60 receitas com frango para variar o seu cardápio

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Atualizado em 24.05.22

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Atualizado em 24.05.22

O frango é uma carne muito popular na culinária brasileira. Muito versátil, pode ser preparado de diversas maneiras, sempre garantindo um resultado delicioso. Para variar a preparação, é interessante sempre testar novas combinações de temperos e alimentos. Confira nessa matéria algumas ideias para variar o preparo do frango e soltar a criatividade na cozinha.

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Petiscos e lanches

Foto: Reprodução / Blog da Mimis

1. Omelete de frango: ótima receita para manter a dieta. A omelete é recheada com frango desfiado e abobrinha, mas você pode usar o vegetal de sua preferência.

2. Coxinha de frango: a coxinha de frango é muito popular e tradicional. Nessa receita você vai ver que é simples e delicioso fazer essa receita em casa, vale a pena tentar.

3. Quibe de frango: o quibe de carne moída você provavelmente já conhece, mas o quibe de frango é menos conhecido. É uma versão mais leve e saudável do tradicional quibe em que é utilizado como principal ingrediente o peito de frango moído.

4. Crepioca de frango cremoso: a crepioca é uma ótima opção para manter a dieta. Com o recheio de frango ela fica ainda mais saborosa e nutritiva, sendo uma ótima opção para o pré ou pós-treino.

5. Torta cremosa de frango: levando além de frango desfiado, milho e requeijão no recheio, o resultado dessa receita é uma torta com recheio muito cremoso e o melhor de tudo é que o preparo é muito simples.

6. Empadão de frango: uma dica para deixar o recheio do empadão ainda mais saboroso é utilizar sobras de frango assado. Além deste ingrediente principal, você precisará de extrato de tomate, creme de leite, azeite e temperos à gosto.

7. Empadão de frango saudável: que o empadão de frango é uma deliciosa receita não há dúvidas, mas você sabia que também pode ser uma refeição fitness? Nessa receita a massa é feita com grão de bico, garantindo uma receita leve e nutritiva.

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8. Fajitas de frango: as fajitas são uma delícia tradicional da culinária mexicana. Para essa receita são utilizadas iscas de peito de frango, servidas juntamente com cebola e pimentão dentro de tortillas.

9. Medalhão de frango: tradicional no happy hour, o medalhão de frango com bacon pode ser feito em casa sem grande dificuldade. Ideal para fazer ao receber os amigos em casa.

10. Drumet de frango invertido: o drumet é conhecido também como a coxinha da asa do frango. Nessa receita, as coxinhas são marinadas e depois assadas na churrasqueira.

11. Hambúrguer de frango: o hambúrguer de frango é uma opção mais leve, ideal para os dias quentes. O segredo dessa receita está nos temperos utilizados, entre eles hortelã, cominho, coentro e pimenta dedo-de-moça.

Frito ou empanado

12. Frango frito: as coxinhas da asa do frango são temperadas com limão, sal e pimenta. Depois, as coxinhas são empanadas com uma mistura com um toque de pimenta, o que confere um sabor picante que faz toda a diferença.

13. Frango à passarinho: o frango à passarinho é um clássico. A receita não tem muito segredo, basta temperar as coxinhas e fritar. Na receita, o autor apresenta algumas dicas para que o frango fique bem sequinho e crocante.

14. Tiras de frango com mostarda e mel: essa receita é ideal para quem quer um aperitivo gostoso e sem complicações. Basta cortar o frango em tiras, temperar, empanar e levar para assar ou fritar. Depois, é só servir com o molho de mostarda e mel.

15. Saltimbocca de frango: para essa receita são utilizados filés de frango bem finos, enrolados com presunto e sálvia. Uma receita mais sofisticada, mas ainda sim com um preparo bem simples.

16. Frango empanado com coco: após temperar o frango e deixar descansando por alguns minutos, ele é empanado com coco, amido de milho e ovo. Delicioso e sem glúten.

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17. Frango ao alho e limão: para essa receita são utilizadas coxas de frango que são temperadas com alho e raspas da casca de limão. As coxas são fritas e servidas com abóbora caramelada.

18. Frango à parmegiana: para fazer essa receita basta temperar os filés de frango, empanar, fritar até dourar bem e depois levar ao forno com molho de tomate e mussarela.

19. Frango pizzaiolo: ótima receita para incrementar os filés de frango. Basta grelhar os filés, colocar molho de tomate e cobrir com mussarela, tomates, orégano e manjericão.

20. Frango a kiev: a receita se popularizou graças a um episódio da série Orange Is The New Black. A receita é basicamente frango recheado com manteiga e ervas, vale a pena tentar.

21. Wok de frango: para quem é fã da culinária asiática essa é uma ótima receita. A receita é feita com cubos de peito de frango, brócolis e temperos diversos.

22. Karaguê: essa é mais uma receita oriental. O karaguê é uma receita de frango empanado agridoce e que fica muito crocante.

Grelhado

Foto: Reprodução / Blog da Mimis

23. Frango grelhado com legumes: receita fit, ideal para o almoço ou jantar. Sem muito segredo, basta temperar e grelhar os filés de frango e servir acompanhados dos legumes de sua preferência.

24. Filé de frango grelhado: um bom filé de frango deve ficar crocante e ao mesmo tempo suculento, sem que fique seco. Nessa receita você encontra dicas para que o seu filé de frango grelhado fique perfeito.

25. Filé de frango suculento e perfeito: a grande dica dessa receita é deixar o peito de frango marinando durante algumas horas na geladeira. Isso garante que o seu filé fique muito suculento.

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26. Frango grelhado com salada e batatinhas: os filés são temperados com molho inglês, mostarda e alho. Para acompanhar uma salada de tomates e champignon, as batatas são opcionais.

27. Filé de frango com molho de laranja: ótima opção para quem gosta de um toque agridoce nas receitas. A dica para ficar ainda mais suculento é não furar os filés com o garfo para que não percam a umidade do interior.

28. Filés de frango ao molho de azeitonas e alcaparras: essa receita é preparada em apenas alguns minutos. Utilizando a mesma frigideira, primeiro os filés são grelhados e depois o molho é preparado.

29. Frango grelhado com abacaxi: quer incrementar seu frango grelhado de uma maneira simples? Essa receita é ideal. Além de ser um acompanhamento saboroso e fácil de preparar, o abacaxi ajuda na digestão.

30. Frango grelhado com cardamomo e tomilho: para que o tempero pegue bem no frango, é necessário que ele fique marinando por pelo menos alguns minutos. Depois é só grelhar e servir!

31. Frango grelhado com molho de champignon: apesar de ter um preparo muito simples, essa receita ganha um ar mais sofisticado pela presença do champignon. Em apenas alguns minutos a receita está pronta para ser servida.

Assado

32. Gratinado de frango com molho de ricota: uma receita que leva poucos ingredientes e que são de fácil acesso. Capriche no tempero e se delicie com este prato cheio de sabor e cremosidade!

33. Gratinado de frango com gorgonzola: para acertar essa receita tenha cuidado para não salgar em excesso, já que o gorgonzola é um queijo bem salgado. A cobertura ganha um toque especial com a adição de bolachas crocantes.

34. Frango recheado com coppa e requeijão: uma receita com um preparo mais elaborado, mas que vale a pena. O toque especial da receita está na presença do gengibre em pó.

35. Frango com pesto, tomate e mussarela: a receita leva apenas 4 ingredientes, além dos temperos. Para preparar, basta colocar os ingredientes em camadas e levar ao forno. Não tem segredo!

36. Frango assado na cebola: para o frango ficar bem suculento, deixe marinando de um dia para o outro. Depois é só levar para assar com a cebola e seguir as dicas da autora.

37. Coxinha da asa assada com mel, shoyu e catchup: receita versátil que pode ser servida como petisco ou prato principal. A combinação do mel, shoyu e catchup resulta em um molho que faz toda a diferença.

38. Frango à passarinho no forno: quem é fã do tradicional frango à passarinho sabe que não é uma receita das mais saudáveis. Nessa versão, a fritura é substituída pelo forno, porém o sabor da receita permanece.

39. Frango assado com legumes e bacon: são utilizadas para a receita coxas e sobrecoxas. O segredo para manter a suculência do frango está em adicionar uma colher de maionese junto ao tempero.

40. Frango tandoori: o frango tandoori é um prato típico indiano que consiste em frango marinado no iogurte ou leite de coco. Para acentuar a cor, a dica é utilizar páprica.

41. Frango “mitido”: os principais ingredientes dessa receita são o requeijão e a cebola. Atente-se para sobrepor o requeijão uniformemente sobre o frango, para que fique bem temperado.

42. Frango assado com batatas: essa receita é típica do almoço de domingo. A autora dá dicas para quem é iniciante não ter dificuldades para assar um frango inteiro.

43. Frango recheado com gorgonzola: nessa receita os sabores do gorgonzola e do mel estão em sintonia e prometem uma ótima combinação. Para quem é fã do sabor agridoce, vale a pena tentar.

Cozido

Foto: Reprodução / Cozinha Dal Bó

44. Frango cremoso aos dois alhos: com um preparo simples e rápido, essa receita leva creme de ricota, alho e alho-poró. Ideal para um almoço ou jantar rápido e com muito sabor.

45. Frango ao molho de café: o café não precisa ser utilizado apenas em receitas doces e essa receita de frango ao molho de café é um ótimo exemplo. Para quem gosta de combinações mais inusitadas, essa receita é um prato cheio.

46. Strogonoff de frango: uma receita rápida e prática do tradicional strogonoff de frango. Ótima ideia para quem está começando a cozinhar arrasar na cozinha.

47. Strogonoff light de frango: para comer o tradicional strogonoff de frango sem culpa, essa é uma boa opção. Entre outras dicas, uma das dicas principais da autora é fritar o frango sem óleo.

48. Frango Massala: o segredo dessa receita está nos temperos. Um mix de sabores irresistível para quem ama cozinhar e comer, claro.

49. Frango de panela: receita com gosto de almoço na casa da vó. Toda a receita é feita na mesma panela, basta adicionar todos os ingredientes e cozinhar.

50. Fricassé de frango: o fricassé é uma receita que agrada muita gente. Apesar de parecer muito elaborada, o seu preparo é muito simples e rápido.

51. Filé de frango com leite de coco: mais uma maneira inusitada para conferir um sabor diferenciado ao tradicional filé de frango. O sabor do coco casa muito bem com o frango e, se preferir, você pode utilizar o leite de coco caseiro, que, além de mais saboroso, também é saudável.

52. Chili de frango: o chili tradicional é feito com carne bovina, mas nessa receita você vai aprender a fazer com o frango. Vale a pena testar!

53. Frango refogado com legumes: para fazer frango refogado não tem segredo, mas para quem ainda tem dúvidas essa receita ajuda muito. Os legumes podem ser os de sua preferência.

54. Frango xadrez: o frango xadrez é um prato típico da culinária oriental e faz muito sucesso por aqui. Nessa receita você pode ver o quanto é descomplicado fazer o prato em casa.

55. Frango indiano: o tempero utilizado nessa receita é o curry. Para preparar, apenas tenha atenção ao uso do curry, já que em excesso pode deixar o sabor muito forte.

56. Frango à caçador: uma deliciosa receita de frango ao molho. Basta seguir os passos para resultar em um frango com molho suculento e espesso. É ideal para ser servido com polenta ou purê de batata.

57. Frango com molho cremoso de maracujá: o corte utilizado é o tradicional filé de frango. O molho confere um sabor adocicado e azedo, deixando a receita mais sofisticada.

58. Almôndegas de frango com molho de cogumelo: essa é uma receita mais gourmet e que pede um certo domínio na cozinha. Pode ser servida com espaguete, arroz branco, purê de batatas ou pão italiano.

Agora que você conhece dezenas de receitas com frango, você pode variar muito o cardápio utilizando a mesma carne como base. Para quem achava a carne de frango um pouco sem graça, certamente se encantou com alguma das receitas citadas e vai se aventurar na cozinha com alguma delas. Bom apetite!

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