![](https://www.dicasdemulher.com.br/wp-content/uploads/2019/11/farofa-de-natal-002-788x480.png)
![](https://www.dicasdemulher.com.br/wp-content/uploads/2022/07/vanessa-herrmann-278x278.png)
E gente brasileira lá precisa de motivo para comer farofa? Somos farofeiros mesmo, com muito orgulho. O peru pode até ser o protagonista da ceia natalina, mas a farofinha é a rainha. Há opções para todos os paladares, inclusive vegetarianas e veganas. Acompanhe a seleção abaixo e escolha a sua farofa de Natal.
1. Farofa de Natal com bacon
Há quem diga que não pode faltar bacon em uma farofa. Se você está nesse time, aperte o play e confira a receita! Um segredinho: a farinha de mandioca frita na gordura da carne realça o sabor do prato. Simples, prática e saborosa.
2. Farofa de Natal com calabresa
A calabresa combina muito com o bacon. Nessa farofa natalina, a duplinha dá um show de sabores. Você também usará azeite, pimentão, alho, cebola e manteiga. A uva-passa é opcional. Use a farinha biju de milho para realçar as cores natalinas.
Publicidade
3. Farofa de Natal com pimentão
Pimentão divide opiniões: há quem ame e quem ainda não experimentou esta farofa! Sem complicações, a receita fica colorida e deliciosa. Cuidado para não exagerar no pimentão, pois ele possui um sabor acentuado. Para garantir a crocância, finalize com nozes. Acompanhe o passo a passo.
4. Farofa de Natal vegana
Essa receita agrada a gregos e troianos! A farofa de abobrinha fica divina, crocante e saborosa. O segredo está em usar farinha biju, que possui flocos maiores. A cebola caramelizada também faz toda a diferença. Experimente!
5. Farofa de Natal com extrato de tomate
Uma farofinha coração de vó! O sabor característico, com bastante cebola e alho, lembra almoço de família. A farofa fica úmida devido ao uso de azeite, manteiga e extrato de tomate. Surpreenda seus convidados com uma textura diferente e um sabor inconfundível!
Publicidade
6. Farofa de Natal com batata-palha
Para dar um toque crocante ao seu acompanhamento, a batata-palha é uma boa escolha. Veja como deixar sua farofa bem colorida e cheia de sabor. A lista de ingredientes não é muito curta, porém o resultado compensa. Mantenha o refratário tampado até o momento de servir.
7. Farofa de Natal com ervilha
Nessa receita, ervilha e uva-passa fazem a festa! A farinha de mandioca é usada como base. A farofa também leva uma boa quantidade de bacon, pimentão, cenoura e temperos. Toda essa combinação forma um sabor irresistível!
Relacionadas
8. Farofa de Natal com ovos
Além de farinha de mandioca e ovos cozidos, você precisará de bacon, cebola, cenoura, azeitona, sal, pimenta-do-reino e azeite. Uma farofa com o jeitinho brasileiro! Acompanha muito bem carnes assadas.
Publicidade
9. Farofa de Natal com maçã
Faça uma deliciosa farofa natalina usando farinha de mandioca, maçã, uva-passa, cenoura, pimentão, milho, azeitona, cebola e margarina. Uma receita extremamente simples. Assim, sobra mais tempo para você se dedicar aos outros pratos.
10. Farofa de Natal com amêndoas
Lascas de amêndoas deixam a farofa muito saborosa. Você também pode usar ameixas e nozes. Com um passo a passo simples, o resultado fica muito elegante. Perfeita para decorar um lombo ou para servir em uma travessa.
Pode substituir o peru, mas não pode substituir a farofa! O prato é perfeito para quem deseja fazer uma ceia de Natal econômica. Use as receitas como base e, se quiser, acrescente seus ingredientes preferidos. Cuidado para não exagerar nos temperos.
![](https://www.dicasdemulher.com.br/wp-content/uploads/2022/07/vanessa-herrmann-278x278.png)
Vanessa Herrmann
Jornalista pós-graduada em Gestão de Conteúdo em Comunicação. Viciada em comida, séries, filmes e música. Apaixonada por livros, sempre compra mais do que consegue ler.