10 receitas de bolacha de nata com sabor de casa de vó

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Em 15.08.21

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Em 15.08.21

Bolacha de nata remete ao lanchinho da tarde na casa de vó, a um cafezinho quente e aos sabores da infância. Se você já ficou com água na boca ou quer experimentar, acompanhe, na sequência, algumas opções de receitas deliciosas dessa bolachinha:

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1. Bolacha de nata com farinha de trigo

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de nata
  • 2 gemas de ovos grandes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Mexa e reserve;
  2. Em outra tigela pequena, coloque a nata, as gemas e misture bem;
  3. Acrescente a mistura de nata aos ingredientes secos;
  4. Misture com as pontas dos dedos, jogue na bancada e sove até ficar homogênea;
  5. Em seguida, coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos;
  6. Pegue um pedaço da massa e faça rolinhos, cortando em tamanhos iguais. Marque-os com o garfo para decorar;
  7. Coloque-os em uma forma com tapete de silicone, leve à geladeira por 10 minutos e, depois, asse em forno preaquecido a 180º graus;
  8. Após 15 minutos, retire do forno e espere esfriar para ficar na textura perfeita!

2. Bolacha de nata com pitada de sal

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de nata
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela com a farinha de trigo, misture o sal, o fermento e o açúcar;
  2. Adicione a nata e as duas gemas. Mexa com as mãos até ficar uma massa lisa;
  3. Divida a massa em rolinhos e corte em pedaços menores. Coloque em uma forma untada com farinha de trigo;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos;
  5. Se quiser, deixe mais douradinho para ficarem crocantes!

3. Bolacha de nata com farinha e amido

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de nata
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga, o ovo levemente batido, a nata, a farinha de trigo e o fermento;
  2. Comece a misturar com as mãos e vá amido de milho aos poucos;
  3. Misture até obter em uma massa lisa;
  4. Pegue pequenas porções de aproximadamente 12 g, abra em uma bancada enfarinhada e faça o formato torcidinho ou como preferir;
  5. Coloque em uma forma enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180º graus por 20 minutos;
  6. Depois, deixe esfriar e conserve em um pote de vidro!

4. Bolacha de nata com sal amoníaco

Ingredientes

  • 300 g de açúcar cristal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal amoníaco
  • 200 g de nata
  • 80 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  1. Essa receita pode ser feita na batedeira industrial, em uma planetária ou manual. Primeiro, em uma tigela, misture os ingredientes secos: o açúcar, a farinha e o sal;
  2. Depois, adicione a nata, os ovos e a manteiga. Mexa tudo e dê o ponto com o leite;
  3. Misture até ficar uma massa homogênea e modele em tiras. Faça o formato trançado e modele uma rosquinha redonda;
  4. Passe no açúcar cristal e leve para assar no forno preaquecido a 200º graus por 20 minutos;
  5. Retire do forno, deixe esfriar e sirva!

5. Bolacha de nata com fermento

Ingredientes

  • 400 g de nata
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 170 g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 700 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a nata, a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal. Misture e reserve;
  2. Em outro recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture. Adicione essa farinha aos poucos na mistura com a nata;
  3. Sove com as mãos até ficar uma massa macia. Transfira ela para uma bancada enfarinhada;
  4. Com um rolo, abra a massa e corte as bolachinhas do tamanho que você desejar;
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos;
  6. Retire do forno e aproveite uma bolacha de nata deliciosa e supermacia!

6. Bolacha de nata com gemas de ovo

Ingredientes

  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo de nata
  • 1 copo de açúcar (não muito cheio)
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 ½ copos de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as gemas de ovos, a margarina, a nata e o açúcar. Mexa bem;
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a metade do amido de milho e o fermento. Misture e acrescente a outra metade do amido;
  3. Misture a massa com as mãos até desgrudar. Faça bolinhas e achate com um garfo ou modele como preferir;
  4. Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno a 180º graus por 20 minutos;
  5. Espere esfriar e se delicie!

7. Bolacha de nata com polvilho doce

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 g de nata
  • 100 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 750 g de polvilho doce

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a nata e a margarina. Mexa e adicione o açúcar;
  2. Acrescente o coco ralado, misture, e, aos poucos, coloque o polvilho doce. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea;
  3. Sove a massa, separe em tirinhas e corte as bolachas. Amasse com o garfo para dar o acabamento;
  4. Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos;
  5. Agora, é só degustar!

8. Bolacha de nata com coco

Ingredientes

  • 1 kg de nata
  • 800 g de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • 100 g de fermento em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 1 kg de polvilho doce

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a nata com o açúcar;
  2. Em seguida, acrescente o coco, o fermento, a margarina e o polvilho, gradualmente. Misture com as mãos;
  3. Coloque na bancada e sove a massa até ficar bem homogênea. Modele as bolachas e transfira para uma forma com papel manteiga;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por aproximadamente 20 minutos;
  5. Retire do forno e conserve em um recipiente com tampa.

9. Bolacha de nata com queijo

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de nata
  • 3 copos de polvilho
  • 1 copo de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e a nata. Mexa até dissolver o açúcar;
  2. Adicione o polvilho e misture inicialmente com a colher e, em seguida, sove com as mãos;
  3. Depois, coloque o queijo e, por último, o fermento;
  4. Assim que a massa ficar macia, faça o formato desejado e coloque em uma forma;
  5. Leve ao forno preaquecido a 150º graus de 20 a 30 minutos;
  6. Retire do forno, espere esfriar e experimente com um cafezinho!

10. Bolacha de nata com goiabada

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de nata
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • Goiabada cascão a gosto cortada em formato de palitos
  • Açúcar refinado ou de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o ovo, a manteiga e a pitada de sal. Mexa;
  2. Adicione a nata e misture. Depois, acrescente o fermento e a parte da farinha de trigo;
  3. Amasse com as mãos e vá adicionando o restante farinha até desgrudar;
  4. Quando a massa ficar lisa, deixe descansar por 10 minutos;
  5. Abra a massa em cima de um papel manteiga ou de um plástico;
  6. Corte com o auxílio de um cortador circular, coloque a goiabada no meio de cada pedaço e aperte bem, envolvendo a goiada com a massa;
  7. Coloque em uma forma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º graus por 15 minutos;
  8. Após isso, passe no açúcar e está prontinho!

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