10 receitas de drinks com rum que vão te tornar um bartender profissional

Escrito por
Em 25.08.21

iStock

Por                                
Em 25.08.21

O seu happy hour vai ficar mais gostoso com essas receitas de drinks com rum. Essa bebida versátil pode ser a base para combinações saborosas com frutas, licores, xaropes e folhas aromáticas. E o melhor, os preparos são fáceis e rápidos. Escolha a sua versão favorita e não deixe de testar:

Publicidade

1. Daiquiri

Ingredientes

  • 80 ml rum branco
  • 40 ml suco de limão
  • 30 ml xarope de açúcar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o rum em uma coqueteleira;
  2. Adicione o suco de limão e o xarope de açúcar;
  3. Insira os cubos de gelo, feche a coqueteleira e chacoalhe bem;
  4. Despeje somente o líquido em uma taça bem gelada;
  5. Sirva em seguida.

2. Cuba Libre

Ingredientes

  • Gelo a gosto
  • 60 ml de rum Bacardi Prata
  • Coca-Cola
  • ¼ de limão Tahiti

Modo de preparo

  1. Encha um copo comprido com gelo e mexa para resfriar o copo;
  2. Retire o excesso de líquido antes de começar a preparar o drink;
  3. Acrescente o rum;
  4. Adicione a Coca-Cola na parede interna do copo cuidadosamente para manter as bolhas;
  5. Passe o limão na borda do copo e depois esprema o suco;
  6. Mexa levemente com a colher para incorporar o suco;
  7. Saboreie.

3. Mojito de morango

Ingredientes

  • 5 morangos picados
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 20 ml de suco de limão
  • 3 folhas de hortelã
  • 80 ml de rum branco
  • Gelo a gosto
  • 100 ml de água com gás

Modo de preparo

  1. Coloque os morangos picados em uma coqueteleira;
  2. Acrescente o açúcar e utilize um socador para macerar bem;
  3. Insira o suco de limão, as folhas de hortelã e o rum;
  4. Adicione poucos cubos de gelo e tampe. Chacoalhe bem;
  5. Transfira a mistura para um copo alto e largo;
  6. Complete com mais cubos de gelo e com a água com gás;
  7. Misture levemente com a colher;
  8. Decore a borda do copo com um morango e se delicie.

4. Mojito cubano

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 20 ml suco de limão Tahiti
  • 50 ml de rum branco
  • Gelo picado a gosto
  • Água com gás

Modo de preparo

  1. Dê um tapinha nas folhas de hortelã para liberar os aromas e depois coloque em um copo alto;
  2. Despeje o xarope de açúcar, o suco de limão e o rum. Misture com a colher;
  3. Encha o copo com o gelo picado e misture de leve com a colher;
  4. Complete o copo com um pouquinho de água com gás e mais gelo picado;
  5. Sirva em seguida.

5. Mojito de coco

Ingredientes

  • 10 folhas grandes de hortelã
  • 25 ml de calda simples de açúcar
  • 50 ml de Malibu
  • 35 ml de rum branco
  • 15 ml de suco de limão
  • Gelo a gosto
  • Água com gás
  • 2 rodelas de limão
  • 10 ml de Curaçau

Modo de preparo

  1. Coloque as folhas de hortelã em um copo grande. Amasse elas no fundo no copo;
  2. Acrescente a calda de açúcar, o Malibu, o rum branco e o suco de limão. Misture;
  3. Insira o gelo e misture novamente;
  4. Despeje a água com gás até quase completar o copo. Mexa levemente;
  5. Adicione as rodelas de limão e acomode no fundo do copo;
  6. Para finalizar, acrescente o Curaçau e saboreie.

6. Sweet dream

Ingredientes

  • Gelo a gosto
  • 40 ml de rum Oro
  • 30 ml de Baileys ou licor
  • 20 ml de xarope de cookie de chocolate
  • 1,5 ml de menta

Modo de preparo

  1. Coloque o gelo em uma taça triangular e deixe resfriando;
  2. Em uma coqueteleira, acrescente o rum, o Baileys, o xarope, a menta e gelo. Tampe e chacoalhe bem;
  3. Despeje o conteúdo da coqueteleira na taça, passando por uma peneira para não cair mais gelo;
  4. Agora é só degustar.

7. Dark ‘n’ stormy

Ingredientes

  • Gelo a gosto
  • 50 ml de xarope de gengibre
  • 10 ml de suco de limão
  • 100 ml de Club Soda ou água com gás
  • 2 dashes de angostura bitter
  • 50 ml de rum escuro

Modo de preparo

  1. Encha um copo grande com os cubos de gelo;
  2. Adicione o xarope de gengibre e o suco de limão;
  3. Complete com o Club Soda e mexa levemente com uma colher bailarina;
  4. Adicione o angostura e o rum escuro;
  5. Se desejar, decore com uma rodela do limão na borda do copo;
  6. Sirva.

8. Piña colada

Ingredientes

  • 100 gramas de abacaxi bem maduro picado
  • 60 ml de rum Prata
  • 30 ml de água de coco
  • 40 ml de creme de coco Lopez Caseiro
  • Gelo picado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o abacaxi picado, o rum, a água de coco e o creme de coco. Triture até ficar homogêneo;
  2. Adicione o gelo picado e bata novamente até as pedras de gelo quebrarem;
  3. Transfira para o copo de sua preferência e se desejar decore com folhas de hortelã e fatia de abacaxi;

9. Blue Hawaiian

Publicidade

Ingredientes

  • Gelo a gosto
  • 60 ml de rum branco
  • 30 ml de Curaçau blue
  • 30 ml de creme de coco
  • 60 ml de suco de abacaxi

Modo de preparo

  1. Coloque gelo na coqueteleira e na taça em que for servir o drink;
  2. Na coqueteleira, coloque o rum, o Curaçau, o creme de coco e o suco de abacaxi. Tampe e chacoalhe bem;
  3. Transfira com um coador para a taça com gelo;
  4. Se desejar, decore com uma fatia de abacaxi, folhas de hortelã e mais um fio de Curaçau blue;
  5. Sirva com um canudo.

10. Frozen banana daiquiri

Ingredientes

  • 60 ml de rum branco
  • 30 ml de licor de banana ou laranja
  • 20 ml de suco de limão
  • 1/2 banana nanica madura
  • 1 copo cheio de gelo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o rum, o licor, o suco de limão e a banana. Triture até ficar homogêneo;
  2. Insira o gelo e utilize a função “pulsar” do liquidificador. Bata até ir quebrando o gelo, mas sem deixar ele dissolver completamente;
  3. Despeje em um copo e saboreie.

Com tantas opções legais, dá para variar os preparos e inovar a cada dia. E se você gosta de se aventurar no mundo dos drinks, confira também estas opções de drinks com vodka para impressionar os convidados.