10 receitas de tacos mexicanos que são suculentas e crocantes

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Em 24.09.21

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Em 24.09.21

Feita a base de um dos principais insumos do México, a tortilha de milho conquistou e ainda conquista muita gente pelo sabor. Mesmo com adaptações e inovações em sua receita original, o prato característico da culinária mexicana pode ser servido com qualquer acompanhamento imaginável. Confira, abaixo, algumas deliciosas e até mesmo inusitadas receitas de tacos mexicanos. Você não vai se arrepender!

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1. Tacos com frango

Ingredientes

  • 500 g de frango cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Tortilha de milho para tacos
  • Queijo cheddar
  • Coentro a gosto
  • Alface picada em tiras
  • Queijo ralado
  • Cebola roxa cortada em rodelas meia-lua
  • Pimentão verde e vermelho cortado em tiras
  • Guacamole
  • Sour cream

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango cortado em cubos e tempere-o com 2 colheres de sopa de azeite, suco de limão, páprica picante, cominho, pimenta-caiena e sal. Misture bem para o frango absorver o sabor de todos os condimentos, cubra a tigela com um plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
  2. Passado o tempo da marinada, em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio até aquecer. Em seguida, distribua o frango por toda a frigideira, e deixe-o cozinhar até dourar de todos os lados;
  3. Coloque o frango pronto em um refratário, salpique salsinha picada por cima e reserve;
  4. Separe as tortilhas de milho para tacos, e caso elas precisem ser levadas ao forno ou ao microondas faça isso respeitando o tempo descrito na embalagem;
  5. Coloque o queijo cheddar, o coentro, o alface, o queijo ralado, a cebola roxa, os pimentões, o guacamole e o sour cream em diferentes recipientes;
  6. Monte o seu taco com as tortilhas, o frango e os ingredientes que preferir, e saboreie essa delícia!

2. Tacos de bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau fresco
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ¼ xícara de coentro
  • ½ xícara de cebola roxa picada
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 copo de manga madura picada em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Tortilhas de milho
  • Manteiga
  • Sour cream

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira ou refratário que possa ir ao forno, coloque o bacalhau e tempere-o com sal, alho, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem para que o peixe absorva o sabor de todos os temperos;
  2. Leve o bacalhau para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  3. Em um recipiente, coloque o coentro, a cebola roxa, o tomate e a manga. Tempere a salada com sal, pimenta, azeite, e limão e misture todos os ingredientes;
  4. Para a montagem do taco, comece passando manteiga em uma tortilha, acrescente o bacalhau, a salada de manga, o sour cream e desfrute de todo sabor dessa maravilha!

3. Taco com rap 10

Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 300 g de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 massas de tortilhas (rap 10)
  • Requeijão cremoso a gosto
  • 1 tomate picado
  • Ketchup a gosto
  • Molho de mostarda a gosto
  • Molho barbecue a gosto
  • Molho para hamburger
  • Alface a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e a carne moída. Com uma colher solte os gomos da carne, distribuindo-a por todo o fundo da panela. Tampe a panela por alguns minutos, até que a carne esteja parcialmente cozida;
  2. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão a carne. Em seguida adicione o sal, misture bem, e tampe a panela por mais alguns minutos para a carne terminar o cozimento. Durante esse tempo, mexa a carne algumas vezes para que ela não grude no fundo da panela;
  3. Separe as tortilhas e dobre cada uma delas ao meio, formando uma meia-lua. Distribua-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 150 graus por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante;
  4. Com a carne e as tortilhas prontas, comece a montagem dos tacos. Coloque a carne, um pouco de requeijão cremoso, o tomate, e se preferir, alguns molhos como ketchup, mostarda, barbecue e molho para hambúrguer. Finalize com um pouco de alface, e se quiser sirva com algumas batatas fritas de acompanhamento, fica uma delícia!

4. Tacos com carne moída e cheddar

Ingredientes

  • Azeite
  • 450 g de carne moída
  • Mistura pronta para carne de taco
  • ½ xícara de água
  • Tortilhas de milho
  • Pimenta jalapeño
  • Azeitonas sem caroço
  • Alface picado em tiras
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Queijo cheddar cortado em tiras

Modo de preparo

  1. Em fogo médio, adicione o azeite e a carne em uma frigideira. Mexa a carne desfazendo os grumos, até que ela comece a dourar. Quando ela estiver cozida, retire a água de seu cozimento da panela;
  2. Quando a carne já estiver sem a água, acrescente a mistura pronta para tacos e a xícara com água e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos;
  3. Em uma assadeira, distribua as tortilhas de milho e leve ao forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 3 minutos, ou o tempo descrito na embalagem;
  4. Monte o seu taco colocando a carne na tortilha, e acrescentando os demais ingredientes a seu gosto, como pimenta jalapeño, azeitona, alface, tomate e queijo cheddar;
  5. Delicie-se com essa maravilhosa receita!

5. Tacos com creme azedo

Ingredientes do creme azedo

  • 120 g de cream cheese
  • 180 g de iogurte natural sem açúcar
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher de café de sal

Ingredientes do recheio

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho ralado
  • 600 g de filé de frango picado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 g pimentão verde picado
  • 100 g pimentão vermelho picado
  • 100 g pimentão amarelo picado
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em um mixer ou no liquidificador, adicione o cream cheese, o iogurte natural, o limão e o sal, e bata até obter um creme homogêneo. Coloque em um recipiente de sua preferência e reserve;
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho e deixe refogar por alguns minutos. Adicione o frango picado e distribua por todo o fundo da frigideira. Refogue bem até que ele cozinhe;
  3. Em seguida, acrescente a cebola e o tomate, e tempere com pimenta-do-reino, molho de pimenta e sal e misture bem. Adicione também os pimentões picados e deixe refogar até que os vegetais murchem. Finalize com cebolinha picada;
  4. Para a montagem, comece colocando um pouco de repolho na tortilha, seguida pelo recheio de frango, o guacamole, a salsa mexicana e o creme azedo;
  5. Aprecie essa explosão de sabor!

6. Tacos com carne e bacon

Ingredientes para o taco shell

  • 1 ½ xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 10 colheres de sopa de farinha de milho fina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

  • ½ xícara de bacon picado
  • 350 g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta chipotle a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 5 colheres de sopa de milho-verde
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Requeijão de cheddar
  • Alface

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água para ferver com o sal e o azeite. Quando a água começar a borbulhar, adicione a farinha de milho e a farinha de trigo. Ainda com o fogo ligado, misture bem, até que a massa obtenha consistência para ser modelada;
  2. Deixe a massa esfriar um pouco por alguns minutos. Em uma superfície lisa e firme, comece a sová-la. Se a massa estiver grudando muito nas mãos ou na superfície, adicione gradualmente farinha de milho. Sove até que ela perca a consistência grudenta;
  3. Para abrir a massa, polvilhe um pouco de farinha de milho sobre a superfície, pegue um pedaço da massa e abra com auxílio de um rolo. Quando obter a espessura desejada, corte com uma tigela redonda ou cortador;
  4. Após abrir as massas, unte uma frigideira com azeite, e coloque as massas separadamente por alguns segundos, apenas para dourar. Não deixe a tortilha ressecar muito, pois essa etapa ainda não é para o cozimento total delas;
  5. Com papel alumínio, molde um rolo e coloque-o dentro de uma assadeira. É ele quem dará a curvatura da tortilha. Em seguida, com as tortilhas ainda quentes, monte com cuidado sobre o cilindro. De preferência faça esse processo assim que as tortilhas saírem da frigideira, uma a uma. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 a 30 minutos;
  6. Para o recheio, em uma panela, acrescente o bacon e deixe-o fritar até começar a soltar a gordura. Nesse momento adicione a carne moída, e mexa aos poucos para desfazer todos os grumos enquanto ela refoga;
  7. Acrescente alho, pimenta chipotle, páprica picante, pimenta-do-reino e sal e misture bem. Deixe refogar até dourar a carne e secar a água da panela;
  8. Adicione ainda o tomate, o milho, o pimentão e o extrato de tomate e misture. Acrescente um pouco de água a panela, apenas para auxiliar no cozimento dos vegetais e na distribuição do tempero;
  9. Atente-se para não deixar a carne ficar com caldo. Finalize com salsinha e cebolinha;
  10. Monte o seu taco com a tortilha, a carne, um pouco de requeijão de cheddar e alface, e deguste os deliciosos sabores dessa receita!

7. Tacos de fubá com guacamole

Ingredientes para o recheio

  • 4 filés de sobrecoxa de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta-calabresa
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Milho frito
  • Queijo ralado
  • Alface

Ingredientes para o taco shell

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de fubá
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200 ml de água

Ingredientes para o guacamole

  • 1 abacate amassado
  • 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 3 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de chá pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa de sal
  • Suco de 2 limões

Ingredientes do sour cream

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o frango, e tempere-o com 2 colheres de sopa de azeite, orégano, páprica doce, cominho, pimenta calabresa, lemon pepper, sal e suco de limão. Misture bem para que o frango absorva o sabor dos condimentos, cubra o recipiente com papel filme e deixe marinando por pelo menos 30 minutos;
  2. Para o preparo da massa, em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fubá, e adicione o azeite e o sal. Por fim, acrescente a água gradualmente enquanto mistura a massa com as mãos;
  3. Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos até adquirir a consistência desejada, sem estar grudando nos dedos. Após sovada, enrole-a em papel filme e leve à geladeira para descansar por 20 minutos;
  4. Guacamole: em um recipiente adicione o abacate amassado, a cebola, o pimentão, o coentro em pó, a pimenta-do-reino, o sal e o suco de limão. Misture tudo e reserve;
  5. Sour cream: em um recipiente adicione o creme de leite, o iogurte natural, o suco de limão e o sal, e mexa bem até obter um creme homogêneo;
  6. Passado o tempo de descanso da massa, corte-a em pedaços menores e em uma superfície lisa e firme, abra cada pedaço com auxílio de um rolo. Quando obter uma espessura fina, corte com um cortador redondo, uma tigela ou a tampa de uma panela, formando a tortilha;
  7. Em uma frigideira antiaderente, leve as tortilhas para dar um cozimento prévio. Vire-as quando na parte superior começar a formar algumas bolhas. Atente-se para não ressecar a massa, e conseguir, ainda na frigideira, dobrar a tortilha sem quebrar;
  8. Com papel alumínio, molde alguns rolos e coloque-o dentro de uma assadeira. É ele quem dará a curvatura da tortilha. Em seguida, com as tortilhas ainda quentes, monte com cuidado sobre os cilindros. Preferencialmente, faça esse processo assim que as tortilhas saírem da frigideira, uma a uma. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até perceber que a massa está crocante;
  9. Unte uma frigideira com 1 colher de azeite, e quando estiver quente, adicione os filés de frango. Doure bem dos dois lados, acrescente um pouco de água e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
  10. Fatie o frango em tiras e inicie a montagem e seu taco, com a tortilha, o frango, milho frito, guacamole, sour cream, queijo ralado e alface;
  11. Saboreie ainda quente!

8. Tacos com carne de porco

Ingredientes

  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • ¼ de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • Raspas de 1 limão
  • Água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 280 g de carne de porco moída
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de especiarias como cominho, pimenta, etc
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha
  • 6 tortilhas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o tomate picado, e duas colheres de sopa da cebola picada. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, misture e reserve;
  2. Em outro recipiente pequeno, adicione o creme de leite fresco, as raspas de limão e uma colher de chá de água, e misture bem. Finalize com pimenta-do-reino e reserve;
  3. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e o restante da cebola picada e deixe dourar. Acrescente a carne de porco, o alho, as especiarias e o sal, e mexa, desmanchando os gomos da carne. Deixe cozinhar por cerca de 4 a 6 minutos;
  4. Adicione a farinha de trigo, o caldo de galinha e ¼ de xícara de água. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta se achar necessário;
  5. Em uma tábua, coloque um fio de azeite, por cima dele acrescente uma tortilha, e adicione mais um fio de azeite sobre ela. Em seguida monte o seu taco com um pouco de carne e queijo ralado, e feche a tortilha, enrolando-a como um canudo. Caso ela não se mantenha fechada, coloque um palito de dente para prender, mas lembre-se de retira-lo antes de servir;
  6. Repita a montagem com as demais tortilhas, coloque-as em uma assadeira com o lado da emenda para baixo, e leve ao forno preaquecido a 230ºC por aproximadamente 8 a 12 minutos, ou até notar que as tortilhas estão douradas e crocantes;
  7. Sirva ainda quente com o creme de limão e o molho de tomate com cebola. É uma delícia!

9. Tacos veganos

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Ingredientes para a massa

  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 10 colheres de sopa de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio

  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • Glutadela cortada em pedaços
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 100 g de pimentão verde picado
  • 100 g de pimentão vermelho picado
  • 100 g de pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado em cubos sem sementes
  • Pimenta jalapeño a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sour cream
  • Azeitona
  • Queijo vegetal

Modo de preparo

  1. Para o preparo da massa, coloque a água para ferver em uma panela, e adicione o azeite e o sal. Em um recipiente misture a farinha de milho com a farinha de trigo, e quando a água começar a borbulhar, abaixe o fogo e acrescente as farinhas. Mexa bem, até a massa começar a desgrudar da panela;
  2. Deixe a massa esfriar um pouco por alguns minutos. Em uma superfície lisa e firme, comece a sová-la. Separe-a em pedaços para ficar mais fácil para abri-la;
  3. Para abrir a massa, pegue um pedaço da massa e abra com auxílio de um rolo. Quando obter uma espessura fina, corte com uma tigela redonda ou cortador;
  4. Após abrir as massas, unte uma frigideira com azeite, e coloque as massas separadamente por alguns segundos, apenas para dourar. Atente-se para não ressecar demais a massa, pois ela ainda terá que ser dobrada ao meio posteriormente;
  5. Com papel alumínio, molde um rolo e coloque-o dentro de uma assadeira. É ele quem dará a curvatura da tortilha. Em seguida, com as tortilhas ainda quentes, monte com cuidado sobre o rolo. De preferência faça esse processo assim que as tortilhas saírem da frigideira, uma a uma. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja crocante;
  6. Para o recheio, em um frigideira, acrescente cebola e alho e deixe dourar. Adicione a glutadela picada, e o extrato de tomate, e deixe refogar. Em seguida, acrescente os pimentões, o tomate e a pimenta jalapeño e misture. Deixe cozinhar por 3 minutos, ou até os vegetais murcharem, desligue o fogo da panela e adicione salsinha picada;
  7. Com a tortilha pronta, monte seu taco colocando o refogado de glutadela, sour cream, azeitonas e alface. Finalize com queijo vegetal e saboreie!

10. Taco vegano com chili de feijão

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 ½ xícara de farinha de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açafrão
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 ½ xícara de água

Ingredientes para o recheio

  • 200 g ou de shitake desidratado picado
  • Água quente
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho ralado
  • Páprica defumada a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • ½ xícara de mix de pimentão verde, vermelho e amarelo
  • Pimenta-doce picada a gosto
  • ¼ xícara da salsinha picada
  • Suco de ½ limão
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de milho-verde
  • Coentro picado a gosto
  • 1 xícara de feijão-preto cozido sem água
  • Guacamole

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo integral, a farinha de milho, o sal e o açafrão e misture. Acrescente ainda o óleo, mexendo bem para incorporá-lo as farinhas. Por fim adicione a água gradualmente, misturando a massa com as mãos até que ela obtenha uma textura moldável;
  2. Separe a massa em pequenas bolinhas, do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Para abrir, use um plástico sobre a superfície, coloque uma bolinha da massa sobre ele, e dobre o plástico ao meio, cobrindo a bolinha da massa. Em seguida, passe o rolo de macarrão para abri-la;
  3. Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, e coloque a massa aberta e deixe por alguns minutos, apenas para dourar. Faça o mesmo processo do outro lado. O importante aqui é não deixa a massa ressecar demais, pois se não, ela não poderá ser dobrada ao meio, posteriormente;
  4. Assim que a massa estiver pré-cozida, faça a dobra, apoiando-a no próprio cabo da frigideira. Com ajuda de um guardanapo, pressione levemente ela contra o cabo, formando a curvatura. Deixe ela endurecer nesse formato, e repita o mesmo processo com o restante da massa;
  5. Em uma panela com água quente e uma pitada de sal, coloque os cogumelos, tampe e deixei hidratar por alguns minutos;
  6. Em uma frigideira antiaderente, coloque a cebola, o alho e uma pitada de sal e deixe dourar. Tempere com páprica doce e picante, e adicione o mix de pimentão, a pimenta-doce e a salsinha para refogar;
  7. Com os vegetais refogados, acrescente o shitake picado e misture em para que ele absorva o sabor dos demais ingredientes. Adicione o suco de limão, o tomate, o milho-verde, o feijão e por fim o coentro. Acerte o sal se achar necessário;
  8. Para a montagem de seu taco, coloque o chilli de feijão em uma tortilha, acrescente o guacamole, e deguste essa maravilha!

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