Como cozinhar beterraba: dicas para facilitar sua vida na cozinha

Escrito por
Em 13.02.20

Pixabay

A beterraba, além de saborosa, tem vários benefícios, como fortalecimento do sistema imunológico e combate à anemia. Presente em vários pratos e saladas, nem sempre é fácil aprender como cozinhar beterraba e deixá-la macia, na textura correta e sem perder o sabor adocicado. Sendo assim, nessa matéria você vai conhecer dicas valiosas para facilitar o preparo desse alimento!

Continua após o anúncio

Como cozinhar beterraba

Pixabay

Você vai precisar de:

  • 6 beterrabas;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • Água;

Passos:

  1. Lave as beterrabas inteiras com bucha e água;
  2. Coloque na panela de pressão e cubra com água;
  3. Coloque uma colher de açúcar para intensificar a cor da beterraba;
  4. Tampe e leve ao fogo;
  5. Conte 20 minutos quando começar a chiar;
  6. Abra a panela quando sair a pressão;
  7. Escorra a água;
  8. Esfregue a beterraba em água corrente para a casca sair;
  9. Corte a parte da raiz com a faca. Agora, ela está pronta para ser utilizada em saladas e outros pratos.

Incrível, não é mesmo? A panela de pressão facilita o processo e garante que o alimento fique uma delícia.

Outras maneiras de cozinhar beterraba

Existem outras formas de cozinhar a beterraba, portanto, vamos aprendê-las? Abaixo, você confere mais quatro jeitos para facilitar a sua vida na cozinha!

Como cozinhar beterraba descascada na pressão

Neste vídeo você vai aprender como escolher a beterraba, a maneira mais rápida de cozinhá-la e manter a cor e sabor doce, além de armazená-la para consumir ao longo da semana.

Como cozinhar beterraba no micro-ondas

Aqui, o mais legal é que você aprende a cozinhar a beterraba de modo fácil e rápido, em apenas oito minutos. E o melhor: não é necessário descascá-la antes do preparo.

Como cozinhar beterraba com feijão

Para você que gosta de otimizar o tempo, temos a solução perfeita: cozinhar a planta com o feijão. Além de ser prático, o feijão fica com um gostinho diferente e delicioso. Veja mais detalhes no vídeo!

Continua após o anúncio

Como cozinhar beterraba no forno

Você também pode cozinhar a beterraba no forno. O diferencial é que ela desenvolve mais sabor, textura e a cor fica mais viva do que se estivesse na água.

Como você percebeu, existem várias formas de cozinhar o alimento. Por isso, escolha a que fizer mais sentido para você e aproveite para utilizar a beterraba em saladas deliciosas!

Assuntos: Alimentação