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Quer receitas muito fáceis e saborosas de berinjela gratinada? Acompanhe a matéria que preparamos para você! Tem para todos os gostos: simples, vegetariana, com especiarias, incrementadas e low carb. Confira agora!
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Receita simples e ótima para fazer no almoço ou jantar. Uma dica é cortar as berinjelas também em rodelas, do tamanho proporcional dos tomates. Assim, elas encaixam direitinho e ficam muito mais práticas na hora de comer!
Aqui as berinjelas são cortadas em cubos e refogadas com o molho de tomate. Depois, é só colocá-las em uma travessa com mussarela fatiada por cima e está pronto!
Se você gosta de cremosidade, o requeijão é o ingrediente certo para acrescentar à sua berinjela. Acompanhe no canal do Chef João Deluca o passo a passo e surpreenda-se!
Essa delícia de receita já vem acompanhada de uma dica para tirar o amargor da berinjela. Coloque-as cortadas em um escorredor, adicione o sal e espere cerca de 30 minutos, até liberarem um líquido. Depois, é só deixá-las escorrendo um pouco mais e lavá-las para começar a preparação.
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Nessa opção, as berinjelas são cortadas em fatias – o que garante uma montagem bem bacana. Para o molho, é feito um creminho de ricota, com esse queijo, ovos, parmesão ralado, orégano e sal. Fica maravilhoso!
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O cream cheese e o queijo parmesão ralado são essenciais nessa receita, pois garantem textura e sabor irresistíveis! Ao longo do passo a passo, são dadas várias dicas, vale a pena dar uma olhadinha!
Não é por acaso que a receita é chamada de berinjela gratinada plus. Já que traz uma combinação de temperos como o lemon pepper e a páprica picante. Além disso, leva cogumelos-de-paris, batatas, parmesão e requeijão, ingredientes que formam um prato megasaboroso!
Preparação mais tradicional, com o sabor intensificado pela pimenta-do-reino, cheiro verde e um toque de limão, que são adicionados ao refogar a carne moída. O queijo parmesão e o orégano são perfeitos para finalizar essa opção deliciosa!
Que tal um prato gratinado feito com um blend de molhos? Esse é sensacional, porque tem o molho à bolonhesa e o molho branco. Uma combinação que garante um resultado supercremoso!
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Além do bacon, você adiciona outros itens repletos de sabor, como a calabresa, a carne moída, o pimentão e os tomates. E não para por aí: cubra tudo isso com molho branco e queijo mussarela!
Aqui, as berinjelas são empanadas antes de serem levadas ao forno para gratinar. Contam também com um suculento molho de tomate feito com carne moída, curry, colorau ou páprica, cominho e coentro.
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Preparação bem fácil e rapidinha, que você pode incrementar do jeito que preferir. Vale adicionar tomate assado, cebolas, creme de ricota ou optar pelo simples, como é feito nessa receita. Veja no blog o passo a passo.
Impossível resistir a essas opções, não é mesmo? Melhor ainda é servir uma dessas preparações com um arroz feito na hora. Para já garantir, confira estas receitas de arroz para acompanhar os mais variados pratos!
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