10 receitas de sorvete fit para se refrescar sem sair da dieta

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Em 06.09.21

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Em 06.09.21

Bateu vontade de comer uma sobremesa, mas não quer abusar das calorias? Aposte nessas versões de sorvete fit. Ele é feito com diferentes tipos de frutas e possui algumas opções de adoçantes mais saudáveis. Não deixe de ter essa delícia no congelador durante os dias de verão para compartilhar com a família. Confira:

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1. Sorvete fit e vegano de manga

Ingredientes

  • 1 manga madura

Modo de preparo

  1. Descasque a manga e corte a sua polpa em quadradinhos pequenos;
  2. Coloque em um pote de plástico e congele;
  3. Despeje a manga congelada em um liquidificador potente;
  4. Triture aos poucos em potência alta. Vá mexendo constantemente para que todos os pedaços sejam atingidos. Uma ótima pedida é mexer com uma cenoura firme, pois se pegar na lâmina não estraga o liquidificador;
  5. Quando a textura estiver cremosa e uniforme, desligue;
  6. Transfira para um refratário com tampa;
  7. Saboreie ou congele.

2. Sorvete fit de maracujá

Ingredientes

  • 2 bananas congeladas em fatias
  • 1 maracujá grande ou 2 pequenos

Modo de preparo

  1. Corte o maracujá ao meio;
  2. Retire a polpa com uma colher passando por uma peneira e amassando bem para extrair. Não descarte as sementes, reserve;
  3. Se desejar, corte a bundinha das cascas do maracujá para ele ficar firme sobre a mesa. Ele será utilizado para servir o sorvete;
  4. Coloque a banana congelada, a polpa do maracujá e um pouquinho das sementes em uma vasilha e processe com um mixer manual até ficar cremoso. Você também pode fazer esse processo direto no processador ou liquidificador;
  5. Distribua o sorvete dentro das cascas do maracujá e decore por cima com as sementes;
  6. Sirva em seguida.
  7. 3. Sorvete fit de morango

    Ingredientes

    • 10 morangos
    • 3 bananas

    Modo de preparo

    1. Um dia antes de fazer o sorvete, lave os morangos, retire as folhas e congele;
    2. No dia seguinte, pique as bananas em rodelas e distribua sobre um prato. Leve ao congelador e deixe por 3 horas;
    3. 20 minutos antes de começar o preparo, retire as frutas do congelador e desgrude as rodelas de banana do prato;
    4. Para triturar, utilize um mixer ou processador. Insira primeiro as bananas e bata no modo “pulsar” até formar um creme. Durante o processo vá desgrudando as laterais;
    5. Adicione os morangos aos poucos e vá batendo até o creme ficar homogêneo;
    6. Despeje em um pote com tampa e deixe no congelador de um dia para o outro;
    7. Quando for servir, retire o sorvete do congelador com 15 a 20 minutos de antecedência;
    8. Saboreie.

    4. Sorvete fit de morango com whey

    Ingredientes

    • 5 morangos sem folhas
    • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
    • Adoçante estévia a gosto
    • 1 scoop de whey protein
    • 5 claras

    Modo de preparo

    1. Coloque os ingredientes no liquidificador seguindo essa ordem: morangos, leite em pó, adoçante, whey e as claras;
    2. Triture até ficar homogêneo e cremoso;
    3. Despeje a mistura em uma vasilha;
    4. Leve para o congelador para endurecer e depois está pronto.
    5. 5. Sorvete fit de coco

      Ingredientes

      • 200 ml de leite de coco
      • 30 gramas de whey de baunilha
      • 1 colher de chá de essência de baunilha

      Modo de preparo

      1. No copo do mixer ou vasilha, coloque o leite de coco, o whey e a essência de baunilha;
      2. Bata com o mixer até incorporar todos os ingredientes;
      3. Despeje o líquido em taças de servir ou em um refratário;
      4. Deixe no congelador até ficar firme;
      5. Sirva.

      6. Sorvete fit de banana

      Ingredientes

      • 2 bananas em rodelas
      • 2 potes de iogurte natural desnatado sem açúcar e sem sabor
      • 1 colher de chá de mel
      • 1 colher de sopa de chia
      • 1 colher de sopa de essência de baunilha
      • 1 colher de chá de canela em pó

      Modo de preparo

      1. Utilize um mixer ou processador para triturar os ingredientes;
      2. Adicione a banana, o iogurte natural, o mel, a chia, a essência de baunilha e a canela em pó;
      3. Bata até formar um creme homogêneo;
      4. Despeje em um refratário e deixe no congelador até endurecer;
      5. Retire e deguste.
      6. 7. Sorvete fit de abacaxi

        Ingredientes

        • 2 xícaras de abacaxi picado e congelado
        • 100 ml de leite de coco gelado
        • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

        Modo de preparo

        1. No processador, coloque o abacaxi congelado e o leite de coco gelado. Bata até triturar os ingredientes. Abra a tampa de vez em quando e vá mexendo para atingir todos os pedacinhos;
        2. Quando estiver quase uniforme, insira a essência de baunilha e triture novamente;
        3. Já está pronto ser servido.

        8. Sorvete fit de chocolate

        Ingredientes

        • 1 abacate maduro
        • 1/2 xícara de cacau sem açúcar
        • 1 colher de chá de essência de baunilha
        • 1/2 xícara de adoçante
        • 1 colher de chá de café solúvel

        Modo de preparo

        1. Retire a casca do abacate e corte em pedaços;
        2. No liquidificador, insira o abacate, o cacau, a essência de baunilha, o adoçante e o café Bata até ficar homogêneo e se necessário abra de vez em quando para mexer;
        3. Transfira o creme para uma vasilha;
        4. Deixe no congelador por no mínimo 90 minutos para endurecer;
        5. Sirva.
        6. 9. Sorvete fit de chocolate com creme de leite

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          Ingredientes

          • 350 gramas de creme de leite fresco
          • 300 gramas de leite
          • 500 gramas de chocolate 70%
          • 150 gramas de xilitol

          Modo de preparo

          1. Junte o creme de leite e o leite em uma panela. Ligue o fogo médio e quando levantar fervura, desligue;
          2. Coloque o chocolate no liquidificador junto com a mistura de leites aquecida. Espere 1 minuto;
          3. Adicione o xilitol e bata até formar uma mistura homogênea;
          4. Despeje o conteúdo em uma vasilha de alumínio e cubra com plástico filme. Não utilize a vasilha de vidro;
          5. Leve para o congelador por no mínimo 4 horas ou até endurecer;
          6. Transfira o creme congelado para a vasilha de uma batedeira;
          7. Na batedeira, utilize uma espátula de raquete. Bata até ficar cremoso e volte o conteúdo para a vasilha de alumínio;
          8. Cubra com plástico filme e deixe no congelador por no mínimo 2 horas;
          9. Retire do congelador 5 minutos antes de saborear ou servir.

          10. Sorvete fit de tapioca

          Ingredientes

          • 100 gramas de tapioca granulada
          • 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante
          • 3/4 xícara de leite em pó desnatado ou leite de coco em pó
          • 400 ml de leite desnatado ou vegetal quente
          • 100 ml de leite de coco
          • 150 gramas de nata ou creme de leite fresco

          Modo de preparo

          1. Em uma vasilha grande, coloque a tapioca granulada, o açúcar demerara e o leite em pó desnatado. Misture;
          2. Adicione o leite quente aos poucos e vá misturando com os ingredientes secos;
          3. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
          4. Retire o pano e misture bem, de preferência com um fouet;
          5. Despeje a mistura no liquidificador e acrescente o leite de coco e a nata. Bata por 5 minutos;
          6. Transfira para um pote, tampe e deixe no congelador de 3 a 4 horas;
          7. Retire do congelador e mexa bem. Utilize uma batedeira e bata por 3 minutos;
          8. Volte para o congelador e deixe de um dia para o outro;
          9. Sirva.

          Livre de industrializados, o sorvete fit pode ser compartilhado com adultos e crianças. E para continuar optando por alimentos mais saudáveis, teste também mais algumas opções de sobremesas fit que vão alegrar seus dias.