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10 receitas de entradas para jantar que vão surpreender seus convidados

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Atualizado em 21.06.22

Seja um jantar romântico ou alguma comemoração especial, a ocasião merece um cardápio completo. Então, nada melhor do que surpreender seus convidados com deliciosas entradas para jantar, não é mesmo? Afinal, quem não gosta de um bom aperitivo enquanto aguarda o prato principal? Dessa forma, confira, a seguir, receitas deliciosas de entradas para jantar:

1. Espetinhos caprese

Ingredientes do espetinho

  • 400 g de queijo frescal
  • 14 tomates-cerejas
  • 14 folhas de manjericão

Ingredientes do molho

  • ½ xícara de chá de azeite
  • ½ xícara de chá de nozes
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de manjericão
  • Alho desidratado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte todos os tomates ao meio e reserve;
  2. Em seguida, corte o queijo em cubos e reserve;
  3. Com palitos de madeira, monte os espetinhos, intercalando um pedaço de tomate, uma folha de manjericão e um pedaço de queijo. Faça isso até preencher todo o palito e reserve;
  4. Em uma tigela, coloque o azeite, as nozes, o queijo, o manjericão, o sal, a pimenta e macere tudo muito bem com um mixer;
  5. Transfira o molho pesto para outra vasilha, sirva com os espetinhos e bom apetite!

2. Palitos de legumes crocantes

Ingredientes

  • 2 cenouras médias fatiadas em palitos
  • 1 batata sem casca e fatiada em palitos
  • 2 mandioquinhas sem casca e fatiadas em palitos
  • 1 batata-doce sem casca e fatiada em palitos
  • 1 colher de chá de alecrim desidratado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque todos os legumes;
  2. Acrescente o alecrim, o azeite, o sal, a pimenta e misture bem;
  3. Transfira os legumes para uma assadeira forrada com papel manteiga;
  4. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 minutos;
  5. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, a cada 10 minutos vire os legumes para assar igualmente;
  6. Quando estiver bem douradinho, está pronto para servir!

3. Coquetel de camarão

Ingredientes do molho de iogurte picante

  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • 1/4 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Páprica a gosto
  • 1/2 xícara de chá de cream cheese

Ingredientes do camarão

  • 2 xícaras de chá de camarões limpos
  • Suco de ½ limão
  • 2 dentes de alho triturados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Para o molho, em uma vasilha coloque o iogurte, o creme de leite, o vinho, o molho de pimento, o sal, a pimento-do-reino, o suco de limão, a pimenta picada, o azeite e misturem bem;
  2. Acrescente a páprica, o cream cheese, misture e leve à geladeira até preparar os camarões;
  3. Tempere os camarões com o suco de limão, alhos, sal, pimenta e páprica;
  4. Com uma frigideira de fundo largo e bem quente, coloque o fio de azeite e os camarões;
  5. Deixe dourar os dois lados dos camarões, vá mexendo ocasionalmente para não queimar;
  6. Para a montagem, coloque o molho em taças, salpique a salsinha e coloque os camarões ao redor da taça;
  7. Agora é só aproveitar!

4. Bruschettas de abobrinha

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Ingredientes

  • 1 baguete campagne ou italiana
  • 1 dente de alho
  • Ramos de alecrim a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • ⅓ de abobrinha em cubos
  • 3 cogumelos shitakes em tiras
  • 1 dente de alho laminado

Modo de preparo

  1. Corte a baguete em pedaços na diagonal e passe um dente de alho em todos os pedaços;
  2. Adicione o alecrim, as folhas de louro, o azeite, a pitada de sal e leve para assar em forno a 180º graus por 15 minutos. Reserve;
  3. Em uma frigideira com um fio de azeite, coloque a abobrinha, os cogumelos, o alho, o sal e refogue tudo até todos os ingredientes ficarem bem dourados;
  4. Em seguida, desligue o fogo e reserve;
  5. No prato de servir, coloque os pedaços de pães torrados e abobrinha sobre eles;
  6. Depois, é só aproveitar essa entrada para jantar!

5. Dadinhos de tapioca

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 375 g de queijo coalho ralado
  • 250 g de tapioca granulada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-da-jamaica gosto
  • Pimenta-reino-a-gosto
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 3 colheres de melaço de cana

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver;
  2. Enquanto isso, em uma vasilha coloque o queijo, a tapioca, o sal, as pimentas e misture;
  3. Quando o leite ferver, despeje na vasilha e mexa sem parar com um fuê;
  4. Após uns 3 minutinhos mexendo bem, transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês forrada com plástico filme,
  5. Cubra a massa com mais plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas;
  6. Em um potinho, coloque as raspas do limão, a pimenta, o suco de limão, o melaço e misture. Reserve;
  7. Retire a massa da geladeira e corte em cubos de tamanho uniforme;
  8. Frite em óleo quente até que fiquem bem douradinhos;
  9. Sirva com o molho de melaço e saboreie esse delícia!

6. Antepasto de berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas com casca
  • Água
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • ⅓ de xícara de chá de azeitonas picadas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas brancas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Folhas de tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo

  1. Lave bem as berinjelas, corte em cubinhos, coloque em uma tigela, cubra com água e reserve;
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola com o alho;
  3. Acrescente os pimentões, cozinhe até ficarem macios e depois, adicione as berinjelas sem a água;
  4. Misture bem e cozinhe até tudo ficar bem macio;
  5. Adicione as azeitonas, as uvas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho, a pimenta, o vinagre, o restante do azeite e mexa;
  6. Cozinhe até secar os líquidos
  7. Depois, é só servir como preferir e está pronto!

7. Figos com brie e mel

Ingredientes

  • 5 figos bem maduros
  • 5 colheres de sopa de mel
  • ½ queijo brie em fatias

Modo de preparo

  1. Corte os figos ao meio e pincele mel em todas as metades;
  2. Disponha os figos com mel na cesta da airfryer e asse por cerca de 10 minutos a 200º graus;
  3. Após esse período, coloque as fatias de brie sobre os figos e cozinhe por 2 minutos;
  4. Transfira para um prato, finalize com um pouco de mel e saboreie!

8. Palmier de roquefort e nozes

Ingredientes

  • 100 g de ricota
  • 2 pedaços de roquefort
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • Nozes picadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a ricota com o roquefort até ficar um creme homogêneo;
  2. Abra a massa folhada em uma bancada e distribua o creme sobre ela;
  3. Salpique as nozes e enrole cada lado da massa em direção ao centro, de forma que as duas pontas se encontrem;
  4. Embale a massa no próprio papel e leve ao congelador por alguns minutinhos;
  5. Depois, corte pedaços de 1 cm de espessura e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga
  6. Leve para assar em forno a 180º graus até que fiquem douradinhos e pronto!

9. Caponata vegana

Ingredientes

  • 3 berinjelas picadas em cubos
  • 5 colheres de vinagre branco
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 cebola
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres de molho de soja
  • ½ xícara de uvas-passas hidratadas
  • ½ xícara de azeitonas

Modo de preparo

  1. Coloque as berinjelas em uma vasilha, adicione o vinagre e deixe de molho por 20 minutos;
  2. Escorra todo o líquido da berinjela, lave e seque-as muito bem
  3. Espalhe as berinjelas em uma assadeira untada e leve ao forno em temperatura máxima por cerca de 30 minutos ou até secar bem;
  4. Enquanto isso, em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola com os pimentões;
  5. Acrescente o alho, misture, adicione a berinjela sequinha e o molho de soja. Misture e refogue por 4 minutos;
  6. Desligue o fogo, coloque as uvas-passas e as azeitonas;
  7. Transfira para uma vasilha e está pronto para servir como quiser!

10. Tábua de frios vegana

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Ingredientes do tomate seco

  • 4 tomates
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 dente de alho ralado
  • Chimichurri a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes do salmão defumado

  • 1 pacote de sal grosso
  • 2 cenouras com casca
  • 1 copo de molho de soja
  • 1 xícara de água
  • Alcaparras em conserva a gosto
  • 1 colher de café de vinagre
  • Fumaça líquida a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Alga nori picadas a gosto

Ingredientes do queijo de tofu

  • 1 tofu firme
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara de água
  • Cebolinhas a gosto picadas
  • Levedo nutricional a gosto

Ingredientes do queijo amarelo de tremoço

  • 1 xícara de tremoço sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa vinho branco
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Levedo nutricional a gosto
  • 1 xícara de água

Modo de preparo do tomate seco

  1. Corte os tomates ao meio e retire a polpa com o auxílio de uma faca;
  2. Disponha os tomates em uma assadeira e coloque um pouco de uma mistura de açúcar com sal em cada uma das metades;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 1 hora;
  4. Depois, vire os tomates e volte ao forno por mais 20 minutos;
  5. Em um pote de conserva limpo, coloque os tomates assados, o alho, o chimichurri, o orégano, 2 colheres da mistura de açúcar com sal e complete o vidro com azeite;
  6. Tampe, agite o vidro para misturar bem os ingredientes e reserve.

Modo de preparo do salmão

  1. Em uma forma pequena, coloque um pouco de sal grosso, as cenouras e cubra por completo com mais sal;
  2. Leve ao forno a 200º graus por cerca de 1 hora;
  3. Depois, retire todo o excesso de sal e fatie as cenouras em fatias bem finas;
  4. Transfira para um pote com tampe e adicione o restante dos ingredientes;
  5. Tampe o pote e deixe marinando por pelo menos 24 horas.

Modo de preparo do queijo de tofu

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata bem até ficar homogêneo;
  2. Transfira a mistura para um pedaço de papel alumínio e enrole para modelar o formato do queijo;
  3. Feche bem as laterais, enrolando o excesso como se fosse uma bala;
  4. Deixe o queijo na geladeira durante 24 horas para firmar;
  5. Após isso, desembrulhe o queijo com cuidado e passe a cebolinha por todo ele;
  6. Finalize com mais alguns temperos e reserve.

Modo de preparo do queijo amarelo de tremoço

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar bem homogêneo;
  2. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe, sempre mexendo, por aproximadamente 12 minutos;
  3. Quando engrossar, desligue o fogo e coloque em um pote untado com azeite;
  4. Deixe na geladeira por 30 minutos ou até a hora de desenformar;
  5. Passe uma faca nas laterais do queijo, desenforme em um prato e reserve.

Montagem da tábula de frios

  1. Em uma tábula, coloque um pouco de tomate seco, o salmão defumado e os queijos desenformados;
  2. Decore como preferir e acrescente algumas frutas, nozes e pães para complementar os sabores
  3. Agora é só aproveitar essa incrível entrada para jantar completamente vegana!

Com certeza essas deliciosas receitas de entradas para jantar vão deixar seus convidados satisfeitos. O melhor é que além de saborosas, esses preparos são fáceis de fazer. Assim você também pode curtir a noite especial. Se você ainda não decidiu qual será o prato principal, confira estas receitas de risoto de alho-poró e arrase ainda mais na cozinha!

Bióloga por formação, atualmente sou programadora júnior e redatora freelancer. Adoro um bom reality show trash, filmes de Natal e procuro sempre me aventurar em novos desafios.