
Foto: iStock
Continua após o anúncio
Se engana quem acha que vinho quente é uma iguaria exclusiva das festas juninas. De origem europeia, a bebida que combina vinho tinto com especiarias faz sucesso o ano inteiro, especialmente quando as temperaturas começam a cair. Além disso, é popular em várias partes do mundo.
No Reino Unido bebe-se o mulled wine, que é típico das épocas natalinas. O gløgg, conhecido nos países nórdicos, é preparado com amêndoas e brandy. E mesmo no Brasil existem diversas formas de preparar o vinho quente. Açúcar, cravo, canela, laranja e limão siciliano são apenas algumas das possibilidades.
De uma forma ou de outra, todas as formas de vinho quente costumam ser cheias de sabor. Quer aprender a preparar em casa? Confira essas 13 receitas que selecionamos. Você encontrará versões das mais simples até aquelas que utilizam ingredientes especiais, como cardamomo e pimenta.
1. Vinho quente simples

Foto: Reprodução / The Drink Blog
Para preparar essa versão básica de vinho quente, você precisa de açúcar, água, canela em pau, cravos da índia, gengibre em pó, maçã e vinho tinto seco. Quem gosta de uma bebida mais fraca deve deixar ferver por 5 minutos, para evaporar o álcool. Veja passo a passo completo aqui.
2. Vinho quente branco

Foto: Reprodução / Sal de Flor
Diferente do preparo normal, essa versão aqui conta com vinho branco na lista de ingredientes. Além disso, é servida em uma maçã, o que deixa tudo ainda mais charmoso. Confira a receita completa.
3. Vinho quente suave

Foto: iStock
Para preparar a sua bebida, você pode optar pelo vinho seco ou suave. O segredo está em cozinhar o açúcar com as especiarias até começar a ficar torradinho. Confira o passo a passo no vídeo.
Continua após o anúncio
4. Vinho quente prático e rápido

Foto: Reprodução / Sunday Brunch
Essa receita conta com vários ingredientes diferentes – e que deixam o resultado final para lá de especial. Entre eles, cascas de laranja, fatias de abacaxi e pitadas de noz-moscada. Bateu a curiosidade? Clique aqui e veja como fazer.
5. Vinho quente com pêssego

Foto: Reprodução / Torrada Torrada
O toque especial desse vinho quente é a presença de maçã e pêssego picadinhos. As frutas são acrescentadas ao final do preparo, quando o vinho é acrescentado ao açúcar caramelado. Aprenda.
6. Vinho quente com abacaxi

Foto: Reprodução / Lauren Caris Cooks
O uso de uma rodela de abacaxi cortada em cubinhos faz a diferença nessa receita de vinho quente. Entre as especiarias usadas estão canela e cravo. Aprenda a fazer nesse vídeo.
7. Vinho quente com cardamomo

Foto: Reprodução / Dani Noce
O cardamomo faz parte da família do gengibre e, como ele, possui um sabor um pouco mais ardido. É o toque especial nessa receita, que ainda conta com 2 xícaras de suco de laranja. Pode ser adoçado com mel ou açúcar. Confira o passo a passo aqui.
8. Vinho quente com pimenta

Foto: Reprodução / Esquire
Quem gosta de um toque mais apimentado vai se apaixonar por essa versão da receita de vinho quente. Os 3 grãos de pimenta preta que são utilizados garantem um sabor único. Para ver mais, acesse a receita completa.
Continua após o anúncio
9. Vinho quente com raspas de laranja

Foto: Reprodução / Caroline’s Cooking
A lista de ingredientes para esse preparo é bastante simples: açúcar, água, cravos, canela, maçã, vinho e raspas de meia laranja, o que dá um gostinho único. Veja como preparar.
10. Vinho quente com baunilha

Foto: Reprodução / Plat du Jour
Essa receita foi inspirada em um vinho quente servido nos Alpes franceses. Use vinho tinto seco, açúcar cassonade, cravos, casquinha de laranja, anis estrelado, cardamomo e meia fava de baunilha. Vale a pena conferir o passo a passo aqui.
11. Vinho quente junino

Foto: Reprodução / Fresh Off the Grid
Essa receita de vinho quente leva anis estrelado e laranja açucarada, o que dá um sabor diferente para a bebida queridinha das festas juninas. Para ver a lista de ingredientes e o modo de preparo, acesse aqui.
12. Vinho quente alemão

Foto: Reprodução / Wines of Germany
O Glühwein é muito consumido na Alemanha, especialmente nos dias de temperaturas baixíssimas. Para prepará-lo você vai precisar de vinho tinto, canela, cravo, açúcar, água e laranja. Sim, é bem similar à maneira que preparamos em terras brasileiras. Veja quantidades e modo de fazer no vídeo.
13. Sorbet de vinho quente

Foto: Reprodução / Trem Bom
O sorbet parece um sorvete, mas tem como base água e frutas. Nessa receita, a lista de ingredientes traz água, sumo de laranja, açúcar, canela, vinho tinto e 2 colheres de sopa de Cointreau. Sirva com folhas de hortelã para dar um toque de chef. Confira os detalhes da receita.
Continua após o anúncio
Agora você já sabe: é só esperar o primeiro friozinho chegar para experimentar a sua receita favorita. Ou aproveitar os dias quentes para se refrescar com um delicioso sorbet! Só não se esqueça de compartilhar com os amigos!