5 inibidores de apetite naturais para perder peso de forma segura
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Perder peso é uma questão que faz parte da vida de muitas pessoas, independente do motivo. O problema é que muitas mulheres enxergam o emagrecimento como uma fase de grande sofrimento, e isso tem muito a ver com o fato de sermos cobradas constantemente para ter um “corpo perfeito”.
É importante pensar na questão do peso de uma forma diferente, e não esquecer que cada mulher tem um corpo diferente, uma estrutura própria e única que faz dela a melhor versão possível de si mesma.
O ideal mesmo para quem pretende perder peso é contar com a ajuda de um médico endocrinologista, que poderá fazer uma avaliação completa em termos metabólicos e hormonais.
Além disso, buscar os conselhos de um profissional da área de nutrição também é bacana, pois quando conhecemos melhor os alimentos que fazem parte da nossa rotina, acabamos entendendo que é possível comê-los sem culpa e de forma inteligente e saudável.
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Felizmente, existem alguns alimentos que têm uma ação em nosso corpo capaz de reduzir nossa vontade de beliscar alguma coisa de tempos em tempos, e se você os incluir em sua dieta, possivelmente terá um resultado satisfatório na hora de subir na balança. Vale lembrar que esse processo é lento, que a perda saudável de peso não acontece do dia para a noite e que você não precisa se sentir culpada por isso:
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1. Extrato de chá verde
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Consumido há milhares de anos, o chá verde ainda é uma das opções de bebidas naturais mais saudáveis. Suas propriedades medicinais envolvem desde a prevenção da demência à melhora no sistema metabólico, por conter antioxidantes e outras substâncias que melhoram o funcionamento dos hormônios que nos dão a sensação de saciedade.
Alguns estudos já comprovaram que o chá verde é um ótimo aliado de quem quer perder peso – um experimento realizado com um grupo de pessoas revelou que aquelas que consumiam essa substância tiveram, depois de 12 semanas de tratamento, níveis baixos de grelina, que é o hormônio que nos deixa com fome.
Além disso, essas pessoas tiveram melhores taxas de colesterol e baixos níveis de uma substância chamada adiponectina, que está relacionada a problemas como resistência à insulina, síndrome metabólica e maiores respostas inflamatórias.
O chá verde também é conhecido por diminuir a proliferação das células de gordura e, inclusive, por ajudar a queimar a gordura corporal. O ideal é que se consuma três xícaras de chá ao dia – em algumas pessoas, o chá pode provocar dores de cabeça, constipação intestinal e problemas urinários, por isso é importante não exagerar na dose e interromper o consumo, caso esses sintomas apareçam.
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2. Açafrão
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Esse ingrediente está ligado à regulação do humor já que tem a capacidade de aumentar os níveis de endorfina e de serotonina. Em termos de supressão de apetite, o açafrão nos ajuda a ter menos vontade de beliscar alguma coisa entre uma refeição e outra.
Só para você ter ideia do poder desse tempero, depois de oito semanas de consumo frequente, ele consegue até mesmo diminuir os níveis de depressão e os sintomas da tensão pré-menstrual. Alguns estudos recentes indicam que o uso da versão química do açafrão, a Crocetina, pode nos dar fôlego durante a prática de atividades físicas e, inclusive, nos ajudar a queimar mais calorias.
O ideal é consumir 30 miligramas por dia de açafrão, ao longo de oito semanas. Se você tem depressão e faz tratamento para a doença, consulte seu médico antes de realizar esse experimento.
3. Óleo essencial de toranja
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A toranja vem sido alvo de estudos relacionados à perda de peso graças aos seus antioxidantes, óleos voláteis e enzimas que reduzem a vontade de comer e nos dão uma energia extra. Essa fruta é tão poderosa que até mesmo o fato de sentir o seu odor já pode nos fazer ter menos vontade de comer, sabia?
Isso acontece porque o cheiro do óleo de toranja estimula a atividade das glândulas adrenais, o que acelera a perda de peso. O ato de olhar a fruta nos faz produzir o hormônio da saciedade, e aí a fome fica menos agressiva.
Até mesmo a casca da toranja tem seus benefícios, afinal ela contém antioxidantes e anti-inflamatórios que nos auxiliam a digerir melhor tanto o açúcar quanto a gordura, ajudando os níveis de glicose no sangue a ficarem equilibrados. Por causa dessas propriedades, o óleo de toranja se demonstra benéfico para diabéticos – sempre bacana consultar seu médico antes de ingerir o produto.
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4. Alimentos ricos em fibras
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As fibras têm a capacidade de melhorar o funcionamento do intestino e das funções digestivas de um modo geral. Além disso, conseguem nos dar uma mãozinha na hora de manter a imunidade em alta e a saúde do coração a todo o vapor.
Esse componente fibroso não é digerido, mas ele consegue absorver a água do nosso corpo e, quando isso acontece, ele incha e nos dá a sensação de saciedade, o que é ótimo para quem busca comer menos. Dietas ricas em fibras estão associadas à longevidade, inclusive, e a uma vida mais saudável de um modo geral.
Uma alimentação pobre em fibra tem associação com o aparecimento de doenças cardíacas, AVCs, aterosclerose, diabetes tipo 2, excesso de peso, obesidade, resistência à insulina, dislipidemia, hipertensão e problemas gastrointestinais.
Para garantir que sua dieta contenha fibras, não deixe de consumir alimentos como sementes de chia, sementes de linhaça, legumes frescos, feijões e, claro, frutas.
5. Alimentos picantes
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Alimentos naturalmente picantes são anti-inflamatórios e ajudam seu corpo a queimar gordura e a suprimir a sensação de fome. Itens como pimenta, curry, açafrão, gengibre, dente de leão e canela são bons também para equilibrar os níveis de açúcar no seu sangue e para fazer com que você sinta menos necessidade de comer coisas doces.
Ingredientes picantes acabam acelerando a atividade metabólica do nosso corpo, aprimorando, inclusive, o processo de digestão. Para melhorar, são itens que quase não têm calorias e são fáceis de serem utilizados nas mais diversas receitas.
Quando você aposta em especiarias e ervas para preparar seus alimentos, acaba reduzindo o uso do sal, que é uma substância que retém líquido e pode aumentar seu peso. Na hora de preparar carnes, legumes e sopas, por exemplo, aposte mais em especiarias e menos em sal. Sua saúde e sua dieta com certeza sairão ganhando.
Vale lembrar que quando o objetivo é perder peso, o ideal é contar com o auxílio de um médico endocrinologista e de um nutricionista. São esses os profissionais capazes de avaliar o seu caso de forma específica e de indicar quais são os melhores passos para você. De qualquer forma, manter uma dieta saudável é sempre possível – com cuidado e conhecimento você pode promover grandes melhorias para a sua saúde.
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Redação
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