10 receitas de bolinho de frango que vão conquistar seu paladar

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Em 11.11.20

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Versátil, o bolinho de frango é aquele tipo de quitute que cai bem na hora do lanche e também como acompanhamento na hora da refeição principal. Para melhorar ainda mais, é possível encontrar diferentes modos de preparo. Pensando nisso, montamos uma lista com as melhores receitas para você escolher qual testar. Confira!

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1. Bolinho de frango simples

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de milho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Caldo do cozimento do frango fervendo
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a farinha de milho e o cheiro-verde. Hidrate com um pouco de água;
  2. Depois, adicione o caldo de frango e misture bem. Caso necessário, vá adicionando água aos poucos. A massa deve ficar cremosa;
  3. Deixe-a descansar por 4 horas;
  4. Abra um pedaço de massa com as mãos, recheie com frango e feche;
  5. Repita o processo com toda a massa e todo o frango;
  6. Frite em imersão em óleo quente até dourar. Não mecha o bolinho enquanto ele estiver no óleo.

2. Bolinho de frango com batata

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas
  • 1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Manteiga ou óleo

Modo de preparo

  1. Amasse as batatas em um recipiente com o auxílio de um garfo;
  2. Adicione o frango e a farinha de rosca. Misture bem com as mãos;
  3. Faça bolinhas com a massa. Caso necessário, unte as mãos com manteiga ou óleo;
  4. Frite em imersão em óleo quente.

3. Bolinho de frango com mandioca

Ingredientes

  • 400 g de mandioca cozida
  • 350 g de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Chia a gosto
  • 150 g de mussarela em cubos
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse a mandioca. Acrescente o frango, o sal, o azeite e a pimenta. Misture bem;
  2. Incorpore a salsinha e a cebolinha e, na sequência, a chia;
  3. Faça uma bolinha com a massa, abra-a, recheie com queijo e feche-a. Repita o processo;
  4. Empane os bolinhos na farinha de linhaça;
  5. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

4. Bolinho de frango com pimenta-dedo-de-moça

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Cebola picada a gosto
  • Pimentão verde picado a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 litro do caldo de cozimento do frango
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal
  • Salsinha a gosto
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela. Refogue a cebola, o pimentão e a pimenta;
  2. Acrescente o açafrão, o frango e o caldo. Misture e espere ferver;
  3. Adicione a farinha de trigo e vá mexendo até a massa ficar lisa. Tempere com uma pitada de sal;
  4. Coloque a massa ainda quente em uma superfície lisa e incorpore a salsinha;
  5. Faça rolos com a massa, corte em pedaços e molde os bolinhos;
  6. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Em outra, acrescente a farinha de rosca;
  7. Passe os bolinhos primeiro nos ovos e, depois, na farinha de rosca;
  8. Para finalizar, frite-os em óleo quente.

5. Bolinho de frango sem massa

Ingredientes

  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de chá de cebola ralada
  • 1 colher rasa de alho ralado
  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 colher de sopa de salsinha
  • 6 colheres de sopa de requeijão
  • Amido de milho para empanar
  • Clara de ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela. Refogue;
  2. Acrescente o frango, o sal, a pimenta, o orégano, o colorau e a salsinha. Refogue por 1 minuto;
  3. Desligue o fogo e adicione 4 colheres de sopa de requeijão. Misture e espere esfriar;
  4. Acrescente o restante do requeijão e mexa;
  5. Pegue um pouco da massa, aperte-a na mão e faça uma bolinha. Repita o processo;
  6. Passe os bolinhos no amido de milho, na clara de ovo e na farinha de rosca;
  7. Frite na imersão em óleo quente até dourar.

6. Bolinho de frango chinês

Ingredientes

  • 1 filé de peito de frango
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 ovo
  • 250 ml de água
  • 7 colheres de sopa de amido de milho
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Óleo
  • Molho agridoce a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o frango em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura e, depois, em cubos;
  2. Transfira a carne para uma tigela e misture-a com 1/2 colher de chá de sal, 1 colher de chá de alho, pimenta-do-reino, 1/4 de xícara de água e vinagre;
  3. Deixe o frango descansar na marinada por 1 hora;
  4. Em outro recipiente, misture o ovo, o restante do sal e do alho, pimenta-do-reino, 3 colheres de sopa de óleo, 250 ml de água, o amido de milho e metade da farinha de trigo;
  5. Incorpore o restante da farinha de trigo e, por último, o fermento. Reserve;
  6. Retire o frango da água, passe-o na massa e leve para fritar em imersão em óleo quente;
  7. Sirva com molho agridoce.

7. Bolinho de frango com milho

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho sem água
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo, a cebola e o alho em uma panela. Doure em fogo médio;
  2. Abaixe o fogo. Acrescente o frango, o milho, a salsinha e a cebolinha. Misture;
  3. Adicione o caldo de galinha moído e refogue durante 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  4. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem, depois incorpore o leite e a farinha de trigo;
  5. Mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar;
  6. Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em imersão;
  7. Usando uma colher, pegue um pouco da massa e jogue no óleo em fogo alto;
  8. Frite o bolinho de um lado até dourar e vire para dourar também o outro lado;
  9. Repita o processo até fritar todos os bolinhos.

8. Bolinho de frango com cenoura

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango moído
  • Azeitona picada a gosto
  • Cenoura ralada a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, em uma tigela;
  2. Comece a misturá-los com uma espátula. Então, misture com as mãos;
  3. Molde a massa em bolinhas com as mãos;
  4. Na sequência, empane com farinha de rosca;
  5. Leve os bolinhos para o freezer de 1h a 1h30 ou até que eles fiquem congelados por fora;
  6. Aqueça o óleo e frite os bolinhos em imersão em fogo brando.

9. Bolinho de frango caipira

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Ingredientes

  • 1 xícara de café de óleo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 peito de frango
  • 600 ml de água
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Cheiro-verde a gosto
  • 500 g de farinha de milho
  • 2 batatas cozidas amassadas
  • 50 ml de óleo
  • 1 l de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o caldo de galinha, o frango, a água e 1 xícara de café de óleo;
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Espere a pressão sair, reserve o caldo e desfie o frango;
  3. Em uma panela, acrescente 3 colheres de sopa de óleo. Refogue o alho e a cebola;
  4. Transfira o frango para a panela. Adicione tempero baiano, orégano, colorau e açafrão. Mexa;
  5. Adicione 1 concha do caldo de frango. Refogue por 3 minutos;
  6. Salpique cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar;
  7. Em uma tigela, adicione a farinha de milho e misture-a com aproximadamente 550 ml do caldo de frango;
  8. Incorpore as batatas e 50 ml de óleo. Misture até a textura ficar homogênea;
  9. Modele a massa. Para que ela não grude nas mãos, use óleo ou água;
  10. Aqueça 1 litro de óleo e frite os bolinhos em imersão.

10. Bolinho de frango fit low carb

Ingredientes

  • 400 g de frango cozido, temperado e desfiado
  • 300 g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas

Modo de preparo

  1. Coloque o frango, a abóbora e a farinha de amêndoas em um recipiente;
  2. Misture tudo até a massa ficar homogênea;
  3. Com o auxílio de uma colher, pegue um pouco da massa e faça uma bolinha;
  4. Repita o processo até formar todos os bolinhos;
  5. Leve para a airfryer a 180º C entre 15 a 20 minutos.

E aí, já conseguiu escolher qual receita testar primeiro? Para acompanhar o bolinho de frango, ainda vale preparar um suco de abacaxi bem refrescante!

Assuntos: Alimentação