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10 receitas de suco de caju e 7 benefícios para a sua saúde

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Atualizado em 21.08.23

O suco de caju é uma delícia e todo mundo adora, mas você sabia que ele é uma grande fonte de vitamina C? Além disso, o caju oferece diversos benefícios à saúde. De prevenção de doenças até a melhora da pele, essa fruta é excelente para uma vida saudável. Confira os benefícios e receitas para incluir o caju na sua alimentação.

Índice do conteúdo:

7 benefícios do caju para você

Mesmo o caju sendo uma pseudofruta (a fruta verdadeira é a castanha), ele possui diversos benefícios para o nosso corpo. Estes afetam tanto o exterior como o nosso interior, podendo auxiliar de muitas formas a nossa saúde. Veja 7 benefícios que o caju traz e que você poderá desfrutar ao incluir essa fruta na sua vida.

  • Efeitos positivos no colesterol: cheio de gorduras monossaturadas, o caju é excelente no combate ao colesterol ruim, ou colesterol LDL. Trazendo assim mais qualidade de vida e diminuição da possibilidade de ocorrência de acidentes vasculares cerebrais e ataques cardíacos.
  • Apoiar o sistema imunológico: o caju possui uma grande fonte de Zinco, uma vitamina que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico. Dando mais segurança ao corpo durante a transição de hábitos alimentares.
  • Ajuda na prevenção do câncer: apesar de o câncer não ter cura ainda, há alguns alimentos que são aliados na prevenção contra essa doença. O caju é uma das frutas que pode fortalecer o corpo e auxiliar com efeito preventivo contra o Câncer. Ricos em flavonoides, importantes agentes antioxidantes e que oferecem efeitos anti-inflamatórios.
  • Pele saudável: o caju possui um elemento muito importante para a saúde da cútis, o cobre. Ele tem propriedades que podem favorecer a saúde dos fios de cabelo, pele, e até unha. Também ajudar na manutenção de uma pele brilhante e saudável, dando aos fios um aspecto sedoso e menos quebradiço.
  • Prevenção de doenças do sangue: o cobre não só ajuda a pele, como também é importante para o sangue. Este mineral encontrado no caju tem efeito antioxidante que contribui para a eliminação de células mortas. Essa ação previne as doenças no sangue, visto que o cobre coopera na produção de hemoglobina, favorecendo a saúde do corpo, e reduzindo os impactos causados por radicais livres.
  • Perda de peso: o caju é uma fruta rica em vitaminas e minerais, fibras, ácidos gordos insaturados e contém poucas calorias. Ou seja, é um alimento delicioso e nutritivo, sendo uma ótima opção para lanches fora de hora, refeições intermediárias e para o consumo nas refeições através do seu suco.

Há diversas formas de consumir essa fruta diariamente e acrescentá-la em sua dieta. Uma das formas mais comuns é através do suco, que é uma maneira rápida e simples de garantir os benefícios dessa fruta tão rica.

Receitas de suco de caju

O suco de caju é uma forma de ter todos os benefícios da fruta e ainda a praticidade de consumo na correria do dia-a-dia. Por isso vamos te apresentar 10 receitas com o caju que vão te fazer amar essa fruta!

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1. Suco de caju simples

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Ingredientes

  • 4 cajus frescos
  • 1,5L de água
  • Açúcar

Preparo

  1. Pegue os cajus frescos e retire a parte da castanha;
  2. Em seguida, corte a fruta em pedaços grandes;
  3. Coloque os pedaços dentro do liquidificador e acrescente 1,5L de água natural ou gelada;
  4. Bata os ingredientes até todo o conteúdo estar consistente;
  5. Se desejar, pode coar o suco;
  6. Acrescente açúcar a gosto e sirva.

2. Suco de caju natural com adoçante

Ingredientes

  • 1 caju
  • 250 ml de água
  • Gelo e adoçante a gosto.

Preparo

  1. Em um liquidificador ou mixer, acrescente o caju e a água;
  2. Bata o conteúdo até ficar no ponto;
  3. Passe o suco em uma peneira;
  4. Em um copo, coloque o gelo, adoçante a gosto e o suco.

3. Suco de caju com limão

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Ingredientes

  • 1 caju grande
  • 150ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 do suco de 1 limão
  • 3 pedras de gelo

Preparo

  1. Lave bem o caju em água corrente e corte-o em rodelas, descartando a castanha;
  2. Coloque o caju picado no liquidificador, acrescente 150ml de água e bata bastante;
  3. Depois de bem batido, coe o suco em uma jarra;
  4. Lave o copo do liquidificador para a segunda parte do processo;
  5. Com o suco coado, acrescente açúcar a gosto, o suco do limão e gelo;
  6. Bata todo o conteúdo até o gelo dissolver e sirva.

4. Suco de caju com limão e gengibre

Ingredientes

  • 4 cajus maduros
  • Gengibre a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Adoçante ou mel a gosto
  • Gelo

Preparo

  1. Higienize os cajus e corte-os em rodelas;
  2. Em seguida, no liquidificador, acrescente os pedaços com a água, o gengibre, o gelo e o adoçante ou mel;
  3. Bata até o gelo se desfazer;
  4. Ao final, acrescente o suco do limão e bata novamente;
  5. Se desejar, coe o suco ou sirva diretamente.

5. Suco de caju com laranja:

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Ingredientes

  • 2 cajus
  • suco de 2 laranjas
  • 2 colheres de chá de semente de linhaça
  • Gelo a gosto

Preparo

  1. Pegue os dois cajus, corte em pequenos pedaços e congele;
  2. Quando os pedaços estiverem congelados, coloque no liquidificador com o suco das laranjas, duas colheres de linhaça e o gelo;
  3. Bata até o gelo dissolver;
  4. Sirva o suco.

6. Suco de caju com abacaxi

Ingredientes

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  • 200g de abacaxi com casca
  • 2 cajus
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 500ml de água (natural ou gelada)

Preparo

  1. Retire a castanha dos cajus e corte em rodelas;
  2. Em um liquidificador, acrescente os 200g de abacaxi, os pedaços de caju, a água e o mel;
  3. Bata todos os ingredientes até os pedaços se desfazerem;
  4. Depois coe o suco e sirva em um copo.

7. Suco de caju com acerola

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Ingredientes

  • 2 cajus
  • 100g de acerola
  • 800ml de água
  • Açúcar ou adoçante a gosto

Preparo

  1. Em um liquidificar, coloque 400ml de água com a acerola e bata;
  2. Em uma jarra, coe todo o conteúdo do liquidificador;
  3. Pegue o suco coado e despeje novamente no liquidificador;
  4. Acrescente os dois cajus (inteiros ou cortados sem castanha), o açúcar ou adoçante a gosto e o restante da água;
  5. Bata tudo até ficar consistente;
  6. Sirva em um copo.

8. Suco de caju com manga

Ingredientes

  • 1 caju picado e congelado
  • ½ manga cortada em pedaços
  • ½ xícara de água de coco
  • Folhas de hortelã

Preparo

  1. Corte o caju em pedaços e congele;
  2. Junte os pedaços congelados, a manga e a água de coco no liquidificador;
  3. Bata todos os ingredientes;
  4. Sirva enfeitando com folhas de hortelã.

9. Suco de caju detox

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de couve picada
  • 1/2 copo (125ml) de suco puro de caju
  • 1/4 de cenoura
  • 1 colher (sobremesa) cheia de linhaça triturada
  • 1 colher (sopa) de gérmen de trigo tostado

Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até alcançar uma mistura homogênea;
  2. Depois basta servir e beber.

10. Suco de caju picante

Ingredientes

  • 1/2 unidade de caju
  • 4 gomos de tangerina
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1 colher (sopa) de cenoura
  • 100 ml de água de coco gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 folha de hortelã (opcional)

Preparo

  1. Bata o caju, a tangerina e a cenoura na centrífuga ou no liquidificador;
  2. Em seguida, misture a água de coco e o açúcar. Se necessário, acrescente gelo;
  3. Enfeite com uma fatia fina de pimenta e uma folha de hortelã.

O suco de caju possui nutrientes importantes para nossa saúde, além de diversos benefícios. Ter essa fruta como aliada no dia-a-dia só trará vantagens para o nosso organismo. Se você quer conhecer outras frutas cheias de vitaminas, confira os benefícios da laranja e se surpreenda com essa fruta.

Jornalista por profissão, louca por viagens, livros e séries. Apaixonada por saber informações aleatórias sobre o mundo.