10 receitas saborosas de tortas doces que vão conquistar seu paladar

Escrito por
Em 19.06.21

iStock

Por                                
Em 19.06.21

Quer preparar tortas doces super saborosas? Então, confira as receitas a seguir. São opções para todos os gostos, desde tortas doces com frutas, até as que usam e abusam do chocolate. Pegue um papel e uma caneta, anote as receitas abaixo e teste a sua preferida!

Publicidade

1. Tortas doces de limão

Ingredientes da base

  • 140 g de bolacha sem recheio de sua preferência
  • 70 g de manteiga sem sal derretida
  • Ingredientes do creme

    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 3 limões
    • Raspas de 1 limão
    • 3 colheres de creme de leite
    • 1 pitada de sal
    • Ingredientes da decoração

      • 200 g de chantilly
      • Raspas de 1 limão

      Modo de preparo

      1. Coloque a bolacha em um processador de alimentos, e processe-a até ficar uma farofa;
      2. Adicione a manteiga derretida e bata novamente para misturar;
      3. Com a ajuda de um copo, aperte a mistura em uma forma de fundo removível e leve à geladeira enquanto faz o creme;
      4. Misture com um fouet o leite condensado, o suco dos limões, as raspas, o creme de leite e o sal, até que fique cremoso;
      5. Despeje o creme na base, e leve à geladeira por no mínimo 1 hora;
      6. Antes de servir, bata o chantilly e, com a ajuda de um saco de confeitar, decore a torta;
      7. Finalize com as raspas e sirva em seguida.

      2.Tortas doces trufadas de limão

      Ingredientes da base

      • 1 pacote bolacha Maizena
      • 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
      • Ingredientes do recheio trufado

        • 400 g chocolate branco picado
        • 200 g de creme de leite
        • Raspas de 1 limão
        • Suco de 1 ou 2 limões
        • Ingredientes da cobertura

          • 300 ml de chantilly
          • Raspas de limão para decorar

          Modo de preparo

          1. Para o preparo da base, em um liquidificador ou processador, coloque a bolacha e bata até formar uma farofa. Em seguida, adicione a manteiga e bata novamente;
          2. Em uma assadeira, coloque essa farofa e, com a ajuda de algum potinho, pressione a mistura no fundo e nas laterais;
          3. Leve para o forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
          4. Para o recheio, em uma travessa, coloque o chocolate branco picado, o creme de leite e misture um pouco;
          5. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire a travessa, misture mais um pouco e leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos. Repita o processo até o creme ficar bem lisinho;
          6. Depois, acrescente as raspas e o suco do limão. Misture tudo e leve para a base da torta que estava no forno anteriormente;
          7. Leve à geladeira por pelo menos três horas;
          8. Após esse tempo, para a cobertura, bata o chantilly com a batedeira até ficar cremoso e firme. Na sequência, coloque o chantilly por cima da torta;
          9. Usando as costas de uma colher, encoste e puxe o chantilly para simular um efeito profissional de cobertura na torta;
          10. Para finalizar, decore com as raspas de limão.

          3. Tortas doces de leite Ninho

          Ingredientes

          • 200 g de biscoito Maizena
          • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
          • 1 lata de leite condensado
          • 2 caixinhas de creme de leite
          • 1 xícara (chá) de leite Ninho
          • 24 g de gelatina incolor sem sabor, dissolvida
          • 200 g de Nutella
          • Leite Ninho a gosto

          Modo de preparo

          1. Em um liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha;
          2. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos até que fique uma farofa úmida;
          3. Em uma forma redonda de fundo removível (20 cm), forre todo o fundo e as laterais dela com a massa e pressione com um copo, cuidando para não deixar muito fina e nem muito grossa;
          4. Leve ao forno preaquecido a 200º graus, por cerca de 10 minutos e reserve;
          5. Em um liquidificador bata por cinco minutos o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina dissolvida;
          6. Pegue a forma com a massa pré-cozida e adicione colheres generosas de Nutella por ela;
          7. Despeje a mousse de leite Ninho;
          8. Leve para a geladeira por cerca de três horas;
          9. Salpique leite Ninho por cima, desinforme e sirva.

          4. Tortas doces de leite Ninho e Negresco

          Ingredientes

          • 2 pacotes de bolacha negresco
          • 2 colheres de margarina ou manteiga
          • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
          • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
          • 200 ml de leite em pó
          • 1 pacote de gelatina incolor (12 g)
          • 5 colheres de água

          Modo de preparo

          1. Para a base, em um liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha;
          2. Despeje a farofa em uma travessa e acrescente a manteiga, mexendo bem com a colher. Se necessário, coloque um pouquinho de água para dar o ponto;
          3. Em uma forma de fundo removível, coloque a mistura e, com o auxílio de uma colher, forre bem o fundo e as laterais;
          4. Para o creme, em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó e bata;
          5. Enquanto isso, em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente cinco colheres de água. Misture;
          6. No micro-ondas, coloque a gelatina hidratada e esquente por 15 segundos. Depois, acrescente a gelatina ao creme do liquidificador e misture de novo;
          7. Despeje o creme na base da torta e leve para a geladeira por no mínimo três horas;
          8. Após esse tempo, com o auxílio de uma peneira, polvilhe leite em pó por cima da torta.

          5. Tortas doces de paçoca

          Ingredientes

          • 200 g de bolacha de amendoim
          • 10 unidades de paçoca
          • 120 g de manteiga derretida
          • 2 latas de leite condensado
          • ½ xícara (chá) de pasta de amendoim
          • ½ xícara (chá) de creme de leite
          • Paçocas para decorar

          Modo de preparo

          1. Em um processador, triture a bolacha até virar uma farofa;
          2. Adicione as paçocas, a manteiga e processe por mais um minuto;
          3. Transfira a massa para uma forma redonda, de fundo removível;
          4. Acomode a massa por toda a forma, apertando para ficar bem uniforme;
          5. Leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de cinco minutos e depois reserve;
          6. Em uma panela, coloque o leite condensado, a pasta de amendoim e cozinhe até começar a desgrudar da panela;
          7. Adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar;
          8. Com a massa fria, despeje o brigadeiro de amendoim, espalhando bem por toda a massa;
          9. Finalize decorando com paçoca.

          6. Tortas doces de moça cremosa

          Ingredientes da base

          • 300 g de bolacha de maizena triturada
          • 1 colher de sopa de margarina
          • 2 colheres de sopa de leite
          • Ingredientes do creme branco

          • 1 caixa de creme de leite
          • 1 lata de leite condensado
          • 4 colheres de sopa de leite em pó
          • 1 gema peneirada
          • 1 colher de sopa de margarina sem sal
          • Ingredientes do creme de chocolate

          • 300 g de chocolate meio amargo
          • 1 caixa de creme de leite

          Modo de preparo

          1. Para a base, em uma travessa, adicione a bolacha de maizena triturada, a margarina e o leite. Misture e aperte a massa com as mãos até firmar;
          2. Coloque a farofa em uma forma, espalhe e forre o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180° graus por oito minutos;
          3. Para o creme branco, em uma panela, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a gema e a margarina sem sal. Misture;
          4. Leve ao fogo até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
          5. Coloque o creme em uma travessa, cubra com um plástico filme e reserve;
          6. Para o creme de chocolate, em uma panela, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite. Ligue o fogo e misture até o chocolate derreter;
          7. Para montar a torta, espalhe o creme branco em cima da base dela e por cima espalhe a ganache;
          8. Leve à geladeira por três horas;
          9. Desinforme com o auxílio de um copo, retire o fundo removível e sirva.

          7. Tortas doces geladas de maracujá

          Ingredientes da massa

          • 350 g de biscoitos tipo negresco
          • 80 g de manteiga
          • Ingredientes do mousse de maracujá

            • 10 g de gelatina sem sabor + 60 ml de água para hidratar
            • 300 g de creme de leite
            • 1 lata de leite condensado
            • 200 ml de suco de maracujá concentrado
            • Ingredientes da cobertura

              • 80 g de manteiga ou margarina sem sal
              • 300 g de creme de leite
              • 200 g de chocolate meio amargo 70% cacau

              Modo de preparo

              1. Para a base, triture as bolachas em um processador ou liquidificador;
              2. Coloque a farofa de bolacha em uma travessa, adicione a manteiga derretida e misture até virar uma farofinha;
              3. Em uma forma forrada com plástico filme, coloque a mistura e aperte forrando o fundo e as laterais;
              4. Para preparar a mousse de maracujá, hidrate a gelatina e reserve;
              5. Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá;
              6. Leve a gelatina ao micro-ondas por 20 segundos e depois adicione-a ao liquidificador. Bata por dois minutos;
              7. Despeje a mousse na base da torta e coloque plástico filme por cima. Deixe na geladeira por duas horas;
              8. Para a cobertura, misture a manteiga com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter a manteiga. Misture;
              9. Em uma travessa, coloque o chocolate e adicione o creme recém-preparado. Mexa;
              10. Coloque a ganache por cima da torta e, se preferir, decore com docinhos da sua preferência;
              11. Leve para gelar por 30 minutos.
              12. Desinforme e sirva.

              8. Tortas doces holandesa

              Ingredientes da massa

              • 1 caixinha de leite condensado
              • 3 colheres (sopa) de amido de milho
              • 500 ml de leite
              • 4 ovos (apenas as gemas)
              • 1 colher de chá de essência de baunilha
              • 400 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
              • ½ xícara de chá de açúcar
              • 2 pacotes de bolacha Calipso (ou outra similar de sua preferência)
              • Ingredientes da cobertura

                • 300 g de chocolate meio amargo
                • 1 caixinha de creme de leite

                Modo de preparo

                1. Para a massa, em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem para que o amido se dissolva;
                2. Acrescente o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e misture bem;
                3. Ligue o fogo e mexa bem por cerca de nove minutos ou até engrossar;
                4. Transfira o creme para um recipiente, cubra com papel filme (encostando na parte de cima do creme) e leve para a geladeira por cerca de uma hora;
                5. Após gelado, transfira o creme para uma vasilha grande;
                6. Com uma batedeira, bata até que fique com uma consistência bem cremosa e reserve;
                7. Em outra vasilha, coloque a manteiga, o açúcar e bata, com a batedeira, por cerca de cinco minutos;
                8. Volte ao creme e, gradualmente, vá acrescentando o creme de manteiga e açúcar, misturando com a batedeira até que tudo se incorpore. Reserve;
                9. Em uma assadeira, com o fundo removível (e com papel manteiga forrando o fundo), vá dispondo as bolachas Calipso na lateral da forma (com a parte de chocolate virada para a a forma);
                10. Com cuidado, espalhe o creme preenchendo toda assadeira. Deixe um pouco de espaço para finalizar com a cobertura (deixe o creme um pouco abaixo do nível das bolachas);
                11. Leve para a geladeira por cerca de uma hora.
                12. Para a cobertura, leve o chocolate e o creme de leite ao microondas de 30 em 30 segundos até que tudo se incorpore;
                13. Retire a torta da geladeira e vá espalhando a cobertura por toda a superfície dela;
                14. Leve mais uma vez para a geladeira, por cerca de 2 horas;
                15. Retire da geladeira e desinforme com cuidado.

                9. Tortas doces de mousse de chocolate com morangos

                Publicidade

                Ingredientes da base

                • 3 pacotes de bolacha maizena de chocolate
                • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
                • Ingredientes da mousse

                  • 2 caixas de creme de leite
                  • 500 g de chocolate meio amargo picado
                  • 150 ml de mistura pronta para chantilly
                  • Ingredientes da decoração

                    • Raspas de chocolate a gosto
                    • Morangos a gosto

                    Modo de preparo

                    1. Para a base, em um liquidificador, coloque as bolachas e bata até virar uma farofa (cuidando para não colocar todas de uma vez e danificar o liquidificador);
                    2. Coloque-a em uma travessa e acrescente a manteiga derretida. Mexa bem até virar uma massa firme;
                    3. Em uma forma de fundo removível, despeje a farofa e forre o fundo e as laterais com ela. Se necessário, utilize uma colher para forrar as laterais, dando leve batidinhas;
                    4. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 15 minutos;
                    5. Para o recheio, em uma panela em fogo baixo, coloque o creme de leite, o chocolate picado e mexa até ele derreter, formando uma ganache;
                    6. Em outra tigela, acrescente a mistura de chantilly e, com o auxílio de uma batedeira, bata até ficar consistente;
                    7. Incorpore o chantilly ao recheio de chocolate já frio e misture delicadamente;
                    8. Com a base da torta já fria, despeje o recheio e ajeite com o auxílio de uma colher;
                    9. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por quatro horas;
                    10. Quando ela estiver firme ao toque, desinforme e tire o fundo removível;
                    11. Para decorar, acrescente raspas de chocolate e morangos por cima.

                    10. Tortas doces de maçã americana

                    Ingredientes da massa

                    • 2 xícaras de cha de farinha de trigo
                    • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
                    • ½ colher de chá de canela em pó
                    • ⅔ de xícara de chá de manteiga gelada
                    • 6 de sopa de água gelada
                    • 1 gema (para pincelar)
                    • 2 colheres de sopa de açúcar cristal (para polvilhar)
                    • Ingredientes do recheio

                      • 8 maçãs gala ou fuji (sem casca)
                      • 2 colheres de sopa de suco de limão
                      • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
                      • 1 pitada de noz-moscada
                      • 1 xícara de chá de açúcar refinado
                      • ½ colher de chá de canela em pó

                      Modo de preparo

                      1. Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a canela, a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá amassando os ingredientes até formar uma farofa grossa;
                      2. Acrescente a água gelada, gradualmente, e sove a massa até ela desgrudar dos dedos;
                      3. Forme uma bola, coloque-a num plástico filme (ou num saco plástico) e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;
                      4. Para o recheio, com as maçãs descascadas, fatie-as, retire o miolo e coloque em um recipiente com água e o suco de um limão;
                      5. Depois de um pequeno tempo de molho, escorra as maçãs e misture bem com a farinha, a noz-moscada, o açúcar e a canela em pó;
                      6. Pegue uma forma com 20 a 22 cms de diâmetro e forre todo o fundo e as laterais com boa parte da massa;
                      7. Acrescente o recheio e espalhe bem por toda a superfície;
                      8. Com o que sobrou da massa, faça tiras e coloque por cima do recheio fazendo treliças (um jogo da velha);
                      9. Pincele a gema e finalize polvilhando açúcar cristal;
                      10. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos.

                      Conseguiu escolher sua torta preferida? Não deixe de testar as receitinhas que mais gostou. Afinal, nada melhor do que comer uma deliciosa sobremesa. Pensando nisso, leia também essas dicas para um saboroso bolo de paçoca.

Assuntos: Alimentação