10 receitas de tabule para se deliciar com uma salada árabe

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Em 13.06.21

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Em 13.06.21

O tabule é um prato extremamente fácil de ser feito, mas que agrega mais sabor para as refeições. Versátil, ele pode ser servido quente ou frio, além disso, cai bem como entrada ou acompanhamento. Gostou? Então, confira as receitas a seguir:

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1. Tabule rápido e fácil

Ingredientes

  • ¼ xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara de chá de cuscuz marroquino
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 tomates
  • ½ pepino
  • ½ cebola roxa
  • 1 maço de salsinha
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Pimenta-da-jamaica a gosto (opcional)
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo, em uma chaleira, a água com uma pitada de sal. Espere ferver;
  2. Em uma tigela, adicione o cuscuz e a água. Tampe com um prato e espere por 5 minutos;
  3. Mexa o cuscuz com um garfo e regue com um fio de azeite de oliva. Leve ao freezer até que ele fique em temperatura ambiente;
  4. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e, depois, corte-os em cubinhos;
  5. Retire a casca do pepino, corte ao meio, descarte as sementes e corte-os em cubinhos;
  6. Na sequência, corte também a cebola em pequenos cubos, a salsinha e a hortelã;
  7. Misture todos os ingredientes na tigela. Finalize temperando com sal, pimenta-da-jamaica, suco do limão e azeite.

2. Tabule tradicional

Ingredientes

  • ⅓ xícara de chá de trigo para quibe
  • Água
  • 1 maço de salsinha
  • 15 folhas de hortelã
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 tomate
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o trigo para quibe e deixe-o de molho por 20 a 30 minutos. Depois disso, remova a água;
  2. Pique a salsinha, a hortelã, a cebolinha e corte o tomate em cubos;
  3. Misture os ingredientes picados com o trigo para quibe;
  4. Tempere com suco de limão, sal, pimenta e azeite.

3. Tabule com pepino

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • Água
  • 1 pepino
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • ½ limão
  • ½ xícara de chá de hortelã picada
  • 1 ⅕ xícara de chá de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela com um pouco de água. Reserve;
  2. Corte o pepino ao meio e remova as sementes. Pique em cubinhos. Coloque em uma tigela;
  3. Corte a cebola em cubos e coloque-a na tigela com o pepino;
  4. Corte o tomate ao meio e remova as sementes. Pique em cubos. Transfira para a tigela com o pepino e a cebola;
  5. Misture os ingredientes da tigela. Adicione o trigo para quibe;
  6. Tempere com azeite, sal, pimenta, limão. Misture bem;
  7. Finalize com a hortelã e a salsinha e misture.

4. Tabule com salsinha

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 500 ml de água quente
  • 2 tomates em cubos sem sementes
  • 1 cebola em cubos
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • Hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Coloque, em uma tigela, a farinha para quibe e a água. Misture e deixe descansar por 40 minutos;
  2. Transfira a farinha para quibe para uma tigela maior. Acrescente os tomates, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a hortelã. Misture;
  3. Tempere com sal, limão, azeite e pimenta-do-reino. Mexa bem.

5. Tabule com tomate-seco

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de trigo para quibe
  • Água morna
  • 4 tomates em cubos sem sementes
  • ½ maço de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de hortelã picada
  • 3 cebolas médias em cubos
  • Limão a gosto
  • 30 ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 100 g de tomate-seco picado

Modo de preparo

  1. Lave o trigo para quibe e deixe de molho em água morna. Escorra;
  2. Transfira o trigo para quibe para uma tigela. Adicione o tomate, a salsinha, a hortelã, as cebolas, o limão, o azeite, o sal, o tomate-seco. Misture;
  3. De preferência, deixe o prato descansar de um dia para o outro antes de servi-lo.

6. Tabule com pimentão verde e vermelho

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 370 ml de água fervendo
  • 2 cebolas roxas médias
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 3 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • 1 colheres de sopa de coentro
  • 3 dentes de alho
  • ½ colher de sopa de pimenta-síria
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela. Cubra com água e misture. Reserve;
  2. Pique a cebola, os tomates e os pimentões em pequenos cubos;
  3. Na sequência, corte a cebolinha, a hortelã, o coentro e o alho;
  4. Misture todos os ingredientes picados e também o trigo para quibe hidratado;
  5. Tempere com pimenta-síria, sal, vinagre e azeite. Misture;
  6. Finalize decorando com um fio de azeite e folhas de hortelã;
  7. De preferência, deixe o prato descansar de um dia para o outro na geladeira.

7. Tabule com alface

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • Água
  • 2 pepinos em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 xícara de chá de hortelã picada
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro
  • 1 limão
  • 1 maço de alface picada
  • 1 xícara de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela com água. Deixe de molho de 4 a 5 horas;
  2. Após esse tempo, esprema o trigo para remover o excesso de água. Transfira-o para uma tigela maior;
  3. Adicione os pepinos, os tomates, o cheiro-verde, a hortelã, a cebola, o tempero caseiro e o limão. Misture;
  4. Acrescente a alface e o azeite. Mexa novamente.
  5. 8. Tabule com rabanete

    Ingredientes

    • 50 g de trigo para quibe
    • 75 ml de água fervendo
    • ½ xícara de chá de tomate picado sem sementes
    • ½ xícara de chá de cebola roxa picada
    • ½ xícara de chá de pepino picado sem sementes
    • ½ xícara de chá de rabanete picado
    • Hortelã picada a gosto
    • Azeite a gosto
    • Vinagre ou limão a gosto
    • Sal marinho a gosto

    Modo de preparo

    1. Adicione o trigo para quibe em uma tigela. Cubra com água e mexa. Deixe descansar por 30 minutos;
    2. Transfira o trigo para quibe para uma tigela maior. Adicione o tomate, a cebola, o pepino, o rabanete e a hortelã. Misture;
    3. Leve para geladeira para gelar. Na hora de servir, tempere com azeite, vinagre ou limão e sal.

    9. Tabule de quinoa

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    Ingredientes

    • 2 tomates
    • 10 folhas de hortelã-pimenta
    • 1 maço de salsinha
    • 1 xícara de chá de quinoa cozida
    • 1 limão siciliano
    • 1 colher de sopa de azeite
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    1. Corte o tomate ao meio, retire suas sementes. Corte-o em cubinhos. Pique a hortelã e a salsinha;
    2. Coloque em uma tigela a hortelã, a quinoa, o tomate, a salsinha, as raspas e suco do limão, azeite e o sal. Mexa.

    10. Tabule de quinoa com grão-de-bico

    Ingredientes

    • 2 xícaras de chá de quinoa cozida
    • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
    • 1 xícara de chá de salsinha picada
    • ½ xícara de chá de hortelã picada
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 a 2 limões
    • ⅓ xícara de chá de azeite
    • Sal marinho a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Caso necessário, corrija o tempero.

    Com tantas receitas incríveis, dá para brincar com sabor do tabule para não cair na rotina! E para aproveitar pratos de outras culturas, confira também como fazer tempura, um bolinho oriental de dar água na boca.

Assuntos: Alimentação