10 receitas de taça da felicidade, sobremesa para compartilhar alegria

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Em 25.03.21

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Em 25.03.21

Taça da felicidade: o próprio nome já diz tudo, né? Doce que é pura felicidade, capaz de unir sabores deliciosos e combinar outras sobremesas, como brigadeiro, brownie, mousse em uma taça só. Se você já ficou com água na boca, dê uma olhadinha nestas receitas!

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1. Taça da felicidade de morango

Ingredientes da ganache de chocolate branco

  • 200 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite
  • Ingredientes da ganache de chocolate meio amargo

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 200 g de creme de leite
    • Ingredientes do chantilly de morango

      • 200 ml de mistura para chantilly
      • 190 g de leite condensado
      • 10 g de pó para sorvete de morango
      • Ingredientes para a montagem

        • 1 caixinha de morangos
        • 100 g de bolacha de chocolate triturada
        • Pedaços de chocolate branco (para decorar)
        • Alguns pedaços de chocolate Sensação (para decorar)
        • Bolachas Oreo e mais morangos (para decorar)

        Modo de preparo da ganache de chocolate branco

        1. Para começar, pique o chocolate em pedaços menores e adicione o creme de leite;
        2. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente.
        3. Modo de preparo da ganache de chocolate meio amargo

          1. Aqui, é o mesmo processo: após picar o chocolate, adicione o creme de leite;
          2. Leve ao micro-ondas para derreter. Se preferir, você pode derretê-lo em banho-maria.
          3. Modo de preparo do chantilly de morango

            1. Bata o chantilly com a batedeira até o ponto mais molinho, não precisa ficar com a consistência tão firme;
            2. Adicione o leite condensado e misture com um fuê, seguido pelo pó para sorvete de morango;
            3. Misture e reserve.
            4. Modo de preparo da taça da felicidade

              1. Em uma taça grande, coloque uma camada da ganache de chocolate meio amargo e, em volta, os morangos em fatias;
              2. No centro, jogue mais morangos em fatias e acrescente uma camada do chantilly de morango;
              3. Espalhe bem com uma colher e jogue as bolachas trituradas, seguidas da ganache de chocolate branco e mais uma camada de chantilly de morango;
              4. Para decorar a taça, coloque muitos morangos, bolachas Oreo, pedaços de chocolate e o chocolate Sensação, todos deixam a taça da felicidade ainda mais apetitosa!

              2. Taça da felicidade de chocolate com maracujá

              Ingredientes do bolo de chocolate

              • 3 ovos
              • 1 xícara (café) de açúcar
              • 1 xícara (café) de farinha de trigo
              • 125 ml de leite em temperatura ambiente
              • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
              • Meia colher de fermento em pó
              • Ingredientes da mousse de maracujá

                • 1 lata de leite condensado
                • 1 caixinha de creme de leite
                • 200 ml de suco concentrado de maracujá
                • Duas espátulas de chantilly batido
                • Ingredientes do brigadeiro

                  • 1 lata de leite condensado
                  • 1 caixinha de creme de leite
                  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
                  • 100 g de chocolate meio amargo

                  Modo de preparo do bolo de chocolate

                  1. Em um bowl, adicione os ovos e o açúcar, batendo com a batedeira até ficar com uma consistência esbranquiçada;
                  2. Aos poucos, acrescente o leite e reserve;
                  3. Em outro bowl, misture o chocolate em pó com a farinha de trigo e despeje aos poucos na mistura de ovos com açúcar;
                  4. Misture tudo e adicione o fermento em pó;
                  5. Depois, é só colocar em uma forma untada e enfarinhada, deixando no forno por mais ou menos 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.
                  6. Modo de preparo da mousse de maracujá

                    1. Enquanto a massa do bolo fica no forno, adicione em um bowl o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá;
                    2. Misture com um fuê e acrescente o chantilly, incorporando-o à mousse;
                    3. Agora, está pronto e é só você levar à geladeira.
                    4. Modo de preparo do brigadeiro

                      1. Em uma panela, com fogo médio a baixo, coloque os ingredientes e mexa até o ponto de brigadeiro de colher;
                      2. Transfira para um recipiente, cobrindo com um plástico e leve à geladeira até esfriar totalmente.
                      3. Modo de preparo da taça da felicidade

                        1. Corte o bolo em fatias finas e acomode-as no fundo da taça e umedeça com uma caldinha simples de leite condensado, água e suco de maracujá apenas misturados;
                        2. Coloque uma camada generosa da mousse de maracujá e espalhe com uma colher;
                        3. Faça mais uma camada com fatias de bolo e a caldinha de maracujá. Vá intercalando até completar a taça, sobrando um espaço para finalizar com o brigadeiro em uma manga de confeitar ー o que garante um acabamento lindo!

                        3. Taça da felicidade de mousse de Oreo

                        Ingredientes da mousse de Oreo

                        • 1 pacote de Oreo triturado
                        • 1 lata de leite condensado
                        • 300 g de leite em pó
                        • 300 g de chantilly batido
                        • Ingredientes da ganache

                          • 300 g de chocolate ao leite
                          • 300 g de creme de leite

                          Modo de preparo da mousse de Oreo

                          1. Coloque o leite condensado e o leite em pó. Mexa até virar uma massinha;
                          2. Incorpore o chantilly batido aos poucos e adicione as bolachas trituradas;
                          3. Misture bem e reserve.
                          4. Modo de preparo da ganache de chocolate

                            1. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, misturando bem;
                            2. Leve à geladeira para descansar;
                            3. Na hora da montagem, é só colocar a mousse de Oreo em uma manga de confeitar e fazer uma camada;
                            4. Vá alternando uma camada da mousse de Oreo e uma da ganache. Para finalizar, decore com bolachas Oreo por cima!

                            4. Taça da felicidade de torta de limão

                            Ingredientes da ganache de chocolate branco

                            • 200 g de chocolate branco
                            • 100 g de creme de leite
                            • Ingredientes da farofinha de bolacha

                              • 150 g de bolacha maizena
                              • 75 g de manteiga derretida
                              • Ingredientes do creme de limão

                                • 1 lata de leite condensado
                                • ¾ xícara (café) de suco de limão
                                • 1 caixinha de creme de leite
                                • 150 g de creme de leite fresco ou chantilly batido

                                Modo de preparo da ganache de chocolate branco

                                1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
                                2. Misture com o creme de leite e reserve.
                                3. Modo de preparo da farofinha de bolacha

                                  1. Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve;
                                  2. Em um liquidificador ou triturador, triture as bolachas até parecerem uma areia;
                                  3. Depois, em um bowl, adicione as bolachas trituradas e a manteiga. Misture bem e reserve.
                                  4. Modo de preparo do creme de limão

                                    1. Agora, coloque o leite condensado e o suco de limão em um recipiente e misture bem;
                                    2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente;
                                    3. Para a montagem, coloque uma camada do creme de limão, seguida da farofinha e a ganache;
                                    4. Depois, vá intercalando entre a farofinha de bolacha e o creme de limão;
                                    5. Por cima, você pode colocar o chantilly batido, além de raspas de chocolate branco e de limão.

                                    5. Taça da felicidade com creme trufado de leite Ninho

                                    Ingredientes do creme trufado de leite Ninho

                                    • 2 latas de leite condensado
                                    • 1 xícara e meia (café) de leite em pó
                                    • 1 colher (sopa) de amido de milho
                                    • 150 ml de leite
                                    • 400 g de creme de leite
                                    • 100 g de chocolate branco
                                    • Ingredientes da taça da felicidade

                                      • Bolo de chocolate picado
                                      • 2 caixas de morangos picados
                                      • 200 g de chocolate meio amargo
                                      • 100 g de creme de leite
                                      • Morangos e brigadeiros (para decorar)

                                      Modo de preparo do creme trufado de leite Ninho

                                      1. Em uma panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o leite em pó, misturado com o amido de milho;
                                      2. Mexa completamente para impedir a formação de bolinhas;
                                      3. Coloque o leite, o creme de leite e o chocolate branco;
                                      4. Ligue em fogo médio e misture até chegar em um ponto bem cremoso;
                                      5. Passe o creme para um refratário, cubra com um plástico filme e leve à geladeira.
                                      6. Modo de preparo da taça da felicidade

                                        1. Em uma taça, comece colocando uma camada do creme trufado de leite Ninho e uma do bolo de chocolate picado;
                                        2. Em seguida, inclua os morangos picados e novamente o creme de leite Ninho, intercalando entre o creme, os morangos e o bolo picado;
                                        3. Assim que chegar no topo, deixe um espaço para adicionar uma ganache feita de chocolate ao leite derretida e o creme de leite;
                                        4. Ao despejar a ganache, finalize com os morangos e com brigadeiros, dando um toque a mais que é ideal!

                                        6. Taça da felicidade com creme de maracujá

                                        Ingredientes do creme de maracujá

                                        • 12 g de gelatina incolor sem sabor
                                        • 4 colheres (sopa) de água
                                        • 2 caixinhas de creme de leite
                                        • 2 latas de leite condensado
                                        • 400 g de polpa de maracujá congelada
                                        • Ingredientes da geleia de brilho

                                          • 1 xícara (café) de água
                                          • 1 colher (sopa) de açúcar
                                          • 1 e ½ colher (chá) de amido de milho
                                          • Ingredientes para a montagem

                                            • 1 pudim de leite em pó pronto
                                            • 1 recipiente com água e leite condensado (a gosto para molhar os biscoitos champagne)
                                            • 1 pacote de biscoito champagne
                                            • Frutas, como morango, pêssego em calda, kiwi, uvas verdes e roxas (a gosto)

                                            Modo de preparo do creme de maracujá

                                            1. Primeiro, hidrate a gelatina com as 4 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos até derreter;
                                            2. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e a polpa de maracujá;
                                            3. Bata por 5 minutos e, com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina e bata um pouco mais;
                                            4. Depois, é só despejar em um recipiente o creme e levá-lo à geladeira até o momento de montagem da taça.
                                            5. Modo de preparo da geleia de brilho

                                              1. Em uma panela, coloque o açúcar, o amido de milho e a água. Mexa bem e, assim que levantar fervura, deixe por mais dois minutos, sempre mexendo;
                                              2. Transfira a geleia de brilho para um bowl até que esfrie para ser usada na receita.
                                              3. Modo de preparo da taça da felicidade

                                                1. Retire o creme de maracujá da geladeira e mexa com um garfo até ficar bem homogêneo e coloque uma camada do creme na taça;
                                                2. Depois, coloque pedaços do pudim e mais creme de maracujá, espalhando com uma colher;
                                                3. Acrescente morangos em fatias nas bordas e, no meio, coloque os biscoitos champagne previamente umedecidos na misturinha de água e leite condensado;
                                                4. Logo depois, acrescente uma camada do creme de maracujá com kiwis em volta e fatias de pudim em cima;
                                                5. Mais uma camada de creme de maracujá e, para finalizar, é hora de decorar com as frutas de sua preferência, dando o toque com a geleia de brilho.

                                                7. Taça da felicidade com brownie

                                                Ingredientes do brownie

                                                • 2 pacotes de mistura para brownie
                                                • 2 ovos
                                                • 160 ml de leite
                                                • 160 g de margarina
                                                • Ingredientes do recheio de brigadeiro

                                                  • 1 lata de leite condensado
                                                  • 1 caixinha de creme de leite
                                                  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
                                                  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
                                                  • Ingredientes dos cremes

                                                    • 2 latas de leite condensado
                                                    • 2 caixinhas de creme de leite
                                                    • 200 g de chocolate branco fracionado para cobertura
                                                    • 2 colheres (sopa) de emulsificante
                                                    • 2 colheres (sopa) de pó para sorvete de morango
                                                    • 8 a 10 gotinhas de corante alimentício na cor rosa (opcional)
                                                    • Ingredientes para a montagem

                                                      • 1 Kitkat
                                                      • ½ pacote de MMS
                                                      • 30 g de castanha triturada
                                                      • 20 g de granulado de chocolate
                                                      • 20 g de granulado colorido

                                                      Modo de preparo do brownie

                                                      1. Lembre-se de pré-aquecer o forno a 200ºC e pegue a massa pronta de brownie, os ovos o leite e a margarina, e coloque-os na batedeira;
                                                      2. Bata por 2 minutos e despeje em uma forma untada e enfarinhada;
                                                      3. Deixe o brownie no forno por 20 minutos e reserve.
                                                      4. Modo de preparo do recheio de brigadeiro

                                                        1. Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina;
                                                        2. Ligue em fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro de colher;
                                                        3. Transfira para outro recipiente e cubra com plástico filme em contato, levando à geladeira até esfriar.
                                                        4. Modo de preparo dos cremes

                                                          1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 15 em 15 segundos e reserve;
                                                          2. Na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e o emulsificante;
                                                          3. Bata por 15 minutos até que dobre de volume;
                                                          4. Divida esse recheio, colocando a metade em um outro bowl;
                                                          5. Essa outra metade será saborizada com o pó para sorvete de morango;
                                                          6. Misture na batedeira até incorporar e acrescente algumas gotinhas de corante, se preferir. Reserve os dois cremes.
                                                          7. Modo de preparo da taça da felicidade

                                                            1. Coloque os cremes e o recheio de brigadeiro em sacos de confeitar;
                                                            2. Quanto ao brownie, corte-o em formato de disquinhos, pensando no tamanho exato da taça;
                                                            3. Para economizar, você pode cortar apenas dois brownies e o restante esfarelar com as mãos;
                                                            4. Uma opção é diversificar a montagem. Em uma delas, comece colocando o recheio de brigadeiro no fundo, seguido por um pouco de brownie esfarelado, o creme de morango, mais brownie e o creme base;
                                                            5. Por cima, arrume os confeitos, adicionando os de sua preferência e variando, o que torna uma ótima receita para vender!

                                                            8. Taça da felicidade com brownie e mousse de maracujá

                                                            Ingredientes do brigadeiro cremoso

                                                            • 1 lata de leite condensado
                                                            • 1 caixinha de creme de leite
                                                            • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
                                                            • 50 g de chocolate meio amargo picado ou em pastilhas
                                                            • Ingredientes da mousse de maracujá

                                                              • 225 ml de suco de maracujá concentrado
                                                              • 180 ml de água quente
                                                              • 1 xícara (café) + 2 colheres (sopa) de leite em pó
                                                              • ¾ de xícara (cafè) de açúcar
                                                              • 1 caixinha de creme de leite
                                                              • 200 ml de chantilly firme batido
                                                              • Ingredientes para a montagem

                                                                • Brownie cortado em quadrados
                                                                • Creme de avelã (a gosto)

                                                                Modo de preparo do brigadeiro cremoso

                                                                1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó peneirado e o chocolate picado;
                                                                2. Mexa tudo e deixe até o ponto de brigadeiro de colher;
                                                                3. É só transferir para outro recipiente, cobrir com plástico filme e levar à geladeira até que ele esfrie por completo. Depois, coloque-o em um saco de confeitar para facilitar a montagem.
                                                                4. Modo de preparo da mousse de maracujá

                                                                  1. No liquidificador, adicione o suco concentrado de maracujá, a água quente, o leite em pó e o açúcar;
                                                                  2. Bata os ingredientes por dois minutos. Depois, acrescente o creme de leite e bata por mais dois minutos;
                                                                  3. Transfira para outro recipiente e leve à geladeira até esfriar completamente;
                                                                  4. Após isso, retire da geladeira e acrescente metade do chantilly, misturando com o fuê;
                                                                  5. Em seguida, coloque a outra metade e misture novamente. Deixe a mousse na geladeira por pelo menos 3 horas antes da montagem.
                                                                  6. Modo de preparo da taça da felicidade

                                                                    1. Na taça, coloque uma camada da mousse de maracujá, uma de brownie, uma do brigadeiro, mais uma camada de brownie, outra de mousse;
                                                                    2. Nesta outra camada, passe o brigadeiro na lateral e no centro os brownies, adicione mais uma camada da mousse e os brownies por cima;
                                                                    3. Pegue o creme de avelã, aqueça por 5 segundos no micro-ondas para ficar molinho e o coloque em um saquinho plástico, fazendo um furo;
                                                                    4. Desse modo, você pode finalizar com esse creme de avelã por cima dos brownies em pequenos riscos, deixando a taça ainda mais bonita!

                                                                    9. Taça da felicidade red velvet

                                                                    Publicidade

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                                                                    • 250 ml de leite
                                                                    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
                                                                    • 1 lata de leite condensado
                                                                    • 1 caixinha de creme de leite
                                                                    • ⅓ de xícara (café) de leite em pó
                                                                    • Ingredientes da geleia de morango

                                                                      • 350 g de morangos congelados
                                                                      • 100 g de açúcar
                                                                      • Suco de ½ limão
                                                                      • Ingredientes para a montagem

                                                                        • ½ bolo red velvet esfarelado
                                                                        • 250 ml de chantilly batido
                                                                        • Leite em pó (a gosto)

                                                                        Modo de preparo da mousse 4 leites

                                                                        1. Na panela, mas com o fogo desligado, coloque o leite e dissolva o amido de milho, mexendo bem com um fuê;
                                                                        2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e mexa novamente com o fuê até incorporar;
                                                                        3. Leve em fogo baixo e mexa com uma espátula. O ponto é até quando você levanta a espátula e o creme cai na panela em um montinho que não se desfaz;
                                                                        4. Transfira para outro recipiente e cubra com um plástico filme, encostando no creme para não criar a película, e leve à geladeira para esfriar por completo.
                                                                        5. Modo de preparo da geleia de morango

                                                                          1. Em um recipiente de vidro, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Se os seus morangos estiverem muito congelados, espere um pouco até que descongele um pouco;
                                                                          2. Mexa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 9 minutos em potência máxima;
                                                                          3. Retire a mistura e mexa dando umas apertadinhas. Se você preferir, pode antes cortar os morangos em pedaços menores;
                                                                          4. Leve à geladeira até esfriar.
                                                                          5. Modo de preparo da taça da felicidade

                                                                            1. No creme 4 leites gelado, acrescente metade do chantilly e misture bem. Depois adicione o restante e misture;
                                                                            2. Transfira para um saco plástico o creme e utilize o bico de confeitar;
                                                                            3. No fundo da taça, coloque um pouco da geleia de morango e espalhe com uma colher;
                                                                            4. Passe para camada da mousse 4 leites e depois a camada do bolo red velvet esfarelado;
                                                                            5. Volte com a mousse, seguida da geleia de morango, de mais bolo e do creme;
                                                                            6. Vá intercalando até chegar ao topo da taça e finalize polvilhando leite em pó por cima. O toque fica bem natalino e delicado!

                                                                            10. Supertaça da felicidade com pudim

                                                                            Ingredientes do creme de leite Ninho trufado

                                                                            • 2 latas de leite condensado
                                                                            • 1 caixinha de creme de leite
                                                                            • 500 ml de leite
                                                                            • 3 colheres (sopa) de amido de milho
                                                                            • 200 g de leite em pó
                                                                            • 200 ml de chantilly batido
                                                                            • Ingredientes da ganache

                                                                              • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
                                                                              • 200 g de leite
                                                                              • Ingredientes para a montagem

                                                                                Modo de preparo do creme de leite Ninho trufado

                                                                                1. Na panela e com o fogo desligado, coloque o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem;
                                                                                2. Depois, é a hora do creme de leite: mexa e adicione o leite, misturando novamente;
                                                                                3. Ligue em fogo médio e vá mexendo até ficar bem cremoso;
                                                                                4. Passe para um refratário e espere esfriar. Após isso, coloque o chantilly batido e incorpore bem. Reserve.
                                                                                5. Modo de preparo da ganache

                                                                                  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o creme de leite;
                                                                                  2. Espere esfriar um pouco para compor a taça.
                                                                                  3. Modo de preparo da taça da felicidade

                                                                                    1. Ao escolher a sua taça, adicione uma camada bem generosa do creme de leite Ninho e espalhe com uma colher;
                                                                                    2. Este é o momento de uma camada da ganache. Já para as próximas camadas do creme, coloque-o em um saco plástico com bico de confeitar;
                                                                                    3. Feito isso, inclua uma camada do creme bem grossa e mais uma da ganache;
                                                                                    4. Agora, mais uma do creme até completar a taça;
                                                                                    5. Para dar um charme, use o bico de confeitar com “m” e decore ao redor;
                                                                                    6. No centro, vai o mini pudim e cerejas ao lado.

                                                                                    Essas receitas de taça da felicidade são perfeitas para compartilhar com a família ou com os amigos, assim como o bombom de travessa, mais uma possibilidade fácil, rápida e igualmente deliciosa!