10 receitas de patê de ricota para incrementar o seu lanchinho

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Em 15.11.20

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Seja em petiscos ou, até mesmo, em pratos principais, estas receitas de patê de ricota vão trazer sabor, cremosidade e leveza para as suas refeições! O melhor de tudo é que a ricota é um alimento suave e saudável, perfeito para quem quer unir sabor e saúde na hora de se alimentar. Confira!

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1. Patê de ricota simples

Ingredientes

  • 400 g de ricota
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Coloque a ricota, o alho descascado, a cebolinha, o azeite, a noz-moscada e o sal dentro de um processador de alimentos ou de um liquidificador;
  2. Em seguida, bata tudo muito bem até virar uma pasta homogênea;
  3. Sirva com pão ou com o acompanhamento de sua escolha!

2. Patê de ricota com gorgonzola

Ingredientes

  • 480 g de ricota
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, despedace a ricota com um garfo, amassando bem;
  2. Adicione o queijo gorgonzola e siga amassando e misturando;
  3. Inclua o azeite de oliva e misture bem;
  4. Por último, acrescente a salsinha e finalize mexendo até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  5. Prontinho!

3. Patê de ricota com leite

Ingredientes

  • 300 g de ricota
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione a ricota, o azeite, o alho descascado, o cheiro-verde e o leite;
  2. Bata bem e acerte o sal;
  3. Se a mistura ficar muito densa, acrescente um pouco mais de leite, até obter a textura desejada;
  4. Quando estiver pronto, coloque em um recipiente para armazenar e sirva!

4. Patê de ricota com açafrão

Ingredientes

  • 200 g de ricota
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de meio limão
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açafrão
  • Coentro ou salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem com uma colher, até obter uma mistura homogênea;
  2. Para acertar a consistência, vá adicionando azeite aos poucos – se necessário, pode colocar mais do que 3 colheres de sopa;
  3. Quando o patê ficar cremoso, é só saborear!

5. Patê de ricota com pepino

Ingredientes

  • 1 ricota inteira
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 xícara de pepino em conserva picado
  • 3 colheres de sopa de cebolinha

Modo de preparo

  1. Amasse a ricota com um garfo até que ela se desmanche;
  2. Adicione o creme de leite e a maionese e misture bem, até que tudo fique homogêneo;
  3. Por fim, inclua o pepino em conserva e a cebolinha, mexa mais um pouco e sirva!

6. Patê de ricota com requeijão

Ingredientes

  • 370 g de ricota
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara de cheiro-verde
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos;
  2. Processe tudo até que vire uma pasta cremosa;
  3. Sirva como preferir!

7. Patê de ricota com maionese

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada em rodelas
  • 500 g de ricota
  • 250 g de maionese
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar bem dourada. Reserve;
  2. Corte a ricota em pedaços e amasse com um garfo até despedaçar;
  3. Coloque a maionese, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino em uma vasilha e bata tudo muito bem com um mixer;
  4. Acrescente a ricota e o creme de leite a essa mistura e volte a bater com o mixer;
  5. Inclua a cebolinha e misture com a colher até ficar homogêneo;
  6. Agora, é só servir!

8. Patê de ricota com ervas finas

Ingredientes

  • 200 g de ricota desidratada
  • 1/2 dente de alho
  • Cheiro-verde
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Coloque a ricota, o alho e o cheiro-verde em um processador de alimentos e bata tudo. Vá adicionando o creme de leite aos poucos, até obter a textura desejada;
  2. Quando já tiver obtido um creme, adicione o sal e a pimenta-do-reino. Bata mais um pouco;
  3. Sirva e aproveite!

9. Patê de ricota com frango

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Ingredientes

  • 150 g de ricota
  • 1/2 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 150 g de frango desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Cominho
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha
  • Coentro

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou em um processador de alimentos até obter uma textura cremosa e uniforme;
  2. Se necessário, acerte o tempero e bata mais um pouco;
  3. Daí, é só saborear!

10. Patê de ricota light

Ingredientes

  • 200 g de ricota fresca amassada
  • 2 colheres de sopa de maionese light
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Coloque a ricota e a maionese em um recipiente e misture tudo muito bem;
  2. Tempere com sal, pimenta e azeite e misture mais um pouco;
  3. Para finalizar, acrescente a cebolinha, mexa e sirva!

Para preparar essas receitas de patê do começo ao fim, que tal experimentar fazer a sua própria ricota?

Assuntos: Alimentação