46 receitas de ovos de Páscoa para você se deliciar, vender ou presentear

A época mais doce do ano pode ficar ainda mais especial com essas ideias

Escrito por Nicole Dias

Foto: iStock

Chega essa época de Páscoa e o que mais ouvimos por aí são pessoas reclamando dos preços e tamanhos dos ovos de chocolate disponíveis nos supermercados. Que tal, então, fazer diferente e preparar os seus próprios doces, com os recheios que você mais ama?

Além de poder presentear a família e outras pessoas que você gosta, é possível vender as delícias para amigos ou colegas e dar aquela turbinada nas suas economias.

Preparar os seus próprios ovos de Páscoa pode ser mais simples do que você imagina. É necessário um pouco de dedicação, claro, e alguns utensílios específicos. Você precisa comprar forminhas de acetato para ovos de Páscoa, que podem ser encontradas em casas que vendem coisas para doces. O restante, como colheres e espátulas, provavelmente já está disponível na sua casa.

Gostou da ideia? Então confira abaixo essa mega lista com 46 ideias diferentes de ovos de Páscoa. Tem desde as dicas mais simples até opções com toques gourmet. Escolha a sua preferida e mãos à obra!

Ovos de Páscoa tradicionais

Foto: Reprodução / Presunto Vegetariano

1. Ovo de Páscoa simples: essa receita aqui é basicamente o primeiro passo para você se aventurar na arte de fazer os seus próprios ovos de Páscoa. Consiste em derreter chocolate, misturar essa parte derretida com chocolate picado e colocar em uma forma para ovo de Páscoa. Todos os detalhes necessários você confere no passo a passo completo.

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2. Ovo de chocolate trufado: a Páscoa não precisa ser uma época complicada para veganos e intolerantes/alérgicos à lactose. Essa versão de ovo trufado é feito com creme de leite de soja, xarope de milho, essência de amêndoas e chocolate amargo. Uma delícia!

3. Ovo Duo trufado: esse ovo de Páscoa tem casquinha de chocolate meio amargo, recheio de ganache de chocolate amargo com pimenta e uma camada de chocolate branco por dentro. Maravilhoso, né? Embora não pareça, o preparo é bem simples, corre fazer!

4. Ovo de brigadeiro: brigadeiro vai bem em praticamente todos os pratos. Especialmente se ele é o recheio cremoso de um ovo de Páscoa bem especial. Sabe aqueles ovos que você come tudinho com colher? Essa versão vai te deixar com água na boca.

5. Ovo de beijinho: além de deliciosa, essa receita aqui conta com ingredientes simples. Você precisará de chocolate, leite condensado, coco ralado e manteiga sem sal. As quantidades podem variar de acordo com quantos ovos você deseja preparar.

6. Ovo de trufa, beijinho e brigadeiro: receita gostosa e bonita ao mesmo tempo? Amamos! Essa aqui é uma boa opção para quem quer fazer vendas na Páscoa. O gasto com ingredientes varia entre R$ 20,00 e R$ 25,00. Fazendo com capricho e divulgando entre amigos, é possível faturar uma graninha extra, hein?

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7. Ovo de mousse de chocolate: para preparar o mousse de chocolate você precisará de apenas quatro ingredientes: chocolate, creme de leite sem soro, leite condensado e cacau em pó. Que tal servir, ainda, com pedaços de morango, banana ou maçã? Hmmm!

8. Ovo de mousse de limão: o recheio desse ovo de Páscoa consiste em camadas de mousse de limão intercaladas com fatias de bolo. O mousse é bem simples de fazer e tem apenas leite condensado, suco de limão, raspas de casca de limão e creme de leite na lista de ingredientes.

9. Ovo de mousse de maracujá: utilizando apenas seis ingredientes e dois utensílios (liquidificador e forno micro-ondas) é possível preparar esse ovo recheado com mousse, daqueles de se lambuzar. Todo o preparo é bem fácil e sem mistério nenhum!

Ovos de chocolates que amamos

Foto: Reprodução / Dani Noce

10. Ovo Prestígio: esse ovo de Páscoa aqui é recheado com leite condensado e coco ralado, uma opção fácil e gostosa. Você pode fazer com o recheio que desejar, o importante é que ele precisa ser cremoso e bem firme para que dê certo.

11. Ovo trufado Sensação: esse ovo tem um recheio trufado preparado com açúcar, morangos, chocolate branco e creme de leite. Ao invés de preparar a geleia com os morangos e o açúcar, é possível utilizar as compradas prontas. Uma gotinha de corante garante uma cor linda ao recheio.

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12. Ovo trufado de Alpino: esse ovo trufado tem o sabor clássico que todo brasileiro conhece bem, o chocolate Alpino. Aqui, o preparo já é um pouco mais trabalhoso, uma vez que o ovo conta com camadas de bolo e ganache. Uma coisa podemos garantir: o esforço vale à pena!

13. Ovo de Bis: ovo de Páscoa já é sensacional. Recheado com Bis, então, é garantia de sucesso na certa. Os pedaços de Bis devem ser colocados na forminha quando a camada de chocolate ainda não estiver totalmente firme, para que fiquem presos.

14. Ovo de Sonho de Valsa: gosta do bombom Sonho de Valsa? Então vai amar esse ovo aqui. A parte que exige um pouco mais de trabalho, no entanto, é para dividir os bombons: casquinhas de um lado, recheio de outro. O restante da receita é bem fácil.

15. Ovo Suflair: o recheio desse ovo aqui nada mais é do que um delicioso brigadeiro de Suflair – aquele chocolate incrível que desmancha na boca. Use leite condensado, chocolate em pó (ou achocolatado), manteiga, pedacinhos de Suflair e um toque de creme de leite.

16. Ovo de Kinder Bueno: pensa em um ovo de Páscoa recheado e bem caprichado. É esse aqui! Para fazer o recheio de Kinder Bueno você precisará de avelã, leite condensado, leite e açúcar de confeiteiro. O ovo é coberto com chocolate branco com essência de baunilha.

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Ovos de Páscoa gourmet

Foto: Reprodução / Dani Noce

17. Ovo de brigadeiro de Leite Ninho e Nutella: a forma de temperagem deste ovo de Páscoa é em banho-maria invertido, processo fácil de fazer em casa. O ovo conta com brigadeiro de leite Ninho, brigadeiro de Nutella, casquinha de chocolate ao leite e decoração com Kinder Bueno e confeitos de chocolate.

18. Ovo de Pavê: lá vem a piadinha do “é pavê ou pacumê?”… Nesse caso, é para comer e agradecer a cada colherada. O clássico pavê servido em uma generosa casca de chocolate é apenas sensacional. Prepare com leite, creme de leite, leite condensado, amido de milho, uma gema e, para a montagem, biscoito champagne, leite e geleia de frutas vermelhas.

19. Ovo de bombom aberto de morango: coisas maravilhosas foram reunidas nessa receita aqui – Páscoa + ovo de chocolate + bombom aberto. O recheio do bombom é feito com leite condensado, manteiga, creme de leite e morangos frescos. Por cima disso ainda vai uma camadinha de ganache de chocolate. Irresistível!

20. Ovo trufado de Oreo: biscoito ou bolacha? Do jeito que for, Oreo sempre combina com receitas de sobremesa. Nessa ideia aqui, toda a crocância dos biscoitos é utilizada em um recheio de ovo de Páscoa espetacular. Se preferir, pode utilizar Negresco também.

21. Ovo de Oreo e cream cheese: é possível fazer ovo de Páscoa recheado com R$20? Esse passo a passo aqui prova que sim. Ainda por cima conta com casquinha de chocolate, brigadeiro, cream cheese e Oreo. Não parece ótimo?

22. Ovo de Oreo e trufa de Nutella: sabe aquelas receitas que fazem tanto sucesso que não chegam a durar um dia na geladeira? Essa aqui é uma delas. O recheio de Nutella pode ser substituído por manteiga de amendoim ou doce de leite. Já os biscoitos podem ser trocados por nozes ou algo crocante que você gostar mais.

23. Ovo geladinho de Oreo: o recheio desse ovo é ainda mais gostoso quando consumido geladinho. É preparado com creme de leite fresco (utilizado para fazer chantilly), leite condensado e biscoito Oreo triturado. O Oreo também é utilizado na “crostinha” de chocolate.

24. Ovo de brigadeiro de paçoca: duas coisas que amamos em um único presente de Páscoa? Isso mesmo! Esse ovo recheado traz brigadeiro de paçoquinha e brownie. O nível de dificuldade de preparo é baixo e o nível de satisfação ao comer essa delícia é altíssimo!

25. Ovo de chocolate amargo e brigadeiro: um processo importante na hora de preparar os ovos de Páscoa é temperar o chocolate. Essa receita traz links de como fazer o processo de duas formas: em mármore ou na tigela em banho-maria. Você pode escolher qual parece mais fácil para o seu preparo. Depois é só partir para o preparo desse ovo chocolatudo!

26. Ovo crocante de Ovomaltine: esse ovo faz a festa dos chocólatras. A lista de ingredientes para o recheio conta com chocolate amargo, creme de leite fresco e flocos crocantes de Ovomaltine. O toque final fica por conta do uso de chocolate branco para decorar. Lindo e gostoso!

27. Ovo de caramelo e amendoim: para preparar o caramelo você vai precisar de açúcar, manteiga, creme se leite e sal normal (ou flor de sal, se preferir). O elemento especial na casquinha do ovo fica por conta de um ingrediente: amendoim torrado sem casca. Crocante na medida certa.

28. Ovo de Torta de Limão: o docinho do chocolate branco junto com o azedinho do limão… Impossível não ser bom. O ovo ainda é coberto com merengue suíço, feito com claras de ovo e açúcar, e raspinhas de casca de limão.

29. Ovo de Bem-casado: o tradicional docinho de casamento ganha a sua versão especial nesse ovo de Páscoa. Mas prepare-se: aqui o preparo é bem trabalhoso. É necessário fazer um bolo de pão de ló, calda de leite com baunilha para molhar o bolo, o recheio de doce de leite e, ainda, as cascas de chocolate do ovo.

30. Ovo de chocolate branco e doce de leite: ovo de colher já é bom, mas com essa receita prepare-se para saborear um ovo de Páscoa incrível. A casquinha de chocolate branco é recheada com doce de leite e bolo de coco. A combinação desses sabores é ótima, mas você pode optar pelo bolo que você quiser.

31. Ovo Napolitano: chocolate ao leite, chocolate branco, glucose, creme de leite, água quente e gelatina em pó sabor morango. Tendo esses ingredientes em casa você é capaz de preparar esse ovo de Páscoa, perfeito para uma sobremesa ou um presente.

Ovos de Páscoa diferentes

Foto: Reprodução / Dani Noce

32. Ovo fit: quem foi que disse que ovo de chocolate não pode ser fit? A dica é apostar em uma combinação mais leve para o recheio, como pasta de amendoim + geleia, doce de leite diet + nozes ou nozes + damascos e as frutas secas que você preferir. O segredo é ter equilíbrio!

33. Ovo funcional: você está prestes a conhecer a mais saudável versão do ovo de Páscoa! O recheio de beijinho leva açúcar demerara, leite de coco, coco seco ralado, biomassa de banana verde e cravo. Já a casca é de chocolate 70% e uma colher de óleo de coco.

34. Ovo de pão de mel: se pão de mel já é uma delícia de comer sozinho, imagina dentro de um ovo de chocolate? Você até pode comprar o pão de mel pronto, mas vai descobrir que é muito fácil de fazer em casa. Uma pasta de damasco dá o toque especial.

35. Ovo de brownie, churros e paçoca: não se engane achando que essa receita é doce demais. Como é toda preparada com chocolate 70%, fica saborosa na medida certa. Uma dica de chef é usar doce de leite mole para ser mais fácil de espalhar.

36. Ovo surpresa com sorvete e calda de caramelo e chocolate: a ideia desse ovo é derreter aos poucos o chocolate e revelar uma sobremesa deliciosa dentro dele. Nesse caso, o chocolate é derretido com uma calda quente de caramelo. Já dentro do ovo está a surpresa: bolo, sorvete e morangos. Hmmmm!

37. Ovo de Páscoa no pote: que tal dar uma inovada nos presentinhos de Páscoa? Aqui o ovo é servido em um lindo potinho. A montagem é feita na seguinte ordem: gotas de chocolate, brigadeiro, brownie, Oreo, brigadeiro, gotas de chocolate e brigadeiro. Pode ficar guardado por até 10 dias na geladeira.

38. Ovo de chocolate, creme de confeiteiro e castanha na travessa: essa receita aqui substitui bem os ovos tradicionais. A dica para acertar aqui é respeitar direitinho os tempos no freezer ou congelador. Ótima opção para servir como sobremesa no domingo de Páscoa.

39. Ovo de chocolate e paçoca na travessa: quando você corta essa delícia, consegue ver direitinho uma camada cremosa com caramelo, uma camada crocante de paçoca e, ainda, uma casquinha de chocolate por cima. É de ficar com vontade, não é?

40. Ovo mole de chocolate: se você olhar as fotos dessa receita, vai achar que são ovos de galinha. Na verdade, a clara consiste em creme de ricota e leite condensado, enquanto as gemas são preparadas com geleia de frutas amarelas. Afinal, quem disse que ovo mole não pode ser doce?

41. Ovo de bolo de chocolate e mousse de maracujá: casquinha de chocolate por fora, mousse de maracujá, merengue e chocomusse por dentro. O mais difícil nessa receita aqui vai ser comer um pedacinho só. Vale, ainda, enfeitar o merengue com sementinhas e polpa de maracujá.

42. Ovo vegano de bolo de cenoura e mousse de chocolate: sem glúten, sem lactose e sem ovos, esse ovo de Páscoa é recheado com bolo de cenoura e mousse de chocolate. O mousse de chocolate conta com um ingrediente especial: aquafaba. Trata-se da água do cozimento do grão-de-bico batida com fouet ou na batedeira.

43. Ovo de bolo de chocolate e creme de frutas vermelhas (sem glúten e lactose): quem é intolerante à lactose não precisa ficar na mão na Páscoa. Essa versão aqui é especial para os alérgicos. O chocolate utilizado é sem leite e glúten. Já o bolo do recheio leva, entre outras coisas, farinha de painço, farinha de amêndoas, alfarroba, vinagre de maçã e fermento em pó. A lista de ingredientes é extensa, mas o resultado é sabor e saúde.

44. Ovo de Unicórnio: a criançada vai amar esse bolo – e todo mundo que ama unicórnios também! Além da casquinha contar com olhos, chifre e tiara colorida, o recheio parece um arco-íris. É feito com leite condensado, manteiga, creme de leite e corante alimentício líquido.

45. Ovo mármore de Palha Italiana: palha italiana é um docinho que combina brigadeiro com biscoito triturado. Imagina isso como recheio de um ovo de Páscoa? Outro diferencial legal dessa receita é que o ovo é marmorizado, feito com chocolate meio amargo e branco.

46. Ovo galáxia de mousse de Leite Ninho: essa receita é praticamente de outro mundo! O ovo de Páscoa é decorado com uma mousse de leite ninho com efeito galáxia. Os destaques do preparo ficam por conta do glitter comestível e dos confeitos dourados, que fazem toda a diferença.

Algumas dicas são importantes para você acertar no seu ovo de Páscoa. Exemplo: para não deixar digitais nos ovos quando for manuseá-los, apoie os ovos em papel manteiga. Tem mais algum truque para compartilhar? Coloque nos comentários. E compartilhe esse post com alguém que deveria preparar esses ovos de Páscoa para você!

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