosa a gosto
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha e salsinha
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • Óleo de coco
  • Manteiga ghee
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de água
  • Milharina ou farinha de milho triturada

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque 300 g de peito de frango com o alho triturado e o sal rosa para bater tudo;
  2. Depois acrescente a páprica doce e misture no processador;
  3. Adicione pimenta-do-reino a gosto e misture;
  4. Após a mistura, deposite tudo em um recipiente e acrescente cebolinha e salsinha, mexendo bem;
  5. Coloque as 2 colheres de farinha de aveia, misture bem, e depois junte o farelo de aveia;
  6. Agora unte as mãos com óleo de coco ou manteiga ghee;
  7. Com uma colher, pegue um pouco da massa e modele os nuggets;
  8. Para empanar, pegue uma vasilha e bata 1 ovo com 1 colher de chá de água, acrescentando sal rosa a gosto;
  9. Depois passe os nuggets na mistura de ovo e em seguida na milharina ou farinha de milho triturada;
  10. Forre uma travessa com papel alumínio e coloque os nuggets;
  11. Leve ao forno em temperatura média por 45 minutos;
  12. Para finalizar, coloque um pouco de manteiga ghee em uma frigideira e doure os nuggets para servir.

4. Sanduíche natural fit de frango

Ingredientes

  • 100 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de milho-verde
  • 6 azeitonas picadas
  • Ervas desidratadas a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota ou cream cheese
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão integral ou outro de sua preferência

Modo de preparo

  1. Separe uma vasilha e coloque o frango cozido e desfiado, com a cenoura ralada e o milho-verde;
  2. Em seguida, acrescente as azeitonas picadas, as ervas desidratas e o sal;
  3. Coloque a cebolinha conforme a sua preferência e o creme de ricota ou cream cheese;
  4. Misture bem todos os ingredientes;
  5. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem;
  6. Por último, recheie o seu pão integral ou outro de acordo com o seu gosto.

5. Frango fit assado

Ingredientes

  • 2 kg de coxa de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal
  • Alho desidratado a gosto
  • Ervas a gosto
  • Chimichurri
  • Molho de iogurte a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Alho-poró a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma forma, coloque os 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango;
  2. Por cima coloque a pimenta-do-reino e sal a gosto;
  3. Em seguida, acrescente o alho desidratado e as ervas;
  4. Tempere também com o chimichurri;
  5. Coloque o molho de iogurte por cima de todos os pedaços do frango e cubra-os com salsinha, cebolinha e alho-poró;
  6. Leve ao forno em 180 °C por 50 minutos;
  7. Deixar dourar e sirva.

6. Salpicão de frango low carb

Ingredientes

  • 600 g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 50 g de azeitonas
  • 1 cebola média ralada
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher e meia de sopa de azeite extra virgem
  • Suco de meio limão

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango temperado com sal, pimenta-do-reino, açafrão a gosto e o suco de meio limão;
  2. Depois acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar até ficar no ponto de desfiar;
  3. Em uma travessa, coloque o frango já desfiado;
  4. Acrescente a cenoura ralada e a cebola picada e misture bem os ingredientes;
  5. Coloque o milho, a azeitona e reserve ao lado;
  6. Em outro recipiente, coloque 1 caixa de creme de leite, 1 colher e meia de azeite extra-virgem e o suco de meio limão;
  7. Mexa bem a mistura e acerte o sal caso necessário;
  8. No frango, acrescente o cheiro verde e, em seguida, coloque a mistura de creme de leite;
  9. Misture bastante e decore como preferir;
  10. Sirva gelado.

7. Panqueca fit de frango

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça
  • 1/4 xícara (25 g) de farinha ou farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de cebola picada
  • 150 g de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de tomate picado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos com o sal e bata por cerca de 5 minutos;
  2. Acrescente a chia e a farinha de aveia, misturando bem;
  3. Unte uma frigideira com azeite e coloque metade da massa;
  4. Cubra todo o fundo da frigideira com a massa;
  5. Depois vire para dourar o outro lado;
  6. Para o recheio, junte a cebola picada com o frango cozido e desfiado;
  7. Acrescente sal, pimenta a gosto e o tomate picado;
  8. Misture com o molho de tomate e a cebolinha;
  9. Por fim, recheie as panquecas e sirva.

8. Strogonoff fit de frango

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 300 g de peito de frango picado
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate zero
  • 3 colheres de sobremesa de creme de ricota light (ou iogurte desnatado)
  • Água para deixar mais líquida a ricota
  • Cebolinha picada
  • Champignon a gosto
  • Salsinha desidratada

Modo de preparo

  1. Em uma panela no fogo, coloque 2 colheres de azeite, o alho amasso, o sal e mexa bem;
  2. Depois acrescente a cebola picada e refogue bem;
  3. Coloque o frango picado, acrescentando a pimenta preta e mexendo os ingredientes;
  4. Acrescente o molho de tomate zero, misture e tampe a panela deixando cozinhar;
  5. Em um recipiente, coloque um pouco de água e as 3 colheres de creme de ricota light;
  6. Mexa até a ricota ficar mais líquida;
  7. Com o fogo baixo, acrescente a ricota ao frango e misture bem;
  8. Em seguida, acrescente um pouco de água e a cebolinha;
  9. Se desejar pode também acrescentar champignon;
  10. Depois basta decorar com salsinha desidratada e servir.

9. Escondidinho de frango fit

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de chá de alho moído
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica doce
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de xícara de água (ou 1/2 copo de requeijão light)
  • 2 rodelas de pimentão picado verde ou amarelo
  • Salsinha e cebolinha
  • Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher chá de alho moído
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 latas de milho-verde (batido no liquidificador)
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 copo de requeijão light
  • Para a cobertura:

  • 500 g de mandioca cozida (amassada ou passada no espremedor)
  • 1/2 copo de requeijão light
  • Salsinha
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite, meia cebola picada e uma colher de chá de alho moído;
  2. Coloque os 2 peitos de frango já cozidos e desfiados, acrescentando uma colher rasa de sal;
  3. Acrescente pimenta-do-reino, páprica doce a gosto e mexa bem;
  4. Em seguida, despeje o tomate picado e 1/4 de água, garantindo que os ingredientes estão bem distribuídos na panela;
  5. Por fim, acrescente as rodelas de pimentão e tampe a panela para cozinhar bem;
  6. Para o primeiro recheio, bata duas latas de milho em um liquidificador;
  7. Em seguida, em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite, 1/2 cebola picada, 1 colher de alho moído, sal e refogue;
  8. Depois deposite o creme de milho batido anteriormente e mexa bem;
  9. Acrescente pimenta-do-reino a gosto e cebolinha;
  10. De volta ao frango, mexa o conteúdo da panela e coloque a salsinha;
  11. Com os 500 g de mandioca cozida e amassada, acrescente uma colher de azeite e 1/2 copo de requeijão light;
  12. Depois coloque 1 colher de sopa de parmesão light ralado, salsinha e mexa todos os ingredientes;
  13. Em um recipiente de vidro, deposite o frango desfiado no fundo, e faça uma camada de requeijão light;
  14. Em seguida pegue o creme de milho e despeje por cima como uma terceira camada, espalhando bem seu conteúdo;
  15. Por último, coloque a mistura com mandioca, espalhando bem e cobrindo com queijo parmesão ralado light;
  16. Leve ao forno por 30 minutos e deixe gratinar;
  17. Depois é só servir.

10. Fricassé de frango fit

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Óleo de coco
  • 500 g de frango desfiado
  • 1 lata de milho-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Creme de leite sem lactose
  • 4 colheres de sopa requeijão sem lactose
  • 200 g de mussarela fatiada light

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo de coco;
  2. Em seguida, acrescente o frango já cozido e desfiado;
  3. Coloque o milho, o sal a gosto e a pimenta-do-reino. Se desejar pode incluir outros temperos;
  4. Adicione 4 colheres de creme de leite, sinta a textura e veja se está do seu agrado ou se é necessário incluir mais;
  5. Deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo;
  6. Em um refratário, coloque toda a mistura do frango espalhando bem pelo recipiente;
  7. Acrescente o requeijão por cima de todo o conteúdo do refratário;
  8. Depois cubra tudo com as fatias de mussarela light;
  9. Leve ao forno em temperatura média até o queijo derreter;
  10. Por fim, retire o fricassé e sirva.

11. Torta de frago fit

Ingredientes

  • 500 g de frango desfiado
  • Tempero a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue com os temperos de sua preferência, depois coloque o frango já desfiado e cozido, acrescentando as 3 colheres de molho de tomate;
  2. Para a massa, bata os 5 ovos no liquidificador por 2 minutos;
  3. Acrescente 3 colheres de sopa de farelo de aveia, 3 colheres de requeijão, 1 colher de sopa de fermento e bata tudo de novo para misturar;
  4. Coloque a mistura com o frango e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo;
  5. Em seguida, unte uma forma, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos;
  6. Depois basta servir.

Ser saudável e ter uma alimentação balanceada pode ser muito delicioso, principalmente se esses momentos forem compartilhados com quem apreciamos. Essas receitas fit com frango são ótimas para aqueles dias que você está sem ideia do que fazer, então guarde as suas favoritas e prepare sempre que quiser. Caso esteja inspirada aproveite para conferir mais receitas fitness para sua rotina.

Assuntos: Alimentação