Como descascar ovo de codorna: 5 dicas para facilitar o trabalho culinário

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Atualizado em 21.06.22

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Atualizado em 21.06.22

Se você já tentou tirar a casca desse ovinho, sabe que pode ser uma tarefa difícil. Por ser pequeno e muito delicado, muitas vezes a clara fica machucada na hora da retirada da casca, deixando um aspecto não tão bonito. Para nunca mais passar por essa dificuldade, confira como descascar ovo de codorna com dicas infalíveis, deixando-os perfeitos!

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1. Como descascar ovo de codorna com a mão

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  1. Após o cozimento dos ovos de codorna, coloque-os em um recipiente com água em temperatura ambiente para esfriar;
  2. Em seguida, pegue dois ovos e bata um no outro com delicadeza para quebrar a casca;
  3. Com a casca rachada, puxe um primeiro pedaço dela com o dedo. Na sequência, continue retirando-a com a ponta dos dedos, para não machucar a clara;
  4. Lave os ovos com água para retirar por completo qualquer pedacinho que possa ter restado e pronto!

2. Como descascar ovo de codorna na bancada

  1. Após o cozimento dos ovos, coloque-os em um recipiente com água fria para amonar e você conseguir retirar a casca sem se queimar. É importante iniciar a retirada da casca com os ovos ainda mornos;
  2. Sobre uma bancada lisa, role um ovo, fazendo uma pequena pressão com a mão para que a casca se rompa. Em seguida, pressione delicadamente cada ponta do ovo na bancada, fazendo com que a casca quebre por inteiro;
  3. Comece a rasgar a casca pela parte de baixo do ovo, onde a curvatura é maior;
  4. Rasgando essa primeira parte, puxe a casca delicadamente com as pontas dos dedos por toda a circunferência, semelhante ao processo de descascar uma laranja;
  5. Outra maneira para descascar é retirar uma parte da lateral da casca e deixar que o ovo saia inteiro por essa abertura, tomando cuidado para não machucá-lo;
  6. Lave os ovos com água para retirar qualquer pedacinho de casca que possa ter restado;
  7. Repita o processo com cada ovinho e sirva como desejar!

3. Como descascar ovo de codorna com água

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  1. Em um frasco preferencialmente de vidro, com tampa, coloque os ovos de codorna e acrescente água até um pouco mais da metade do recipiente;
  2. Tampe o vidro e agite bem para que as cascas se quebrem;
  3. Passe os ovos para um prato e delicadamente, com as pontas dos dedos, comece a retirar as cascas;
  4. Por fim, lave os ovos para retirar completamente os pedacinhos de casca que possam ter restado.

4. Como descascar ovo de codorna no pote

  1. Após o cozimento dos ovos, coloque-os em um recipiente com água gelada. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos e depois escorra-os;
  2. Coloque os ovos em um recipiente plástico com tampa. Vede bem e agite bastante para romper as cascas;
  3. Feito isso, remova a casca delicadamente com as pontas dos dedos, retirando a película do ovo junto;
  4. Lave os ovos para retirar os pedacinhos de casca restantes e pronto!

5. Como descascar ovo de codorna com vinagre de álcool

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  1. Coloque os ovos cozidos em um recipiente e encha-o com vinagre de álcool;
  2. Tampe o recipiente e reserve até que a casca dos ovos fique completamente branca;
  3. Retire os ovos do frasco e, com a ponta dos dedos, comece a rasgar a casca pela parte de baixo do ovo, onde a curvatura é maior. Por conta do vinagre, a casca estará com uma textura plástica, o que facilitará o processo;
  4. Por fim, lave os ovos para retirar por completo qualquer pedacinho de casca que possa ter restado.

Gostou dessas dicas? Com esses ovinhos saborosos e descascados da maneira correta, você pode fazer uma infinidade de coisas. Uma delas é uma belíssima tábua de frios que, com certeza, vai deixar sua mesa ainda mais bonita!

Assuntos: Cozinha