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Foto: iStock
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Não há quem resista a um pão francês fresquinho, recém-saído do forno, com uma deliciosa manteiga que derrete apenas com o calor do miolo que acabou de assar há poucos minutos.
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Porém, essa delícia toda dura pouco: algumas horas depois de você trazer seu pão francês da padaria, ele já vai estar meio murcho. No outro dia, então, é certeza que seu pãozinho vai estar duro, muito diferente de quando você o comprou.
Simplesmente jogar fora esses pães amanhecidos não é uma solução, pois desperdiçar comida nunca é uma boa ideia. Então, que tal aprender a conservar o pão francês por mais tempo, economizando suas idas à padaria?
Neste artigo, trazemos duas formas de conservar seu pãozinho, uma com congelamento e outra sem. Escolha seu método preferido e garanta um pão fresquinho sempre que você quiser.
Se você comprou uma quantidade de pães franceses maior do que você vai comer, a melhor opção para conservá-los é por meio do congelamento, como explica a youtuber Flávia Ferrari.
Quanto mais rápido você colocar os pães no freezer, melhor será o resultado. Portanto, não adianta esperar o pão ficar duro para decidir congelá-lo na esperança de que ele volte a ficar bom, porque isso não vai acontecer.
Coma o seu pãozinho e, se decidir que os outros vão ficar para mais tarde, já aproveite para seguir o passo a passo e deixá-los fresquinhos por mais tempo.
Foto: YouTube/Flávia Ferrari
Foto: YouTube/Flávia Ferrari
Foto: YouTube/Flávia Ferrari
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Se o plano é conservar o pão francês somente de um dia para o outro, você pode deixá-lo esfriar completamente e, em seguida, guardá-lo em um saquinho plástico com fecho zip ou em um recipiente plástico com tampa.
Deixe os pães em um local fresco e livre de umidade e eles poderão ser conservados por até três dias.
Antes de servir, passe um pouco de água sobre a camada externa do pão e leve ao forno em fogo médio por 5 minutos para que ele fique crocante por fora e macio por dentro.
Outra dica para que seus pãezinhos durem mais é manter o saco da padaria aberto enquanto eles estiverem quentinhos, evitando que o vapor faça-os perder a crocância.
Formada em Letras na Universidade Federal do Paraná e MBA em Business Intelligence pela Universidade Positivo.